varvara-kulkova
?>

Сообщение про памятник медный всадник (не больше 10 предложений) и 24

Окружающий мир

Ответы

Irinagarmonshikova
Инициатива создания памятника Петру I принадлежит Екатерине II. Именно по ее приказу князь Александр Михайлович Голицын обратился к профессорам Парижской Академии живописи и скульптуры Дидро и Вольтеру, мнению которых Екатерина II полностью доверяла. Известные мастера рекомендовали для этой работы Этьен-Мориса Фальконе, работавшего в то время главным скульптором на фарфоровом заводе. «В нем бездна тонкого вкуса, ума и деликатности, и вместе с тем он неотесан, суров, ни во что не верит. .. Корысти не знает», - писал Дидро о Фальконе.

Этьен-Морис Фальконе всегда мечтал о монументальном искусстве и получив предложение создать конную статую колоссального размера, не раздумывая согласился. 6 сентября 1766 года он подписал контракт, в котором вознаграждение за работу определялось в размере 200 тысяч ливров, что было достаточно скромной суммой – другие мастера просили значительно больше. 50-ти летний мастер приехал в Россию с 17-летней Мари-Анн Колло.

Источник: https://www.spb-guide.ru/page_12817.htm
Aleksandrovich1669

Гончарное ремесло- Древнее ремесло не исчезло навсегда. На владимирской земле в деревне Коровино Меленковского района есть уникальная семья Малаховых, свято хранящая традиции гончарного дела. Со своими сыновьями мастера Алексей и Михаил Малаховы выезжают на различные региональные и международные выставки народных промыслов, побеждают в творческих конкурсах. «Глиняных дел» мастера дают мастер-классы. Работа и изделия гончаров Малаховых по-прежнему вызывают восторг и восхищение, ведь перед глазами публики оживает история.

Берестяные работы-Берестяное творчество Сергея Кунова на Владимирской земле уникально. Мастер изучил и трепетно сохраняет традиции старинного народного ремесла, что позволило ему создавать современные берестяные шедевры: туеса, короба, шкатулки с затейливыми узорами и прорисовками, резьбой, тиснением. Берестяные работы мастеров Куновых радуют не только земляков, поклонников их искусства. Они хранятся в фондах музеев, частных коллекциях России и за рубежом.

Покровский пряник-XVIII-XIX веках производство пряников процветало во многих губерниях России. Среди них и Покров на Владимирской земле, который был знаменит своими пряничными мастерами. Они знали особый секрет приготовления печатных пряников, передаваемый из поколения в поколение.

    Пряники делали для подарков и именин, для свадебного обряда, для праздничных трапез, для украшения новогодних елок, для раздачи нищим. Разнообразными были размеры и формы пряников. На пряниках оттискивались буквы алфавита, изображения животных и птиц, фигурки людей. Каждый покровский пряник изготавливается вручную. Тесто формируется в специальных пряничных досках и выпекается в специальной пряничной печи. В качестве начинки используется вареное сгущенное молоко с грецким орехом.  Затем пряники вручную расписываются художниками-мастерами. Сегодня подарочные пряники от компании «Покровский пряник» прочно завоевали любовь потребителей не только за внешнюю оригинальность и красоту, но и за уникальный и изысканный вкус.

Владимирские узоры-Владимирский край издавна славился ремеслами, связанными с художественной обработкой дерева. Уже в XV-XVI вв. во многих русских городах было широко развито производство деревянной точеной и резной посуды, расписанной различными красками и рисунками.  

    Отличительной особенностью владимирской росписи можно назвать несколько тонкостей в технике, делающих изделия непохожими ни на какие другие. Мастера стараются показать красоту натуральной текстуры дерева, выполняя роспись на фоне оставленных неокрашенными фрагментов дерева. Используется уникальная, присущая только владимирским мастерам техника тампонирования, позволяющая на фоне наложенного рисунка раскрыть объем.

vit010916
Вот и закончились новогодние каникулы. Очень много интересного произошло в этот период. Для начала расскажу о том, как я встретил Новый Год.
30 декабря, мы с папой пошли за елкой. Очень долго выбирали, и наконец, выбрали пушистую сосну не большого роста. Когда пришли домой, папа сразу поставил ее на столик в углу зала. Я принялся украшать елочку светящейся гирляндой, красивыми елочными игрушками и белым струящимся дождиком. К тому моменту когда я закончил наряжать елку и украсил зал со своей комнатой, мама пришла с работы. И я принялся ей готовить разные блюда к завтрашнему новогоднему столу.
Сам Новый Год я отмечал в домашнем кругу: с мамой, папой и сестренкой. Мы слушали новогоднее поздравление президента, часы пробили 12 и я загадал желание, которое должно сбыться в этом году. Дед Мороз принес мне под елочку футбольный мяч, книгу с повестью Артура Конана Дойля «Собака Баскервилей», красивые тетрадки и много сладостей. В общем все то, что я хотел. А на следующий день мы пошли в гости к бабушке с дедушкой — поздравляли их с наступившим Новым Годом, а потом поехали на представление возле елки на театральной площади. Там устраивали конкурсы Дед Мороз со Снегурочкой, мы с ними водили хороводы, пели песни. Я рассказал стишок Деду Морозу и он мне подарил фотоальбом.
В другие дни я гулял во дворе со своими друзьями. Мы лепили снеговика, играли в снежки и катались с горки на санках. Так же я ходил с родителями на каток. Хоть я не сильно умею кататься и был там в первый раз, мне очень понравилось и я с удовольствием пойду еще раз, когда мама с папой разрешат.
Наступило Рождество. За окном шел красивый снежок, настроение у меня было праздничное. Мы собрались всей семьей идти в гости к крестным сестры, так как мои крестные живут не в нашем городе. Гостей у них было много, и мы хорошо провели время: разговаривали, шутили, смеялись и даже танцевали. Очень мне понравилось наблюдать как мама с моей старшей сестрой гадают в ночь перед Рождеством.
На Старый Новый Год к нам в гости приехал мамин брат с сыном. Мы все вместе пошли прогуляться по городу. Показывали достопримечательности нашего города, посетили театр и были в цирке. А 14 числа нарядились в костюмы и пошли посевать по соседям и родственникам. Этот день мне запомнился больше всего. Мы ходили по домам, желали людям счастья, здоровья, благополучия, радости, успехов в Новом Году, даже прохожим на улице. У всех сразу поднималось настроение. Нас благодарили и мы заработали целый мешок сладостей, фруктов и денег.
Так, быстро пролетели новогодне-рождественские праздники, пришло время готовиться к новому учебному семестру. Я повторял пройденный материал по литературе, математике и русскому языку. Мама проверяла упражнения, которые я выполнял, а папе я рассказывал стихи, которые выучил. Начал читать «Собаку Баскервилей». Родители пообещали мне поездку на Черное море летом, если я на отлично закончу этот учебный год. Буду очень стараться, так как очень хочу поехать на море, купаться и загорать под теплым солнышком.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Сообщение про памятник медный всадник (не больше 10 предложений) и 24
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

vallihhh
Лифанов_Ольга
azelenkov
inna-zub
oafanasiev41
gabbro19975650
fedoseevgleb
Sakmarov
gorbunova188
vera-classic75
Andrei_Mariya
sapelnikovk-74
karinasy4ewa
vladimirdoguzov
avdeevana