Витамин А Витамин А также называется Ретинол. Он присутствует во многих продуктах и при хорошо сбалансированном разнообразном рационе витамин А поступает в организм в достаточном количестве. Витамин А является жирорастворимым, так как для его усвоения пищевым трактом требуются жиры, а так же минеральные вещества. В организме его запасы остаются достаточно долго, чтобы не пополнять его запасы каждый день. Витамин А можно получать из пищи в двух основных формах. Такие животные источники, как печень, яичный желток и сливочное масло содержат форму витамина А, называемую ретинол. Такие растительные источники, как морковь и некоторые фрукты содержат вещество, называемое бета-каротин, которое затем в Вашем организме преобразуется в витамин А. Растительные источники имеют большие преимущества перед животными, так как они содержат мало калорий, жиров и холестерина и много пищевых волокон и питательных веществ. Продукты, богатые ретинолом (животного происхождения) : говяжья печень, масло, желток яйца, масло из печени рыбы. Продукты, богатые бета-каротином (растительного происхождения) : капуста, сладкий картофель, брокколи, томаты, зеленые овощи, канталупа, абрикосы, персики, маргарин. Взаимодействие витамина А: - Витамин Е (токоферол) предохраняет витамин А от окисления как в кишечнике, так и в тканях. Следовательно, если у вас недостаток витамина Е, вы не можете усваивать нужное количество витамина А, и поэтому эти два витамина нужно принимать вместе. - Дефицит цинка может привести к нарушению превращения витамина А в активную форму. - Постоянное применение минерального масла может привести к недостатку витамина А. - Для нормального поглощения витамина А необходимо присутствие в рационе жиров и белков. Разница между пищевым и минеральным маслом состоит в том, что организм может усвоить пищевой жир вместе с витамином А, растворенным в нем; минеральное же масло организм не усваивает. Рекомендованная норма витамина А составляет 1000 мкг в день для мужчин и 800 мкг в
safin8813
10.01.2022
Растёт как сорняк в посевах озимых и яровых хлебных злаков по всей территории России. Встречается по опушкам лесов, полянам, обочинам дорог, как сорное растение на огородах.
Внешний вид василька синего
Однолетнее или двухлетнее травянистое сорное растение семейства астровых (Acteraceae) с прямостоячим ветвистым стеблем высотой 30-80 см. Листья ланцето-линейные, нижние — черешковые. Цветочные корзинки одиночные, на концах ветвей состоят из тёмно-синих краевых воронковидных и срединных фиолетовых трубчатых цветков, окруженных жёсткими чешуйками яйцевидной обертки.
александр496
10.01.2022
Травянистые растения. Травы имеют листья и стебли,отмирающие в конце вегетационного периода на поверхности почвы.Они не имеют постоянного древесного ствола на землёй.Травянистые растения бывают однолетними и двухлетними,так и многолетними. Главным показателем является переживать неблагоприятные сезоны.Травы образуют корневую систему и побег. У многолетних трав подземные и ползучие по земле побеги существуют несколько и много лет, а надземные- один год. Травянистые растения в свою очередь подразделяются на многие другие группы. Рассмотрим несколько примеров: -травы однолетнии( Марь белая, укроп,рыжик посевной.) -травы многолетнии а)сверхрании б) рании в)среднии г) позднии Думаю тебе столько хватит
Витамин А также называется Ретинол. Он присутствует во многих продуктах и при хорошо сбалансированном разнообразном рационе витамин А поступает в организм в достаточном количестве.
Витамин А является жирорастворимым, так как для его усвоения пищевым трактом требуются жиры, а так же минеральные вещества. В организме его запасы остаются достаточно долго, чтобы не пополнять его запасы каждый день.
Витамин А можно получать из пищи в двух основных формах. Такие животные источники, как печень, яичный желток и сливочное масло содержат форму витамина А, называемую ретинол. Такие растительные источники, как морковь и некоторые фрукты содержат вещество, называемое бета-каротин, которое затем в Вашем организме преобразуется в витамин А. Растительные источники имеют большие преимущества перед животными, так как они содержат мало калорий, жиров и холестерина и много пищевых волокон и питательных веществ.
Продукты, богатые ретинолом (животного происхождения) : говяжья печень, масло, желток яйца, масло из печени рыбы.
Продукты, богатые бета-каротином (растительного происхождения) : капуста, сладкий картофель, брокколи, томаты, зеленые овощи, канталупа, абрикосы, персики, маргарин.
Взаимодействие витамина А:
- Витамин Е (токоферол) предохраняет витамин А от окисления как в кишечнике, так и в тканях. Следовательно, если у вас недостаток витамина Е, вы не можете усваивать нужное количество витамина А, и поэтому эти два витамина нужно принимать вместе.
- Дефицит цинка может привести к нарушению превращения витамина А в активную форму.
- Постоянное применение минерального масла может привести к недостатку витамина А.
- Для нормального поглощения витамина А необходимо присутствие в рационе жиров и белков. Разница между пищевым и минеральным маслом состоит в том, что организм может усвоить пищевой жир вместе с витамином А, растворенным в нем; минеральное же масло организм не усваивает.
Рекомендованная норма витамина А составляет 1000 мкг в день для мужчин и 800 мкг в