dashanna04225
?>

Придумай беседу о строительства санкт-петербурга между: а) петром первым и мастеровым -- строителем города; б) петром первым и иностранцем. ( длинную беседу -- как минимум на один лист)

Окружающий мир

Ответы

Сергеевна
П1-Петр первый СГ-строитель города И-иностранец

П1-Ну,начальник,как у вас тут идет строительство?
СГ-Хорошо,Батюшка,хорошо.
П1-Вот и славно! А покажи мне план ваш!
СГ-Сию секунду,Батюшка! Вот,смотрите...
П1-Та-а-ак... Тут что?
СГ-Дом,Светлейший.
П1-А тут?
СГ-Мост,Батюшка.
П1-Что ты меня Батюшкой называешь?! Не смей!
СГ-Хорошо,Светлейший.
П1-И Светлейшего забудь!
Сг-Хорошо,Петр Алексеевич.
П1-Вот! Та-а-к... А где мосты?! Где мосты я спрашиваю?!
СГ-Не серчайте,Петр Алексеевич. Вот же! Во-о-от тут.
П1-Теперь ладно все.
П1-Ладно,пойду я. Стройте!
СГ- До свидания,Петр Алексеевич.

Достроили Питер. Привез Перт иностранца,похвастаться хотел.

П1-Во-о-от! Достроили мы город! Ну как тебе,Пьер!? Нравится!?
И-Очень здорово,Петр Алексеевич! Прямо второй Париж!
П1-Второй Париж! Пф! Лучше! Смотри,какие масштабы огромные! Куда уж Парижу до Питера!
И-Ну,Петр Алексеевич,тут я с вами не соглашусь!Париж не хуже! Да,он маленький,но он не менее красив!
П1-Хватит споров! Не переч мне!Пошли,я тебе город покажу.
ann-perminova2008
Вообще-то у Зеленодольска есть герб. Зачем придумывать заново?
 Ну, если надо, то я бы нарисовала:
 на зеленом фоне (потому что Зеленодольск) (и по аналогии с зеленой землей Казани) изображен  золотой грифон (символ силы, власти,могущества и бдительности) + аналогия с драконом с  золотым лапами (символом Казани). На голове у грифона - серебряная корона - символ господства и власти. Серебро означает мудрость, благородство, безмятежную радость, надежду (по аналогии с золотой короной Казани.)
 В когтях грифона - молот - символ упорного нелегкого труда рабочих (ведь Зеленодольск - город промышленный (14 предприятий)).
rublevaoe392
Фонарь является одним из видов традиционных художественных изделий Китая. По важным праздникам по всей стране горят цветные фонари, висят праздничные украшения. По мере расширения контактов Китая с внешним миром китайские фонари появились и за границей. Во время праздников в тех местах, где компактно проживают китайские эмигранты, непременно вывешивают разнообразные фонари. В последние годы передвижные выставки китайских фонарей часто устраивают в различных странах мира, и они пользуются популярностью среди местных жителей. Например, несколько лет назад такая выставка была устроена в Москве, в парке Культуры и отдыха, и москвичи имели возможность полюбоваться китайскими фонарями.

Согласно историческим записям, китайские фонари возникли более 1800 лет назад, в эпоху династии Западная Хань. Тогда в Китае широко распространился буддизм. Узнав, что у монахов существует традиция медитировать на мощи Будды 15 числа первого месяца и в знак почтения к основателю учения зажигать фонари, император приказал в этот день вечером зажигать фонари у себя во дворце и в храмах в знак уважения к Будде. Впоследствии этот ритуальный буддийский праздник полюбился простому народу и постепенно стал торжественным народным праздником Юаньсяо, распространившись по всему Китаю.

Китайские фонари
До сих пор во всех районах Китая сохранилась традиция устраивать во время праздника Юаньсяо выставки фонарей. Множество людей приходит полюбоваться фонарями различных форм и конструкций. В этот день дети выносят на улицу самодельные или купленные в магазинах фонари и забавляются с ними.

Теперь фонари уже стали символом празднований. По форме китайские фонари очень разнообразны. Особенно популярны четыерх- и шестигранные фонари, обтянутые цветной материей газовые светильники с различными рисунками. В канун праздника их развешивают в каждом доме.

Китайские фонари бывают разных видов и форм, они неодинаковы по величине, есть фонарики с крутящимися картинками внутри, фонарики в виде дракона, фонарики с изображением дракона, дворцовые фонарики и т.д. Среди них самыми популярными являются фонарики с вращающимися картинками внутри и фонарики в виде дракона.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Придумай беседу о строительства санкт-петербурга между: а) петром первым и мастеровым -- строителем города; б) петром первым и иностранцем. ( длинную беседу -- как минимум на один лист)
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*