Культурные растения делятся на декоративные растения, овощи и фрукты, прядильные, зерновые и хлебные растения и бобовые и крахмалоносные.
Декоративные растения используются для украшения парков, скверов, садов, дворов, квартир и домов, территорий для отдыха и развлечений: цветы: розы, тюльпаны, петунии, герберы, георгины, гладиолусы и пр.
комнатные растения: антуриум, узамбарская фиалка, гардения.
Вывод: это растения для красоты и оформления территорий.
**********
Овощи и фрукты
Это важные сельскохозяйственные растения, среди которых различают: листовые: салат, шпинат, щавель, огуречная трава
корнеплодные: морковь, свекла, брюква, редис, сельдерей
плодово-овощные культурные растения: баклажаны, кабачки, тыква, дыня, огурцы, помидоры
плодовые виды: вишни, абрикосы, черешни, персики, яблони.
Ценные плоды получают и из кустарников: гранат, кизил, лещина, смородина, крыжовник.
Вывод: культурными растениями называют виды, которые выращивает человек для получения сельскохозяйственной продукции.
************
Прядильные растения
Это растения, из которых получают волокна для пряжи и тканей.
Наиболее известные растения этого вида - это хлопчатник, лен, липовый джут, конопля.
Родина прядильных растений - тропические и субтропические страны.
Вывод: Хлопчатник - главная прядильная культура мира и нашей страны. Его используют для изготовления различных тканей: ситца, сатина, батиста, трикотажа.
***********
Зерновые и хлебные растения
Злаки, или зерновые растения: пшеница, рожь, овес, ячмень, кукуруза, гречиха, просо. Из них получают крупы и разные виды муки для выпечки хлебобулочных изделий, кроме этого эти растения используются для корма домашним животным.
Вывод: Эти растения имеют огромное количеством углеводов и белков.
**********
Бобовые и крахмалоносные растения
Это растения, очень богатые белками, среди них: соя, посевной горох, чечевица, арахис.
Из сои и арахиса, например, получают масла.
Картофель - самое известное крахмалоносное растение, которое часто называют "вторым хлебом".
К крахмалоносным культурам относятся батат, кукуруза, маниок, ямс и саговая пальма.
Вывод: это самое питательные растения.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Почему при сильном насморке вкус еды почти не ощущается ?