phiskill559
?>

Синтернета подготовь рассказ-биографию одного из героев отечественной войны 1812 года.

Окружающий мир

Ответы

moonligh3560
Я бы просто у меня проект в школе и я не смогу вам ответить
GridnevaVNIGNI"
Виктор Васильевич Талалихин

Родился 18 сентября 1918 года в с. Тепловке Вольского района Саратовской области. Русский. После окончания фабрично-заводского училища работал на Московском мясокомбинате, одновременно учился в аэроклубе. Окончил Борисоглебокое военное авиационное училище летчиков. Принимал участие в советско-финской войне 1939 – 1940 годов. Совершил 47 боевых вылетов, сбил 4 финских самолёта, за что награждён орденом Красной Звезды (1940).

В боях Великой Отечественной войны с июня 1941 года. Произвёл более 60-и боевых вылетов. Летом и осенью 1941 года, сражался под Москвой. За боевые отличия был награждён орденами Красного Знамени (1941) и орденом Ленина.

В Великую Отечественную должность Талалихина – заместитель командира эскадрильи 177-го истребительного авиаполка, который входил в состав 6-го истребительного авиакорпуса, прикрывавшего небо Москвы. Поздним вечером 6 августа 1941 г. Талалихин на истребителе И-16 вылетел для отражения очередного налета вражеской авиации на столицу. На высоте около пяти километров над деревнями Добрыниха и Щеглятьево летчик заметил германский бомбардировщик «Хейнкель-111». Виктор немедленно пошел на сближение с врагом и, поймав «немца» в прицел, открыл огонь. «Хейнкель» Дважды умело увернулся от пулеметных очередей советского «ястребка». Наконец Талалихину удалось поразить правый двигатель бомбардировщика, но тот, постепенно снижаясь и ведя ответный огонь, продолжал упрямо двигаться к Москве...

Пулей Талалихина ранило в руку. И патроны, как на грех, кончились. «Надо таранить», – понял летчик и, резко увеличив скорость – будь что будет! – бросил своего «ишачка» на хвост «Хейнкеля»... Ночной таран (на часах было 23.28) оказался успешным. Вражеский бомбардировщик бес закувыркался вниз.

Звание Героя Советского Союза с вручением ордена Ленина и медали "Золотая Звезда" Виктору Васильевичу Талалихину присвоено Указом Президиума Верховного Совета СССР от 8 августа 1941 года за ночной таран вражеского бомбардировщика. Надо заметить, что Талалихин не был первым летчиком, применившим ночной таран. Еще 25 октября 1937 г. в небе Испании советский старший лейтенант Евгений Степанов на своем И-15 успешно таранил бомбардировщик «Савойя-Маркетти-79». Но в русском небе первый ночной таран совершил именно Талалихин.

Вскоре Талалихин был назначен командиром эскадрильи, ему было присвоено звание лейтенанта. Славный летчик участвовал во многих воздушных боях под Москвой, сбил еще пять вражеских самолетов лично и один в группе. Погиб смертью храбрых в неравной схватке с фашистскими истребителями 27 октября 1941 года. 27 октября Виктор Талалихин отправился во главе звена из шести истребителей на прикрытие наземных войск в район Подольска. Над деревней Каменка звено было атаковано шестеркой «Мессершмитов-109». Талалихин принял бой и сбил один вражеский самолет. На него тут же «насели» сразу три «мессера». В неравном бою Виктору удалось зажечь еще одного противника. Но тут рядом с его самолетом разорвался снаряд...

Похоронен В.В. Талалихин с воинскими почестями на Новодевичьем кладбище в Москве. Приказом Народного Комиссара Обороны СССР от 30 августа 1948 года навечно зачислен в списки первой эскадрильи истребительного авиационного полка, в составе которою он сражался с врагом под Москвой.

Именем Талалихина были названы улицы в Калининграде, Волгограде, Борисоглебске Воронежской области и других городах, морское судно, ГПТУ № 100 в Москве, ряд школ. На 43-м километре Варшавского шоссе, над которым произошел беспримерный ночной поединок, поставлен обелиск. В Подольске установлен памятник, в Москве – бюст Героя.

houseoftorture138

Моря и океаны играют огромную роль в нашей жизни! Мировой океан формирует климат планеты, его воды служат источником атмосферных осадков и более половины кислорода на земле. Люди все больше и чаще используют моря и океаны, включая их побережье и дно – для путешествий и отдыха, транспортировки грузов, промышленной ловли рыбы и морепродуктов, добычи нефти и газа и, к сожалению, для выброса мусора и отходов.

Казалось бы, при таком огромном объеме Мирового океана, просто невозможно причинить ему вред, но человек и с этим успешно справляется. Можно выделить несколько глобальных и крайне опасных источников загрязнения морей и океанов, таких как:

бытовые и промышленные сточные воды,

захоронение химических и радиоактивных отходов,

нефтепродукты,

- пластиковый мусор.

Если на регулирование и контроль первых трех источников мы с вами мало можем повлиять, то уменьшение объема пластиковых отходов в наших с вами руках.

Пластиковые отходы

Роль и объем пластика в нашей жизни угрожающе растет. Большинство современных супермаркетов на 50% наполнены пластиком - полиэтиленовые пакеты для упаковки продуктов, пластиковые бутылки с водой, соком, газировкой, соусами, пластиковые упаковки, подложки, вилки, ложки, посуда, игрушки, полиэтилен везде – пакетик для булочки, пакетик для яблочка, пакетик для пакетика…. И в 90% случаев время использования пластика человеком составляет 15-30 минут, в то время как на его естественное разрушение уходят сотни лет. Самое страшное, что пластиковые отходы не разлагаются, как например бумага или дерево, и не становятся частью биологической цепочки. Пластик распадается под воздействием солнечных лучей или морской воды на мелкие частицы, оставаясь все тем же пластиком, который накапливается на Земле все больше и больше.

В настоящее время в морях и океанах нашей планеты сосредоточено такое количество пластикового мусора, что из него можно сотворить новые не то что острова, а целые континенты! Площадь Большого Тихоокеанского мусорного пятна, образовавшегося в его северной части из-за особенности течений, в 23 раза превышает площадь о. Сахалин. Есть и другие подобные пятна. При этом подавляющая часть мусора в Мировом океане имеет береговое происхождение (80%), а в остальном это отходы с кораблей и рыболовные сети (20%).

Проблема загрязнения Мирового океана пластиковыми отходами является не только этической, как может показаться на первый взгляд. Пластиковый мусор в морях и океанах представляет серьезную угрозу для здоровья и жизни морских животных и человека.

Ежегодно во всем мире от пластикового мусора погибает около 100 тысяч морских млекопитающих и более миллиона морских птиц, что сравнимо с населением большого мегаполиса. Только представьте себе: каждый год от пластика погибает целый город птиц.

Даже для человека, которому не приходится жить в океане, постоянно находиться в нем, который имеет возможность избегать мусорные скопления, загрязнение мирового океана пластиком представляет огромную опасность. Попадающий в море пластик аккумулирует растворённые в воде ядовитые вещества, такие как токсины, пестициды, тяжелые металлы и др. Рыбы поедают распадающийся на мелкие гранулы пластик, принимая его за планктон. Таким образом, эти ядовитые вещества включаются в пищевую цепочку, всё больше концентрируясь вверх по звеньям.  Вначале яда может быть недостаточно, чтобы нанести существенный вред рыбе, но его будет достаточно, чтобы убить другое животное, в том числе человека, съевшее десять таких рыб.

Таким образом, пластик, выброшенный нами на улице или в мусорную корзину, возвращается к нам на тарелку.

Когда мы слышим о проблеме глобального потепления, о загрязнении моря промышленными, химическими и радиоактивными отходами, мы понимаем, что эти фундаментальные проблемы могут быть решены только на государственном уровне, но когда мы говорим о загрязнении мирового океана пластиковым мусором, каждый из нас должен осознать свою степень причастности и понять, что океана в наших руках. Если мы не остановимся загрязнять океан сейчас, то к 2050 году будем купаться в мусоре и ловить пластик вместо рыбы. Мы действительно можем остановить рост мусорных островов, отказавшись от пластиковой упаковки, насколько это возможно. Мы можем использовать многоразовые сумки или пакеты из биоразлагаемых материалов в магазинах вместо «бесплатных» полиэтиленовых пакетов, покупать соки и воду в стеклянных бутылках вместо пластиковых, отказаться от одноразовой пластиковой посуды в пользу стеклянной и картонной, разделять свои мусорные отходы, чтобы была возможность сдавать их на переработку и в конце концов производить меньше мусора, чем мы привыкли.

tooltechnic

А) Декабрь 1932 г.

В) Декабрь 1933 г.

С) Декабрь 1934 г.

+D) Декабрь 1935 года.

Е) Декабрь 1936 г.

А) 30,5 млн. голов.

В) 35,5 млн. голов.

С) 40 млн. голов.

+D) 40,5 млн. голов.

Е) 50 млн. голов.

А) 50.

В) 100.

+С) 140.

D) 180.

Е) 200.

276 — арестовано»?

А) О Восстании в Бетпакдале.

В) О восстании в Каракумах.

+С) О восстании в Сузаке.

D) О восстании в Абрале.

Е) О восстании в Сарысу.

А) Из-за давления баев на бедняков.

+В) Из-за основных принципов классовой борьбы.

С) Из-за сопротивления баев Советской власти.

D) Из-за изменения приоритетов в экономике.

Е) С целью ликвидировать последствия голода.

А) Специфика кочевого производства.

В) Особенность процесса воспроизводства.

С) Особенность хозяйственных районов.

D) Особенность обобществления.

+Е) Все перечисленное.

А) К 1931 году.

В) К 1932 году.

+С) К 1933 году.

D) К 1934 году.

Е) К 1935 году.

А) Семипалатинским перегибщикам.

+В) Тургайским перегибщикам.

С) Петропавловским перегибщикам.

D) Уральским перегибщикам.

Е) Семиречинским перегибщикам.

А) Более 30 тысяч.

В) Более 40 тысяч.

+С) Более 56 тысяч.

D) Более 65 тысяч.

Е) Более 70 тысяч.

А) И. Сталину.

+В) Ф. Голощекину.

С) И. Курамысову.

D) С. Мендешеву.

Е) Г. Рошаль.

А) С. Садвакасов.

+В) Т. Рыскулов.

С) И. Курамысов.

D) Е. Алтынбеков.

Е) К.Куанышев.

А) 3,5 млн.

+В) 4,5 млн.

С) 2,5 млн.

D) 3 млн.

Е) 5 млн.

А) Добровольность.

В) Самостоятельность.

С) Материальная заинтересованность.

D) Поэтапный переход крестьян к высшим формам крестьянского кооперирования.

+Е) Все перечисленное.

А) Артель.

B) Коммуна.

С) Фактория.

+D) Товарищество по совместной обработке земли и косьбе.

Е) Все перечисленное.

А) В 1925г.

В) В 1927г.

С) В 1928г.

+D) B 1929г.

Е) В 1930г.

А) Сузак.

В) Моюнкумы.

+C) Каракумы.

D) Шемонаиха.

Е) Катон-Карагайский район.

+А) Джакупов.

В) Тулепов.

С) Берсиев.

D) Уразбаев.

Е) Таштитов.

А) Местные суды.

B) Трибуналы.

+С) Внесудебный орган — «тройка».

D) Суды биев и казиев.

Е) Верховный суд республики.

А) 217.

+В) 372.

С) 392.

D) 460.

Е) 550.

А) 1927 — 1930 гг.

В) 1928 -1932 гг.

+С) 1930-1932 гг.

D) 1930 -1934 гг.

Е) 1932 — 1934 гг.

А) Уход в города и на стройки.

В) Откочевка в другие регионы.

C) Убийства активистов.

D) Восстания.

+Е) Все перечисленное.

+А) В 1935 году.

В) В 1936 году.

C) В 1937 году.

D) В 1934 году.

Е) В 1938 году.

+A) П.Буддаси, С.Голдгор, М.Тынышпаев.

В) Ж.Аймаутов, А.Ермеков, Х.Досмухамсдов.

С) Н.Дуйсенбинов, Л.Мирзоян, В.Ланарсен.

D) Н.Нурмаков, М.Татимов.

Е) Д.Садвакасов, И.Кабулов.

А) И.Джаисугуров, М.Дулатов.

+В) Л.Мирзоян, К.Рафальский.

С) М.Масанчи, С.Шарипов.

D) А.Байтурсынов, М.Джанибеков.

E) А.Айтиев, С.Аргакчеев.

А) В 1933 г.

В) В 1935 г.

С) В 1937 г.

D) В 1939 г.

+Е) В 1940 году.

А) Превращение в базу по производству цветных металлов.

В) В район добычи угля.

С) В район добычи нефти.

D) В район развития сельского хозяйства.

+Е) Все перечисленное.

+А) Первое.

В) Второе.

С) Третье.

D) Пятое.

Е) Последнее.

А) Беломоро-Балтийский.

+В) Урало-Кушумский.

С) Волга-Дон.

D) Каракумский.

Е) Волга-Москва.

А) 0,5 млрд. рублей.

+В) 1 млрд. рублей.

С) 1,5 млрд. рублей.

D) 2 млрд. рублей.

Е) 2,5 млрд. рублей.

А) В 1928 г.

В) В 1930 г.

+С) В 1931 г.

D) В 1933 г.

Е) В 1935 г.ъяснение:

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Синтернета подготовь рассказ-биографию одного из героев отечественной войны 1812 года.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

ovdei71
nord248
sedalex
Volodka
nadjasokolova2017
ashantik
valerii-borisovich550
Drugov_Vladimirovna
ГусенковФролова1121
Вкаком гаду было вторжение наполеона
ekaterinkat
Апраксин Владимир897
Прибор для измерения количества воды
pimenov5
nusupova
nsmmkrtchyan
Tane4ka2110