arina2403423
?>

Производством каких товаров известен твой регион? какие памятники природы или памятники и культуры находятся в нем? расскажи об одном из этих памятников. нужно про оренбургскую область.

Окружающий мир

Ответы

Голосова-Лобанов1555
Объект культурного наследия федерального значения церковь» (церковь Нерукотворного Образа Христа расположенный в с Саракташского района Оренбургской области, построен в начале XIX века на средства помещика (владельца с Александра Павловича Мансурова и окончена его вдовой Анной Николаевной. Представлял собой небольшой двусветный сельский храм с декором в стиле классицизма. Храм был освещён 16 июля 1815 г. В 1861 г. земельный участок церкви был обнесена деревянной решетчатой оградой.
К началу 30-х годов XX века церковь была закрыта для богослужения. В 30-е годы XX века были разрушены колокольня, малая главка над алтарём, портики южного и северного фасадов, перекрытия алтаря и трапезной, переход из трапезной в колокольню, разобраны три кирпичные печи, утрачен иконостас и значительная часть настенной росписи. Здание церкви стало использоваться под зернохранилище, а затем под склад, к 80-90-м годам XX века пришла в аварийное (руинированное) состояние.
церковь» находится в центре села на одной из главных улиц и обращена к ней северным фасадом. Габариты здания без учёта разрушенной колокольни – 24,4×10,3 м.
церковь» представляет собой небольшой двусветный кирпичный храм с симметричным, вытянутым вдоль главной оси планом, имеет основной объём в виде четверика, восточный, северный и южный фасады которого были декорированы четырёхколонными портиками тосканского ордера с дощатым перекрытием интерколумниев. Четверик завершается широким цилиндрическим световым барабаном с двенадцатью проёмами и тянутым многообломным карнизом под куполом, увенчанным маленькой шлемовидной главкой на цилиндрическом барабане. Восточный фасад двусветной, прямоугольной в плане алтарной части храма, чуть суженной по отношению к четверику, декорирован четырёхколонным тосканским портиком с кирпичным клинчатым архитравом по железным полосам. Трапезная того же размера, что и алтарь и так же покрыта двухскатной кровлей, соединялась с колокольней разрушенным ныне узким переходом, от которого сохранилась часть северной стены с трёхчетвертной тосканской колонкой с внешней стороны. Кирпичные оштукатуренные стены завершались тянутым венчающим карнизом с угловыми элементами из белого камня. Оконные проёмы первого и второго света, обрамлённые снаружи и внутри тянутым рамочным наличником, расположены в одних осях и перекрыты клинчатыми кирпичными перемычками с прямым верхом, а их откосы – лучковыми перемычками.
В интерьере, основной объём, углы которого завершаются на уровне перемычек окон второго света, гладкоконусными тромпами, соединён с трапезной и алтарём широкими арочными проходами. Со щелыги купола светового барабана свисает цепь паникадила, собранная из витых звеньев. В западной стене трапезной, по обе стороны от главного входа и в северной стене алтаря устроены дымоходы не сохранившихся отопительных печей. Эти помещения были ранее перекрыты плоским дощатым оштукатуренным потолком с внутренним карнизом. Пол (ныне отсутствует) был деревянным по цельным бревенчатым балкам с повышением в алтаре. Окна первого света закрыты железными решётками крещатого рисунка звеньев, второго – решётками с квадратными ячейками.
К настоящему времени храмовый комплекс сохранился лишь частично (утрачены колокольня, переход в колокольню из трапезной, ограда и ворота церкви, исторический земельный участок с некрополем).
В 2002-2003 гг. силами Прихода были проведены противоаварийные работы на крыше храма – восстановлены участки кровли над алтарем и трапезной. В 2006-2007 гг. ООО «Научно-производственное предприятие «РОНА» разработана «Научно-проектная документация на памятник архитектуры нач. XIX в. федерального значения «Церковь нерукотворного Образа». Противоаварийные реставрационные работы были начаты в 2005 г. ООО «Оптима», в 2006 г. – отреставрирован (с полной заменой кровли) купол храма, воссозданы южный и северный портики с колоннами, отреставрирован повреждённый наружный слой кирпичной кладки. В течении последующего времени реставрационные работы ведутся за счет средств федерального бюджета, выделяемых в рамках реализации Федеральной целевой программы «Культура России (2012-2018 гг.)».
Aleks0091

сор №2 готовься на эти вопросы

1.   дан рисунок: модели молекул азота, воды, метана.

напишите, какие вещества относятся к простым и к сложным веществам.

2.определите, в каком предложении речь идёт о молекулах, а в каком об атомах.

3.напишите обозначения к рисунку, используя предложенные термины: ядро, электроны,  

протоны, нейтроны, электронные оболочки.

4. зная, как изменяется цвет индикатора лакмуса в ниже предложенных растворах, определите  

среду растворов.

5.отметьте города, где перерабатывают нефтепродукты.

отметьте город, где перерабатывают железную руду.

соч за 2 четверть

1. определите, где на рисунке изображены простые и сложные вещества. ответ: (а) простое вещество

(b) сложное вещество

(с) простое вещество

2. установите соответствие между частицами и их характеристиками.   ответ: 1.а в d   2.c

3.на рисунке изображено строение атома гелия (не).  

подпишите названия элементарных частиц, составляющих атом.

ответ: протон+, электрон-,   нейтрон

4. изучите рисунок и закончите предложения:

ответ: (а) точка таяния льда 0

с, вода переходит из твёрдого

состояния в жидкое состояние. это явление называется  

плавлением.

(b)   точка   кипения   воды   100

с,   вода   переходит   из  

жидкого   состояния   в   газообразное   состояние.   это  

явление называется испарением

5. определите,   к   органическим   или   неорганическим   веществам   относятся   предложенные   вещества.

ответ:

сахар   органическое  

кислород (газ)   неорганическое

этиловый спирт   органическое

углекислый газ   неорганическое

повареная соль   норганическое

лимонная кислота   органическое

6. ученик определил среду предложенных растворов и записал наблюдения в таблицу.

по данным, определите среду и значение рн исследуемых растворов.

ответ: «coca-cola» - кислая среда – рн < 7

«fairy» - щелочная среда – рн > 7

раствор детского мыла - щелочная среда – рн > 7

7.прочитайте утверждения. если вы считаете, что утверждение верно, поставьте знак «+»,  

если неверно – знак «—».

ответ: 1. «-»

2. «+»

3. «+»

4. «-»

8 (a) соедините линиями и покажите логические цепочки:  

«материал → свойства материала → применение материала».

ответ:

Goldglobe
Рассказ о котятах и кошку у этих котят есть мама которую зовут машка. пока котят не было машка везде ходила голодная и искала еду. а от куда пришла машка? спросите вы а я скажу машку онин раз родила одна кошка которая её любила. а потом машку выгнали хозяева. она везде бродила-ходила и вдруг она-что-то учуяла,а запах шёл из мусорного бака она прыгнула посмотреть что там есть а там был кусок протухший колбасы а еще там сидел кот который тоже туда попал что бы посмотреть чем это пахнет. одна девочка катя выносила мусор и вдруг она услышала чьё то мяуканье и посмотрела в мусорку а там была машка когда катя их увидела она хотела их взять но она хотела спросить разрешение у мамы и папы,она спросила и мама с папой ей разрешили их взять но когда катя вышла во двор она увидела мусорную машину и она побежала туда что бы их забрать но было поздно они уже собирались уезжать. катя заплакала а водитель спрашивает катю почему ты плачешь? а катя говорит ему то что в мусорном баге были коты а водитель был добрый и сказал "не плачь катя сейчас я выключает машину и достану тебе твоих котов". он их достал а "катя сказала огромное ! " и в итоге машку с котом забрали. а коту придумали кличку пушок. их помыли причесали они были чистенькие и их покормили. через год маша родила 1 кота и его назвали барсик. конец

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Производством каких товаров известен твой регион? какие памятники природы или памятники и культуры находятся в нем? расскажи об одном из этих памятников. нужно про оренбургскую область.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*