angelinaugan119
?>

Расскажи о каком-либо водном объекте твоего региона: реке, озере, море, водохранилище.я живу в нижнем новгороде

Окружающий мир

Ответы

ikhilovb76
Озеро Мещерское.
Мещерское озеро- крупнейшее озеро в Нижнем Новгороде,располагается в Канавинском районе в окружение жилой стройки. Оно расположено южнее Волги и западнее Оки. Озеро представляет собой замытую протоку. В настоящее время протока и восточная часть озера замыты песком. Притоков у озера нет,наполнение осуществляется дождевыми осадками,водой от таяния снега. Название озера происходит от древнего финно-угорского племени. Озеро представляет собой рекреационную зону,на берегах оборудованы пляжи. 
kolyabelousow4059
Вопрос “почему небо голубое?” смело можно отнести к разряду самых стандартных физических вопросов. Физики обычно отмахиваются от него, бормоча что-то насчет рэлеевского рассеяния.
Но этот вопрос несомненно заслуживает большего внимания. Какая, к примеру, часть неба окрашена в наиболее яркий голубой цвет; почему не все небо имеет одинаковый оттенок? Действительно ли цвет дневного неба соответствует предсказываемому теорией Рэлея? Почему ночное небо при полной луне не бывает голубым? На чем рассеивается солнечный свет, создавая голубую окраску дневного неба? Было ли бы небо столь же голубым, если бы частицы, на которых происходит рассеяние, имели бы много большие или много меньшие размеры? Почему, наконец, небо на Марсе голубое только в пределах нескольких градусов над горизонтом, остальная же его часть черная?
Солнце посылает на землю свои лучи, но им приходится пробиваться через толстый слой воздуха, который окутывает Землю. А солнечный лучик многоцветный, он состоит из
красного,
оранжевого,
жёлтого,
зелёного,
голубого,
синего,
фиолетового
цветов.

И вот, когда этот многоцветный луч проходит через толстый слой воздуха, частицы воздуха рассеивают, разбрызгивают все цвета солнечного спектра, но больше всего, сильнее всего именно фиолетовую, синюю и голубую части. Поэтому небо окрашивается голубым цветом. Голубой цвет неба - это голубые брызги разноцветного солнечного луча.
innaglobal21

Расположение региона на границе лесостепной и степной природно-климатических зон определяет переходный характер фауны Самарской области, которая включает в себя типичных обитателей степей и типичных лесных животных, среди которых высока пропорция первых.

На севере, северо-западе области обитают лесные виды животных, такие как лось, лесная куница, глухарь, серая жаба, а на юге и юго-востоке — степные животные, такие как корсак, тушканчик, разноцветная ящурка. Вместе с тем, многообразие ландшафтных комплексов позволяет обитать тут животным с определёнными экологическими требованиями к условиям существования, таким как речная выдра и степной кот, а также интразональным видам — не свойственным данной природной зоне, таким как хорь-перевязка и обыкновенная рысь.

Эти факторы обуславливают особое богатство и видовое разнообразие животного мира Самарской области, включающего в себя 84 вида млекопитающих, 271 вид птиц, 12 видов пресмыкающихся, 11 видов земноводных, 56 видов рыб.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Расскажи о каком-либо водном объекте твоего региона: реке, озере, море, водохранилище.я живу в нижнем новгороде
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

reception
vs617
Alenachernika9111
Штакина1568
msburmis
И.Д.1065
Semenovt
al2nik2ol
saltikovaPavlenko
kuharchuks
shakovaea
Оксана759
nsoro937
Никита
elozinskaya