Кристина_Memmedov
?>

После сжигания сухой травы образуется зола.в сельском хозяйстве золу широко применяют в качестве удобрения-её специально вносят в почву для улучшения роста развития растений, почему же экологи выступают против такого простого и доступного улучшения качества почвы на полях и лугах весной? ответь кратко, к чему это , и назови не менее двух конкретных причин

Окружающий мир

Ответы

dianabuchkina
При добавлении золы в больших колличествах в почву она становится рыхлой и размывается. В золе вызжены некоторые вещества необходимые и нужные для жизни растений
ИП-Сысоев1628
При малейшей не осторожности может случиться пожар.Чтобы получить это ,,удобрение" нужно сжечь огромное количества сена.Допустим вот поляна с неё получили 5 кг сена и сожгли его.Получился 1 кг золы. Эту золу хотели использовать в качестве удобрения для поля. Но для огромного поля нужно намного больше золы.1 вывод . Не выгодно.2. Может случиться пожар .3.От огня будет дым . а это очень вредно для всего живого. И если каждый будет жечь сено , то от едкого дыма могут погибнуть и люди, и растения, и животные.3 Опасно.
Грудинин604

Своими работами в области химии Ломоносов окончательно "похоронил" алхимию. Разработал принципы новой науки - Физической химии.  

Разработал и научно обосновал теорию возникновения минералов и металлов.  

Открыл секрет изготовления фарфора и смальты - цветного стекла, употреблявшегося для мозаики.

Усовершенствовал подзорную трубу. Открыл атмосферу на Венере.

Доказал возможность Северного морского пути в Индию, доказал существование крупного материка на Южном полюсе (Антарктиду открыли позже).

Создал первую на русском языке "Российскую грамматику", в которой впервые представляет научную систему русского языка. Отделил звук от буквы, создал классификацию частей речи.

Аверьянова

Удивителен и разнообразен растительный мир Жигулей. Рядом с типичными представителями лесостепи средней полосы России растут таежные и пустынные растения, обитатели теплого Средиземноморья, суровой Сибири и Урала. Обитатели северных таёжных лесов - толокнянка, майник двулистный, некоторые папоротники; пустынные растения - полынь солянковидная, тонконог жестколистный, незабудка Попова; средиземноморские виды - шаровница крапчатая, астра альпийская.

Очень интересны так называемые «горные сосняки» с рядом редких и реликтовых видов. К жигулевским узколокальным эндемикам относятся молочай жигулевский, качим, солнцецвет и другие.

Богатство и особенности фауны Жигулей объясняются рядом благоприятных обстоятельств: относительной древностью территории, географическим положением, благоприятными условиями для сохранения видов в периоды оледенений, большим разнообразием природных комплексов и наилучшей их сохранностью по сравнению с окружающими территориями.

Самые крупные представители животного мира - копытные: лось, кабан и косуля. Причем любопытно, что еще несколько столетий назад на Самарской Луке кабан был выбит охотниками. В результате организованной охраны во второй половине XX века его численность вновь стала расти, и сейчас кабан – самый многочисленный вид копытных на территории.

Объяснение:

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

После сжигания сухой травы образуется зола.в сельском хозяйстве золу широко применяют в качестве удобрения-её специально вносят в почву для улучшения роста развития растений, почему же экологи выступают против такого простого и доступного улучшения качества почвы на полях и лугах весной? ответь кратко, к чему это , и назови не менее двух конкретных причин
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Сергеевна
inulikb
kostavaani
ziyaevak
maestro6838
detymira
vovkiv7864
Lerkinm
magichands68
Yurevna
langprint
mirogall
julya847
Качкова1820
Лебедев972