ermisyareg436
?>

Напишите два мини сочинение первые об растение медуницы второй а любой профессия

Окружающий мир

Ответы

suhovaab
1)Медуница (либо пульмонария) – это однолетнее либо двулетнее травянистое растение, принадлежащее к семейству бурачниковых (Boraginaceae). Близкие "родственники" медуницы – незабудки, бруннеры, пупочники, а также бурачники. В основе научного названия рода Медуница – Пульмонария – лежит латинское слово "pulmon", которое в переводе обозначает "легкое" (этим объясняются народные названия растения, среди которых "легочница" и "легочная трава"). Такое название было дано медунице по той причине, что овальные листья растения по своей форме напоминают такой орган, как легкие. В свое время Парацельс развил учение о сигнатурах, начало которому было положено Галеном и Диоскоридом. Согласно этому учению, существует взаимосвязь живой и неживой природы, которая проявляется внешним подобием и отмечено особыми знаками. Так, природа сама демонстрирует внешним видом растения, для лечения какого органа оно может применяться.
2)

Профессия повар – на все времена. Люди всегда будут нуждаться в еде. Хотя каждый может что-то приготовить и сам, но иногда хочется посетить кафе или ресторан, заказать вкусное и красиво оформленное блюдо, и просто наслаждаться им, сидя в приятной компании.

Эта профессия очень востребована. Освоить её сможет каждый человек. Конечно, ведь любой из нас может приготовить что-то вкусненькое. Но лишь единицы добьются успеха.

Повар нужен в любом заведении общественного питания. А в последнее время появилась тенденция нанимать поваров в офисы для приготовления обедов своим сотрудникам.

Зарплата в зависимости от квалификации и региона проживания в среднем от 20 000 рублей. Шеф-повары от 50 000 рублей.

Олеся
Жизнь речных и озерных рыб подчинена тем же общим законам, что и жизнь морских рыб.

Большое количество пресноводных рыб обитает в прибрежных местах, где много корма, где имеются удобные нерестилища. В летний солнечный день хорошо видно, как снуют у берега мальки всевозможных рыб. Стада рыбок то опускаются ко дну, то всплывают к поверхности и даже выпрыгивают из воды, то снова падают вниз. Тут и уклейки кружатся хороводом, и щурята стремительно проносятся, здесь и плотички, и мальки окуня. У рыб каждого вида свои характерные движения. Наблюдательный глаз любителя рыб так же безошибочно узнаёт рыб по движению, как охотник – птиц по полету.
komolovda

В мире существует ряд непреложных ценностей, имеющих большое значение для всего человечества, одним из которых является понятие родина.

Любовь к родине отражается в языковых картинах мира всех народов, в частности в русской, аварской и английской языковых картинах мира. Однако описания данного явления для каждого народа отличаются в связи с различными концептуализации окружающей действительности. Языковая картина мира «отражает исторические, социокультурные, ментальные особенности социума» [4, с. 977]. Языки, посредством чего реализуются исторически сложившиеся представления о мире, «заставляют своих носителей по-разному конструировать реальность. Этот тезис говорит о том, что язык уже в своей структуре содержит элементы, глубоко специфичные для мировидения конкретного народа» [7, с. 20].

В процессе формирования язык впитывает в себя особенности народа, которые не всегда имеют аналогии с особенностями других сообществ и стран. Этому свидетельствует тот факт, что «значения слов различных языков не совпадают (даже если они, за неимением лучшего, искусственно ставятся в соответствие друг другу в словарях), они отражают и передают образ жизни и образ мышления, характерный для некоторого данного общества, и представляют собой бесценные ключи к пониманию культуры» [2, с. 18].

Анализ одного из признаков концепта «любовь» - любовь к родине - проводился на материале паремий русского, аварского и английского языков, что позволило раскрыть национальную специфику мировоззрения и ее отражение в языках данных этносов.

Для более упорядоченного описания языковой концептуализации исследуемого явления (и выявления национального характера видения мира) паремии указанных языков были классифицированы по нескольким признакам.

Паремии сопоставляемых языков представляют чувство любви, привязанности к родному краю в сравнении с разными субстанциями и понятиями, релевантными для образа жизни того или иного сообщества. Такими субстанциями и понятиями, которые наиболее ярко могут выразить всю глубину и мощь любви к родной земле, послужили понятия матери, родной земли и рая.

Любовь к Родине, выразившаяся в отождествлении Родины с образом матери, нашла отражение в русских паремиях: Родимая сторона - мать, чужая - мачеха, Родина - мать, умей за нее постоять.

В аварских паремиях родина также олицетворяется с матерью: Нилъерго улка - эбел, чияр улка - бесдал эбел. «Своя страна - мать, чужая страна - мачеха».

В аварском и русском сознании Родина метафорически соотносится с матерью, так как от нее зависит продолжение рода. Мать для человека - первое, главное слово в жизни. Мать искренне любит свое дитя и не его предать.

Кроме того, существование человека немыслимо без земли, которую часто называют матерью - рус.: Береги землю родную, как мать любимую; Своя земля и в горсти мила.

Объяснение:

вот

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Напишите два мини сочинение первые об растение медуницы второй а любой профессия
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

annatarabaeva863
gamolml
elena-kondyreva
borisovaks496
Yurevich1243
aureole6452
marinatehnomaster21
ekasatkina
svetlanadianowa
natanikulina1735
artemy682719
nanasergevn
bichkowa-oksana
xeniagolovitinskaya4546
DzukaevAlekseevich