ГармаеваЕкатерина1637
?>

Почему при сильном насморке вкус еды почти не ощущается ?

Окружающий мир

Ответы

pavlova7771960
Обоняние - одно из главных чувств у живых существ. Вкус пищи перестаёт быть более насыщенным из-за того, что мы не чувствуем запах. Если завязать глаза и зажать нос, то вообще можно не определить, что попадает нам в рот. Это происходит потому что, главную информацию о пищи нам дают обоняние и зрение, после чего, эти чувства посылают сигнал в мозг. А во время насморка, до мозга доходит не вся информация. А вкусовые рецепторы, как раз работают по мозговому сигналу.
secretar62

Культурные растения делятся на декоративные растения, овощи и фрукты, прядильные, зерновые и хлебные растения и бобовые и крахмалоносные.


Декоративные растения используются для украшения парков, скверов, садов, дворов, квартир и домов, территорий для отдыха и развлечений: цветы: розы, тюльпаны, петунии, герберы, георгины, гладиолусы и пр.

комнатные растения: антуриум, узамбарская фиалка, гардения.

Вывод: это растения для красоты и оформления территорий.

**********


Овощи и фрукты

Это важные сельскохозяйственные растения, среди которых различают: листовые: салат, шпинат, щавель, огуречная трава

корнеплодные: морковь, свекла, брюква, редис, сельдерей

плодово-овощные культурные растения: баклажаны, кабачки, тыква, дыня, огурцы, помидоры

плодовые виды: вишни, абрикосы, черешни, персики, яблони.

Ценные плоды получают и из кустарников: гранат, кизил, лещина, смородина, крыжовник.

Вывод: культурными растениями называют виды, которые выращивает человек для получения сельскохозяйственной продукции.

************


Прядильные растения

Это растения, из которых получают волокна для пряжи и тканей.

Наиболее известные растения этого вида - это хлопчатник, лен, липовый джут, конопля.

Родина прядильных растений - тропические и субтропические страны.

Вывод: Хлопчатник - главная прядильная культура мира и нашей страны. Его используют для изготовления различных тканей: ситца, сатина, батиста, трикотажа.

***********


Зерновые и хлебные растения

Злаки, или зерновые растения: пшеница, рожь, овес, ячмень, кукуруза, гречиха, просо. Из них получают крупы и разные виды муки для выпечки хлебобулочных изделий, кроме этого эти растения используются для корма домашним животным.

Вывод: Эти растения имеют огромное количеством углеводов и белков.

**********


Бобовые и крахмалоносные растения

Это растения, очень богатые белками, среди них: соя, посевной горох, чечевица, арахис.

Из сои и арахиса, например, получают масла.

Картофель - самое известное крахмалоносное растение, которое часто называют "вторым хлебом".

К крахмалоносным культурам относятся батат, кукуруза, маниок, ямс и саговая пальма.

Вывод: это самое питательные растения.


Реферат на тему культурные растения
Nzharenikova
Памятники Всемирного наследия России большей частью известны многим гражданам. Но кто-то найдет для себя и незнакомые пункты, которые, возможно, захочет посетить, поэтому лучше привести полный перечень: исторический центр и памятники Санкт-Петербурга; Кремль и Красная площадь в Москве; Кижский погост; Великий Новгород и его окрестности; белые памятники Суздаля и Владимира; церковь Вознесения в Коломенском; Троице-Сергиева лавра; леса Коми; озеро Байкал; камчатские вулканы; природный заповедник Сихотэ-Алинь; золотые Алтайские горы; бассейн озера Убсу-Нур; Западный Кавказ; Казанский Кремль; Ферапонтов монастырь; Куршская коса; старый город Дербента; остров Врангеля;

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Почему при сильном насморке вкус еды почти не ощущается ?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

faberlic0168
lubavarif83
sherifovaelina
Филипп1054
vyborovvs
d892644813661946
mg4954531175
Elen-Fler
Рудаков Бахтовар
evgeniipetrosov
ТигранКалмыкова
Kochinev4
Rinatum1978
Можарова14
okabankova7