Первая Воронежская губерния была официально образована 25 апреля 1725 года в результате преобразования первой Азовской губернии. В её состав входили 5 провинций: Бахмутская, Воронежская, Елецкая, Тамбовская и Шацкая. В 1765 году юго-западные части Белгородской и Воронежской губерний были переданы Слободско-Украинской губернии с центром в Харькове, сформированной на базе Слободских казачьих полков[2], Бахмутская провинция была разделена между Слободско-Украинской и Новороссийской губерниями и землёй Донских казаков.
Тайга значительно больше, чем тундра и лесотундра, получает солнечного тепла. Годовой радиационный баланс и европейской тайге равен 15-25 ккал/см2, в среднесибирской – 10-20 ккал/см2. Лето хотя и прохладное, но достаточно теплое для произрастания хвойных лесов. Средняя температура июля на севере не ниже 13-14°, на юге около 18-19°. Резко увеличивается здесь длительность безморозного периода (75-90 дней на севере зоны, 100-120 дней на юге), а сумма температур воздуха за период с устойчивой температурой выше 10° поднимается от 800° на севере и до 1800° и даже 2000° (европейская тайга) на юге.
Лето в тайге намного теплее того же сезона в лесотундре и тундре, а зима, напротив, заметно холоднее. Тайга – зона самых низких зимних температур воздуха на территории СССР. Средняя температура января понижается от -10° на западе до -40-43° на востоке, в Якутии. Такая «зональность» морозов находит объяснение в том, что более северные зоны – лесотундра и тундра – зимой испытывают смягчающее воздействие морей Северного Ледовитого океана.
Объяснение:
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Какое дерево в настоящее время считается самым высоким деревом
Секвойя – название самого высокого дерева в мире. Это хвойное дерево, встречающееся по большей части только в штате Калифорния (США).
Свое имя оно получило в честь индейского вождя, который изобрел слоговую азбуку чероки и стал основателем газеты на этом языке.