В отличие от лис, песцы имеют укороченную морду и короткие, округлые уши, хорошо заметные в летнее время. В холодное время года уши практически не выступают из-под зимнего меха, что препятствует их обморожению.
Плотный, многослойный мех по всему телу, вкупе с компактным телосложением, обеспечивает животному надежную защиту от холода при экстремально низкой температуре воздуха до - 60 градусов. Даже подушечки лап покрыты жестким, теплым ворсом —отсюда происходит название вида — lagopus, означающее на греческом "заячья лапа".
Следы лап песца похожи на лисьи, но благодаря покрытым шерстью подошвам, зимний след отличается слабо выраженными отпечатками подушечек на пальцах.
Глаза песцов отлично пигментированы, что защищает сетчатку от ожогов, которые можно получить от отраженных снегом солнечных лучей. А гетерохромия (разноцветные глаза) — довольно частое явление среди песцов.
Слух и обоняние у полярной лисицы развиты отлично, а зрение—их слабая сторона. Голос напоминает тявкающий лай, в случае опасности переходящий в рычание.
Елизавета Боярская родилась в Ленинграде 20 декабря 1985 года в семье народных артистов России Михаила Боярского и Ларисы Луппиан. В детстве не проявляла актёрских лет посвятила занятиям танцами (классическими и джазовыми). В подростковом возрасте окончила модельную школу. В общеобразовательной школе училась посредственно, но за последние несколько лет обучения всё наверстала за счёт занятий с репетиторами. Благодаря этому Елизавета овладела двумя иностранными языками — английским и немецким. В выпускном классе решила поступать на отделение «пиар» факультета журналистики Санкт-Петербургского государственного университета. Проучившись некоторое время на подготовительных курсах, поняла, что к этой специальности у неё больше нет интереса. Посетив открытие учебного театра «На Моховой» и несколько спектаклей Театра им. Ленсовета, Елизавета решила поступать в театральный институт. Как позже вспоминала сама Боярская, родители не отговаривали её от подобного выбора, но предупредили «о всех подводных течениях». Елизавета за несколько месяцев подготовилась к поступлению в Санкт-Петербургскую государственную академию театрального искусства (ныне — РГИСИ). Поступила на курс ко Льву Абрамовичу Додину. Получала Президентскую стипендию. Окончила вуз в 2007 году.
С 2006 года — актриса Малого драматического театра (Театра Европы) в Санкт-Петербурге[2]. Впервые вышла на сцену этого театра 9 марта 2006 года, сыграв роль Гонерильи в спектакле «Король Лир». Первой её значительной ролью в кино стала роль Тани в фильме «Первый после бога» (2005). Не менее значимой была роль Веры в фильме Аллы Суриковой «Вы не оставите меня», где Елизавета сыграла вместе со своим отцом Михаилом Боярским. Популярность ей принёс фильм Тимура Бекмамбетова «Ирония судьбы. Продолжение» (2007).
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
1. какое государство первым создало атомное оружие? 2. почему советский союз был вынужден включиться в гонку вооружений? 3. какими успехами могла гордиться наша страна в послевоенное время? 4. почему важно было восстановить после войны памятники старинной архитектуры? 5. почему 4 октября 1957 считается началом космической эры? 6. космический аппарат какого государства первым долетел по луны?
2.У СССР была дубовая армия, а стране была нужна хорошая армия
3.Нефтяными ресурсами, военной силой своей добротой.
4.Для того чтобы люди помнили о достижениях, городах, областях своей страны.
5.4 октября 1957 года был запущен на околоземную орбиту первый в истории человечества ИСЗ(искусственный спутник земли).
6.13 сентября 1959 года советский космический корабль "Луна-2" впервые достиг Луны. Значит космический аппарат Советского Союза впервые достиг луны.