Объяснение:
Техногенная катастрофа -
Крупная авария на техническом объекте, влекущая за собой массовую гибель людей и/или экологическую катастрофу. Особенность этих катастроф заключается в их случайности.
Самой масштабной по числу жертв считается Бхопальская катастрофа, произошедшая 3 декабря 1984 года в Индии, в результате выброса паров метилизоцианата на химическом заводе Union Carbide. В результате трагедии непосредственно в день аварии погибло 3 тысячи человек, 15 тысяч умерло в последующие годы. Общее количество пострадавших оценивается в 200—600 тысяч человек.
Природная катастрофа -
это событие, вызываемое природными причинами, разрушительное действие которого проявляется в рамках достаточно обширных пространственно-временных параметров и вызывает гибель и/или ранение людей, а также существенные временные или постоянные изменения в живых сообществах, которые оно поражает.
Подобно природным, техногенные катастрофы могут вызвать панику, транспортный коллапс, а также привести к подъёму или потере авторитета власти.
Одной из самых катастрофических природных явлений было наводнение центрального Китая, 1931 год. Стало самым страшным в истории. После долгой засухи в Китай пришло сразу 7 циклонов, которые принесли с собой сотни проливных дождей. В итоге три реки вышли из берегов. Наводнение убило 4 млн человек.
надеюсь правильно:>
1. Факторы смены экосистемы:
- Большое влияние оказывают резкие изменения климата, колебания солнечной активности, горообразовательные процессы, извержения вулканов. Эти факторы называют абиотическими.
- Смена из-за деятельности человека.
2.
Во время лесных пожаров меняются состав и структура атмосферного воздуха. Уменьшается прозрачность атмосферы, ухудшается видимость, возрастает количество пасмурных дней.
Непрозрачный воздух, помимо того, что уменьшает дневное освещение, сдерживает волны ультрафиолетовых лучей, в результате чего тормозятся процессы фотосинтеза. А это, в свою очередь, негативно отражается на росте и развитии растительных организмов.
Задымленность воздуха ухудшает микроклимат почвы, в результате воздействия пожара, изменяются физико-химические свойства и микробиологическое состояние почвы . Под воздействием высокой температуры ухудшается микроагрегации почвы, усиливается воздействие ветров на почву, что вызывает эрозию. Уничтожаются ценные органические запасы покрова и верхних слоев почвы, для накопления которых нужны века .Полное сгорание почвенного покрова негативно отражается на почвенном питании растений и, в целом, на процессах самовосстановления леса.
3. -
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Написать о известном человеке в городе оренбург (5-6 предложений)
Русский композитор, который родился в городе Оренбурге 26 сенбятря 1841 года. Образование получил в Санкт-Петербурге, в Александровском лицее, где и начали печататься его статистические работы. Склонность к музыке обнаружилась у Бларамберга еще в детстве, но музыкальное образование он получил скудное, его учили только фортепианной игре, да и то не хорошо. Музыке он обучался самостоятельно, совершенствовался под руководством М.А. Балакирева. Оперы Бларамберга написаны в традициях русской классической школы. В их музыкальном языке отчетливо сказывается влияние композиторов «Могучей кучки».Он создавал оперы: самая известная - "Тушинцы" имела значительный успех, но в репертуаре не удержалась. В 1898 году Павел Иванович переехал на постоянное жительство в родное имение в Крыму, умер в Ницце в 1907 году.Надеюсь