Kaccak8778
?>

Расскажи о каком либо природном сообществе, характерном для твоей местности, в которой ты живёшь. моя местность ульяновская область. поменьше чтобы быстрей написать. вопрос в впр.

Окружающий мир

Ответы

nikomuneskazhu60
Территория ульяновской области большей частью своей территории находится в восточной части восточно-европейской платформы. эта уникальная часть нашей страны крайне богата полезными ископаемыми. среди них особенно выделяются залежи нефти и газа. в области имеются крупные запасы высококаллорийного торфа и промышленных горючих сланцев. особенно следует отметить, что активно залежи сланцев разрабатывались еще в периоды войны. область богата различным строительным сырьем диатомитами, суглинками, строительным песком, мелом. на данной территории более десятка источников минеральных вод, применяемых для профилактики и лечения целого ряда заболеваний.
Alekseevna

спенская церковь (также Казанская, ранее Троицкая) — православная деревянная церковь клетского типа, находившаяся в Иванове. Построена на рубеже XVII и XVIII вв., в 1905 г. перенесена на нынешнее место. Объект культурного наследия федерального значения. Утрачена в результате пожара 18 ноября 2015 года.

Успенская церковь была одной из двух старинных клетских церквей, сохранившихся до XXI века на территории Ивановской области, где они когда-то были широко распространены. Второй памятник этой группы — церковь Воскресения, перенесённая из села Билюкова в город Плёс.Церковь была построена как зимняя на территории Покровского мужского монастыря, предположительно, в конце XVII — начале XVIII веках, и называлась Троицкой. Этот монастырь располагался на окраине села Иваново (ныне место, где стоит Дворец искусств) и был создан в XVI веке. Первоначальные конструкции храма сохранялись в нём на протяжении всей его истории.

В связи с начавшимся строительством нового каменного зимнего храма в 1815 году, по указу Владимирской духовной консистории, Троицкий храм разобрали и перенесли на территорию Успенского кладбища (ныне ул. Смирнова, 76), где его освятили 25-26 ноября 1817 года в честь Успения Пресвятой Богородицы. К середине XIX века церковь сильно обветшала, в 1849 году был сломан придел Варвары-великомученицы, а с 1883 года богослужения прекратились, поскольку на кладбище уже существовал каменный храм.

В 1904—1905 годах по инициативе фабриканта и основателя городского краеведческого музея Д. Г. Бурылина церковь была вновь разобрана и перенесена с Успенского кладбища на Ново-Посадское (Ново-Успенское) кладбище (ныне ул. Фрунзе, 7), где её отреставрировали и пристроили колокольню. Освящение храма состоялось 15 января 1906 года. В 1920-х годах принадлежала общине обновленцев. Церковь закрыли в 1935 году, решением президиума облисполкома от 22 октября 1935 года, тогда же было уничтожено кладбище при ней. Сначала планировалось при церковь под общежитие рабочих машиностроительного завода им. А. С. Киселёва, но вместо этого её передали в ведение областного музея для организации в здании музея истории Иванова. В конце 1938 года экспозиция перее­хала в областной краеведческий музей. 18 октября 1939 года в храме открыли антирелигиозный музей, просуществовавший до 1941 года.

В 1943 году в храме был зарегистрирован церковный совет старообрядческой общины. Первая служба состоялась на Пасху 1946 года, 11 мая того же года храм официально передали общине старообрядцев Белокриницкой иерархии и освятили во имя Казанской иконы Божией Матери.

В 1991 году приход воссоединился с Иваново-Вознесенской епархией Русской Православной Церкви Московского Патриархата как единоверческий, и по сей день церковь принадлежит Иваново-Вознесенской епархии РПЦ.

В 2013 году началась реставрация церкви, в ходе которой под слоем старой штукатурки, были обнаружены фрагменты сохранившейся старинной живописи о существовании которой раньше никто не догадывался

. Все работы были временно приостановлены, рассматривался вопрос о изучении и возможном восстановлении обнаруженной живописи. Реставрационные работы должны были продолжаться в 2016 и 2017 годах

Вечером 18 ноября 2015 года церковь была уничтожена пожаром. Старый храм восстановлению не подлежит, но рассматривается вопрос о строительстве на месте старого храма его точной копии. При этом уцелевшие части старого храма будут использованы при строительстве нового или сохранены как реликвии.

В январе 2017 года министерство культуры отказалось финансировать разработку проектно-сметной документации по восстановлению храма

rinat

Позвоночные животные – это самая большая группа живых организмов Земли, которые могут свободно передвигаться благодаря наличию скелета. Сюда относятся: рыбы; пресмыкающиеся; земноводные; млекопитающие; птицы.

Характерным признаком позвоночной группы животных является наличие двух пар конечностей (для рыб – плавники, для птиц – крылья, для млекопитающих – ноги и т.д.). Эти классы позвоночных животных составляют большинство животного населения земного шара. И хоть все они достаточно разнообразны, всех их объединяет наличие скелета, зависимость от климатических условий, а также много других общих признаков. Например, все животные двигаться, дышать, питаться. Они растут и развиваются. Для поддержания численности своей популяции, животные размножаются. Практически все домашние животные, которые тесно связаны с человеческой деятельностью, являются позвоночными. Среди позвоночных также есть и много вредителей, например, мыши, суслики, хомяки и другие.

Рыбы как водный класс позвоночных животных

Главной особенностью этого класса позвоночных животных является жаберное дыхание, которое присутствует на каждом этапе развития их организма. Рыбы широко распространены по земному шару в различных водоемах, как с пресной, так и с соленой водой. Размеры их тела варьируются от 8 мм до 20 м. По состоянию на август 2013 года человечеству известно примерно 33 000 разных видов рыб. Все эти виды подразделяются на три основных подкласса: лучеперые, лопастеперые и хрящевые.

Пресмыкающееся как старинный класс позвоночных животных

Это преимущественно наземные животные, к которым относятся черепахи, крокодилы, ящерицы, змеи и другие «прелести» наших дней. Пресмыкающееся пережили множество различных эпох, когда-то они доминировали на земле, в воздухе, в воде. Древние динозавры тоже относились к позвоночным пресмыкающемся. Однако в меловой период большая часть животных этого класса вымерла и на сегодняшний день людям известно 9 500 видов пресмыкающихся. Современные рептилии – это всего лишь остатки тех животных, которые когда-то существовали на Земле.

Земноводные – холоднокровные позвоночные животные

Класс земноводных включает примерно 5 000 видов животных, что делает его немногочисленным. Сюда относятся современные лягушки, саламандры, тритоны и червяги. Главной особенностью этого класса животных является холодная кровь и тонкая кожа, которая легко проницаема для газов и различных жидкостей. Это защищает их от обезвоживания. Так как все земноводные холоднокровные, в холодный период они впадают в оцепенение.

Наиболее удивительный класс позвоночных животных – млекопитающие

Млекопитающие распространены равномерно по всему земному шару. Для этого класса главной особенностью является вскармливание детенышей молоком. По оценкам различных исследователей-биологов, на сегодняшний день известно примерно 5 500 видов млекопитающих. Сюда относится главный на этой планете вид — Homo sapiens (Человек разумный). Млекопитающие очень различаются по внешнему виду, каждый вид животного имеет свои особенности. Однако для всех в целом характерный общий план строения всех четвероногих. Данный класс животных считается наиболее развитым, так как много видов из этого класса достигли высокого уровня развития.

Птицы как воздушные позвоночные животные

Теплокровные, яйцекладущие, крылатые. Именно так вкратце можно охарактеризовать класс птиц. Однако существуют птицы и без крыльев. Например, пингвины. Для птиц характерный покров из перьев, клюв, а также наличие двух пар конечностей – крыльев, с которых животные при к полету. Многие виды класса птиц совершают ежегодные миграции по всем регионам Земли. Птицы – наиболее многочисленный класс позвоночных животных. Именно поэтому они отыграют важнейшую роль, как в природе, так и в жизни человека. Эти животные населяют все экосистемы Земли, включая Антарктиду.

Классы позвоночных животных, как видим, включают практически всех животных мира. Их высокий уровень жизненной организации обусловил очень широкое распространение позвоночных животных во все жизненные среды человека и в природные экосистемы. Этот факт делает позвоночных животных важнейшим фактором биосферы Земли.


Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Расскажи о каком либо природном сообществе, характерном для твоей местности, в которой ты живёшь. моя местность ульяновская область. поменьше чтобы быстрей написать. вопрос в впр.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Андрей
Yurevich-Vladimirovich
usmanovayanq2626
Кашихина
ГусенковФролова1121
nagas
moscow053988
zakupki
khvorykhphoto
Stenenko
Бисеров-Чистякова
Что такое мир ? как обьяснить ребенку
Николаевна
sespiridonov
Silaev988
Plamia7917