Гончарное ремесло- Древнее ремесло не исчезло навсегда. На владимирской земле в деревне Коровино Меленковского района есть уникальная семья Малаховых, свято хранящая традиции гончарного дела. Со своими сыновьями мастера Алексей и Михаил Малаховы выезжают на различные региональные и международные выставки народных промыслов, побеждают в творческих конкурсах. «Глиняных дел» мастера дают мастер-классы. Работа и изделия гончаров Малаховых по-прежнему вызывают восторг и восхищение, ведь перед глазами публики оживает история.
Берестяные работы-Берестяное творчество Сергея Кунова на Владимирской земле уникально. Мастер изучил и трепетно сохраняет традиции старинного народного ремесла, что позволило ему создавать современные берестяные шедевры: туеса, короба, шкатулки с затейливыми узорами и прорисовками, резьбой, тиснением. Берестяные работы мастеров Куновых радуют не только земляков, поклонников их искусства. Они хранятся в фондах музеев, частных коллекциях России и за рубежом.
Покровский пряник-XVIII-XIX веках производство пряников процветало во многих губерниях России. Среди них и Покров на Владимирской земле, который был знаменит своими пряничными мастерами. Они знали особый секрет приготовления печатных пряников, передаваемый из поколения в поколение.
Пряники делали для подарков и именин, для свадебного обряда, для праздничных трапез, для украшения новогодних елок, для раздачи нищим. Разнообразными были размеры и формы пряников. На пряниках оттискивались буквы алфавита, изображения животных и птиц, фигурки людей. Каждый покровский пряник изготавливается вручную. Тесто формируется в специальных пряничных досках и выпекается в специальной пряничной печи. В качестве начинки используется вареное сгущенное молоко с грецким орехом. Затем пряники вручную расписываются художниками-мастерами. Сегодня подарочные пряники от компании «Покровский пряник» прочно завоевали любовь потребителей не только за внешнюю оригинальность и красоту, но и за уникальный и изысканный вкус.
Владимирские узоры-Владимирский край издавна славился ремеслами, связанными с художественной обработкой дерева. Уже в XV-XVI вв. во многих русских городах было широко развито производство деревянной точеной и резной посуды, расписанной различными красками и рисунками.
Отличительной особенностью владимирской росписи можно назвать несколько тонкостей в технике, делающих изделия непохожими ни на какие другие. Мастера стараются показать красоту натуральной текстуры дерева, выполняя роспись на фоне оставленных неокрашенными фрагментов дерева. Используется уникальная, присущая только владимирским мастерам техника тампонирования, позволяющая на фоне наложенного рисунка раскрыть объем.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Сообщение про памятник медный всадник (не больше 10 предложений) и 24
Этьен-Морис Фальконе всегда мечтал о монументальном искусстве и получив предложение создать конную статую колоссального размера, не раздумывая согласился. 6 сентября 1766 года он подписал контракт, в котором вознаграждение за работу определялось в размере 200 тысяч ливров, что было достаточно скромной суммой – другие мастера просили значительно больше. 50-ти летний мастер приехал в Россию с 17-летней Мари-Анн Колло.
Источник: https://www.spb-guide.ru/page_12817.htm