Елена-Семенова
?>

Какие экологические проблемы есть в челябинской области? как их решают?

Окружающий мир

Ответы

Дубровская571

Экологические проблемы Челябинской области можно отнести к проблемам двух видов. Одни типичны для индустриальной области, другие исключительно связаны с особенностями местного производства.

В южной части уральских гор и на границе между Европой и Азией, расположилась Челябинская область. Претерпев в своей истории множество территориальных изменений, она окончательно сформировалась в 1943 году. Площадь ее составляет 88,5 тыс. км2. Граничит она со Свердловской, Оренбургской и Курганской областями, а также с Казахстаном и Башкортостаном. Административным центром является город Челябинск.

История области началась с Челябинской крепости, строительство которой начал в 1736 году полковник А.И. Тевкелев. По данным 2015 года численность населения составляет 3497274 человека, почти 83% из которого городское.

Область входит в число самых индустриальных в РФ. Особенностью челябинской индустриализации является то, что вся ее промышленность создана в первой половине XX века, оборудование и технологии которой на сегодняшний день сильно устарели.

colus77

Среди новых городов есть и переживающие второе рождение. Например, тихий, укрытый зеленью Остер на Черниговщине в 1961 г. вновь стал городом, а его первое рождение относится к 1008 г.; тогда, при Владимире Мономахе, он слыл грозной крепостью. Но самый знаменитый из подобных городов — Сургут, бывший в XVI в. деятельным городом на главном пути от стольного сибирского Тобольска на восток к легендарной Мангазее, Томску, Енисейску, Иркутску и сыгравший выдающуюся роль в эпоху присоединения Сибири. Но уже с середины XVII в. он обнаружил свою экономическую ненужность и два столетия спустя перестал быть городом. В наше время с открытием западносибирской нефти у Сургута появились блестящие перспективы. Вблизи начинается нефтепровод Усть-Балык — Тюмень — Омск, сюда идет, пробиваясь сквозь лесные дебри и болотные топи, железная дорога от города Тобольска.

Объяснение:

adman7
Предлагаю нарисовать по отдельному плакату для каждого вида транспорта.
Для плаката "Правила безопасности на борту самолёта":
Нарисуй пассажирский самолёт. Под ним нарисуй три красных окружности. Внутри нарисуй мобильный телефон, ремень безопасности и сигарету. По одной картинке в каждой окружности. Потом перечеркни первую и последнюю красными линиями по диагонали. Теперь у нас есть три правила поведения на самолете: 1) запрет использования мобильных телефонов на борту самолёта; 2) обязанность пристёгиваться ремнём безопасности по команде бортпроводников (обычно при взлёте/посадке); 3) запрет на курение сигарет/сигар;
Для плаката "Правила безопасности на борту корабля":
Нарисуй корабль. Под ним - три красных окружности. По одному рисунку внутри каждого: 1) пьяного человека с бутылкой выпивки; 2) играющий магнитофон или музыкальную колонку; 3) кастрюлю или сковороду с едой.Теперь у нас есть три правила безопасного поведения на борту судна: 1) запрет на посадку на борт в нетрезвом состоянии; 2) проигрывание музыкальных композиций без наушников; 3) самостоятельное приготовление пищи.
Это чисто для примера. Ты можешь нарисовать любые другие рекомендации по безопасности на борту судна или самолёта.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Какие экологические проблемы есть в челябинской области? как их решают?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*