Сохранилось 174 художественных произведения Толстого, включая незавершенные сочинения и наброски.
Окончательный текст рождался из огромного количества черновиков, начал, редакций, вариантов, которые отвергались автором безжалостно. Все произведения Толстого — романы, повести, детские рассказы, драматические произведения — носят на себе печать огромной творческой работы.
Первая повесть Толстого — «Детство» — появилась в печати в 1852 году.
Последнее художественное произведение писателя — «Благодатная почва» — написано в 1910 году.
si0000
04.03.2022
В лесу укрыться среди невысоких деревьев.В горах укрыться в 3-8 м. от вертикального отвеса.На открытой местности спрятаться в сухой яме, канаве, овраге.Все металлические предметы сложить в стороне на расстоянии 15-20 метров от себя. Сидеть сгруппировавшись, согнув спину, опустив голову на согнутые в коленях ноги, ступни ног соединить вместе.Подложить под себя, изолируясь от почвы, полиэтилен, ветки, лапник, камни, одежду и прочее. В укрытии переодеться в сухую одежду, в крайнем случае тщательно выжать мокрую.Спуститься с возвышенностей. При поражении молнией проводить реанимационные меры.
baton197310
04.03.2022
ВИКИНГИ (норманны) , морские разбойники, выходцы из Скандинавии, совершавшие в 9–11 вв. походы протяженностью до 8000 км, может быть, и на бóльшие расстояния. Эти дерзкие и бесстрашные люди на востоке достигали границ Персии, а на западе – Нового Света. Корабли викингов В Англии викинги были известны как датчане, на Руси как урмане. Их также называли словом норманны (это название сохранилось в топонимах Нормандия и Мурманск) . Слово «викинг» восходит к древненорвежскому «викингр» . Относительно его происхождения существует ряд гипотез, наиболее убедительная из которых возводит его к «вик» – фиорд, бухта. Слово «викинг» (букв. «человек из фиорда» ) применялось для обозначения разбойников, которые действовали в прибрежных водах, прячась в укромных бухтах и заливах. В Скандинавии они были известны задолго до того, как приобрели дурную славу в Европе. Французы называли викингов норманнами или различными вариантами этого слова (норсманны, нортманны – букв. «люди с севера») ; англичане всех скандинавов без разбора называли датчанами, а славяне, греки, хазары, арабы именовали шведских викингов русью или варягами Куда бы ни отправлялись викинги – на Британские о-ва, во Францию, Испанию, Италию или Северную Африку, – они безжалостно грабили и захватывали чужие земли. В некоторых случаях они поселялись в завоеванных странах и становились их правителями. Датские викинги на какое-то время покорили Англию, поселялись в Шотландии и Ирландии. Совместными усилиями они завоевали часть Франции, известную под названием Нормандия. Норвежские викинги и их потомки создали колонии на островах Северной Атлантики – Исландии и Гренландии и основали поселение на побережье Ньюфаундленда в Северной Америке, впрочем, просуществовавшее недолго. Шведские викинги стали властвовать на востоке Балтики. Они широко распространились по Руси и, спустившись по рекам к Черному и Каспийскому морям, даже угрожали Константинополю и некоторым районам Персии. Викинги были последними германскими варварами-завоевателями и первыми европейскими мореплавателями-первопроходцами. За рубежом викинги выступали как грабители, завоеватели и торговцы, а на родине в основном обрабатывали землю, охотились, ловили рыбу и разводили скот
Пища. Во времена викингов большинство людей питалось два раза в сутки. Основными продуктами были мясо, рыба и зерна злаков.
Одежда. Крестьянская одежда состояла из длинной шерстяной рубахи, коротких мешковатых штанов, чулок и прямоугольной накидки. Викинги из высших классов носили длинные штаны, носки и накидки ярких расцветок. В ходу были шерстяные варежки и шапки, а также меховые шапки и даже войлочные шляпы. Женщины из высшего общества обычно носили длинную одежду, состоявшую из лифа и юбки. С пряжек на одежде свисали тонкие цепочки, к которым прикреплялись ножницы и футляр для иголок, ножа, ключей и других мелких предметов. Замужние женщины укладывали волосы в пучок и носили белые полотняные чепцы конической формы. У незамужних девушек волосы были подхвачены лентой.
Окончательный текст рождался из огромного количества черновиков, начал, редакций, вариантов, которые отвергались автором безжалостно. Все произведения Толстого — романы, повести, детские рассказы, драматические произведения — носят на себе печать огромной творческой работы.
Первая повесть Толстого — «Детство» — появилась в печати в 1852 году.
Последнее художественное произведение писателя — «Благодатная почва» — написано в 1910 году.