Ла́твия, официальное название — Латви́йская Респу́блика — государство в Северной Европе. Население, по оценочным данным, на 1 мая 2016 года составляет 1 958 800 человек (149-е место в мире).
Территория — 64 589 км² (122-е место в мире). Латвия граничит с Эстонией на севере, Россией — на востоке, с Белоруссией — на юго-востоке и Литвой — на юге.Подразделяется на 119 административно-территориальных единиц, 110 из которых являются краями и 9 — республиканскими городами, приравненными по статусу к краям.
Столица — Рига. Государственный язык — латышский.
Унитарное государство, парламентская республика. Президент — Раймондс Вейонис (с 8 июля 2015 года), премьер-министр (официальное наименование должности — президент министров Латвии) — Марис Кучинскис (с 11 февраля 2016 года).
Экономика ориентирована на логистику, банковское обслуживание, туризм, пищевую промышленность. Объём ВВП по паритету покупательной за 2015 год составил 49,081 миллиарда долларов США (24 712 долларов США на душу населения). Денежная единица — евро.
Независимость страны провозглашена 18 ноября 1918 года. В 1940—1991 годах она находилась в составе СССР.
dg9792794674
12.10.2020
Воронежская область находится в зоне с недостаточным увлажнением. Осадков выпадает немного и большая их часть испаряется. На каждого жителя Воронежской области приходится примерно 1500 кубометров воды. Это один из самых низких показателей в Центрально-Черноземном районе и в целом по России. Кроме того, водность области уменьшается из-за ряда причин, одна из которых , это испарение с большой площади искусственных водоемов. Многие малые реки и временные водотоки за последние 50 лет превратились в суходолы.
Поверхностные воды Воронежской области – это реки, озёра, водохранилища, пруды и болота.Водные ресурсы Воронежская область отличается малой водообеспеченностью. Это относится как к поверхностным, так и к подземным водам. Поверхностные воды – это Естественные водоемы: реки, озера и искусственные водоемы: пруды, водохранилища. Основная масса поверхностных вод Воронежской области сосредоточена в реках принадлежащих к бассейну реки Дон – Воронеж, Битюг, Тихая Сосна, Чер-ная Калитва и др.; Хопер с Савалой и Вороной впадают в Дон вне пределов области. Подавляющая часть рек относится к бассейнам Верхнего и Среднего Дона. Густота речной сети в области составляет 0,26 км на 1км2 площади. Большая густота речной сети обусловлена в основном географической историей территории. Реки Воронежской области имеют смешанное питание: весной – талыми водами, летом и осенью – дождевыми и подземными, зимой – преимущественно подземными. Кроме рек гидроресурсы области представлены озерами, болотами и подземными источниками. В Воронежской области озер не много. Большинство из них приурочено к поймам рек Дон, Хопер, Битюг, Икорец и Воронеж. Наиболее крупными из них являются – оз.Погоново (пойма р.Дон у с.Гремячье Хохольского района), оз.Кременчуг (пойма р.Дон у с.Семилукские Выселки Хохольского района), оз.Большой Ильмень, Бабань, Долгое (пойма р.Хопер у пос.Ильменский). Пруды – рукотворные озера русских степей. Они как и лесополосы защищают посевы и почвы от суховеев. «Спрятанная» по ярам и суходолам прудовая вода подчас остаётся для населяющих нашу область зверей и птиц единственным местом, где можно пережить жёсткие летние засухи. В 2005 году в Воронежской области зарегистрирован 2351 пруд с общим объёмом воды 302,7 млн.куб.м. Площадь водного зеркала всех прудов составляет 99,3 км2. По территории Воронежской области пруды размещены неравномерно. Особенно много искуственных водоёмов в Таловском районе – более 300. Много прудов в Панинском, Каширском, Верхнехавском и Эртильском районах. Водохранилища – искусственные водоёмы объёмом более 1 млн.куб.м., строятся преимущественно в долинах рек. В Воронежской области в настоящее время – 206 водохранилищ, общим объемом 626,5 млн.куб.м. и общей площадью водного зеркала 194 км2. Самыми крупными являются два: прудохладитель Нововоронежской АЭС на реке Дон и Воронежское водохранилище, самое большое в Центральном Черноземье, на реке Воронеж. Удачи! Надеюсь то что нужно!
2. Приказ
3. Учение