На численность населения оказывают влияние следующие причины:
уровень развития страны;
благосостояние населения;
традиции и национальные религии;
голод;
болезни и эпидемии;
войны и военные конфликты;
стихийные бедствия.
В разных частях Земли численность населения изменяется неодинаково. Численность населения зависит от соотношения рождаемости и смертности в отдельных странах.
Естественный прирост населения — разница между числом родившихся и умерших в расчёте на 1000 жителей за 1 год.

Для того чтобы сравнивать естественный прирост в разных странах, его определяют в промилле (‰) в расчёте на 1000 человек. Самый большой естественный прирост характерен для Африки — 24 ‰ (24 человека на каждую 1000 населения). В Африке на каждую 1000 населения рождается в год 37 человек (37 ‰), а умирает — 13 человек (13 ‰). В Европе естественный прирост равен нулю (11 ‰ − 11 ‰ =0 ‰). В некоторых странах Европы смертность превышает рождаемость, поэтому население этих стран с каждым годом уменьшается (естественная убыль).

На естественный прирост населения оказывают влияние многие факторы:
условия жизни;
уровень развития здравоохранения и образования;
возрастной состав населения;
возраст вступления в брак;
национальные традиции и обычаи.
Высокая рождаемость наблюдается в большинстве стран Азии, Африки и Южной Америки. Благодаря улучшению медицинского обслуживания в последнее время снизилась и смертность. На долю этих стран приходится 9/10 всего прироста населения Земли. Самая высокая рождаемость зафиксирована в Нигере (51,6 ‰), самая высокая смертность — в Сьерра-Леоне (22,1 ‰).
Одна из самых низких рождаемостей в мире зафиксирована в Германии. Здесь с 1970-х гг. наблюдается устойчивая убыль населения.
Горох является одним из самых древних представителей семейства бобовых. Данная культура известна людям ещё с незапамятных времён. Родиной гороха являются Индия, страны Средиземноморья и Древний Китай.
У китайцев он являлся символом плодородия и богатства. Из стран Азии горох распространился в Новый Свет и Европу. Горох является очень ценным источником растительного белка, углеводов и витаминов.Однако основная его пищевая ценность заключается в высокой концентрации микроэлементов и минеральных солей.О пользе проросших зерен знают многие, однако не все понимают, в чём она заключается.Суть в том, что в процессе прорастания происходит активирование ферментов, вызывающее быстрый распад углеводов, жиров, белков, с образованием легкоусвояемых соединений. Также в проросших зёрнах в несколько раз увеличивается концентрация витаминов.Такие же процессы происходят в проросшем горохе, что оказывает благоприятный оздоровительный эффект на человеческий организм.Минеральные соли, которые находятся в большом количестве в зерне гороха процессам выведения лишней жидкости из человеческого организма.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Какую работу выполняет мастер спорта и чем она полезна обществу умоляю зарание