MariyaKhanbalaeva585
?>

Нужно написать рассказ о своей родословной 3 класс

Окружающий мир

Ответы

intermar2000
Вот вроде нормальные:

Говорят, что у каждого свои ценности в жизни. Но я считаю, что настоящих ценностей не так уж много, и они остаются неизменными для любого человека в любую эпоху. В самом деле, что может быть важнее и дороже здоровья, искренней любви, незапятнанной чести, верной дружбы, а главное – любящей и сплоченной семьи? Эти дары невозможно купить ни за какие деньги, а стоит их потерять – и они уже не вернутся обратно, а жизнь лишится смысла. 

У меня семья небольшая, но очень дружная – мама, папа, я и мой младший брат. Есть еще бабушка и дедушка, дяди и тети, двоюродные братья и сестры, но они с нами не живут, а просто приходят в гости. У нас еще есть собака и кошка, за несколько лет они тоже стали членами нашей семьи. Моя мама – самая лучшая на свете. Она очень добрая, красивая и заботливая, я ее очень люблю. Мама всегда все знает, всегда вылечит, если заболеешь, отругает за дело и похвалит, если заслужил. Мама готовит вкусные обеды, убирает, стирает нашу одежду, проверяет домашние задания. Мы с братом и папой стараемся ей во всем Мой папа – человек очень занятый, он много работает, поэтому больше времени мы проводим с мамой. Но по выходным папа обязательно устраивает всем нам праздник – мы ходим в цирк, на футбол, на каток или в парк. Летом мы всей семьей едем на море. Мой брат в следующем году пойдет в школу, а пока он еще ходит в детский сад. Я его очень люблю, но иногда мы с ним ссоримся, хоть и ненадолго. Других родственников я тоже люблю, особенно дедушку, но мама, папа и брат для меня дороже всех. Когда я вырасту, у меня будет своя семья, которую я буду любить и ценить, но и тогда я не брошу своих родителей и младшего брата.

Я думаю, что семья – это самое главное в нашей жизни. Ведь нет ничего страшнее одиночества, когда тебя никто не любит, и ты никого не любишь, когда о тебе некому заботиться, а тебе заботиться не о ком. Не с кем поделиться горем, не у кого попросить Недаром в народе считали, что одна из самых горьких участей – это остаться круглым сиротой, а в некоторых песнях и оплакивается сиротская доля. Нужно беречь своих родителей, потому что их любовь бесценна, и никакая другая любовь не сможет ее заменить. 
ok-49566
Глиняная игрушка

Игрушка — одно из ярких проявлений массовой культуры, глубоко жизненное и народное. Из поколения в поколение переходят традиции ремесла и искусства игрушки, передаются в народе представления о жизни, труде, красоте. Игрушка близка к фольлору, создаёт ощущение особенностей русского национального народного творчества.

Древнейшие глиняные игрушки, найденные археологами на территории нашей страны, относятся к эпохе бронзы, ко II тысячелетию до Рождества Христова. Это маленькие глиняные топорики, посуда, погремушки. Вероятно, это культовые предметы. Находили глиняную игрушку в раскопках X-XVII вв. (Москва, Рязань) — свистульки (кони, птицы, фигурки людей). Они вылеплены из глины, обожжены, иногда украшались росписью и глазурью.

Известно, что царский двор при Алексее Михайловиче закупал игрушки в «Москве на торгу». Игрушечное производство в XVII-XVIII вв. достигает большой высоты. Богатые семьи заказывали дорогие игрушки, их покупали и в царскую семью. В книге расходов императрицы Екатерины I за 1721 г. указано: «Куплено в Москве на торгу разных игрушек государыне царевне Наталье Петровне и великому князю и княжне — три коровы, два коня, два оленя, четыре барана, две пары лебедей, два петуха, одну утку, при ней трое детей, город с солдатами. За всё заплачено 4 рубля 9 алтын две деньги».

В XVIII-XIX вв.производство глиняной игрушки достигло невиданного расцвета, главными покупателями были простые люди.

Уникальный очаг народного творчества, типичное явление народной культуры — деревня Хлуднево Думиничского района Калужской области. Хлудневская игрушка — свидетельство неугасающей народной традиции, в основе которой лежит близость человека с природой. Кроме гончарного промысла здесь был и другой — женский, «бабий» промысел — изготовление глиняной игрушки. Местные глинистые почвы давали плохой урожай, и развитие побочного крестьянского промысла было необходимо. Этим промыслом и стало гончарное ремесло и изготовление игрушек. Мягкий, пластичный материал (глина) шёл не только на изготовление посуды. Во всех местностях, где занимались гончарным ремеслом, лепили небольшие погремушки (грематушки) фигурки- свистульки, Особенной любовью пользовались свистульки, которым можно было придать любой зрительный образ и к тому же использовать, как своеобразный музыкальный инструмент.

Игрушки лепили женщины и девочки, начиная с 7-8 лет. Занимались этим в свободное от сельских работ время — большей частью зимой и весной до покосов.

Яркая, жизнерадостная, решенная с предельной чёткостью в пластическом и цветовом отношениях, наивная (в самом высоком смысле этого слова) глиняная игрушка обладает волшебной украшать наш быт, вносить тепло и радость в убранство жилища.

Глиняную игрушку находили археологи при раскопках наряду с глиняной посудой. Конечно, изготовление игрушки из глины было не главным промыслом, а попутным. Устанет мастер от основной работы, возьмет кусок глины да и слепит что-нибудь этакое, какую-нибудь безделицу для своих детей или для себя забавы ради. Лишь позднее игрушки из глины стали предметом продажи. Их стали делать специально для весенних ярмарок, коротая долгие зимние вечера за изготовлением свистулек, гудков, коней, барынь, всадников и прочей игрушечной армии. Игрушками стали заниматься целые семьи, передавая секреты изготовления, заготовки и обжига глины от поколения к поколению. У каждого мастера вырабатывался свой стиль, своя манера лепки и оформления из делий.

Игрушки различаются по манере лепки, по тому, какая глина взята для изделия. Лучше всего лепятся игрушки, свистульки из жирной глины. Эта глина используется для филимоновских игрушек. За иссиня-черный цвет ее прозвали синикой. А вообще игрушки лепят из той глины, какая есть в данной местности.
missimeri
Очень давно жили на свете большая медведица мама и малая медведица дочка . Жили они счастливо , но как-то раз малая медведица с большой медведицей лежали и смотрели на звезды . Малая медведица ничего не знала о звездах и по этому все спрашивала у большой медведицы . Большая медведица рассказывала и рассказывала как вдруг её перебила малая медведица видя самую яркую звезду на небе рядом с месяцем . Большая медведица ответила что эта полярная звезда .Малая медведица очень хотела увидеть её поближе  и с той самой ночи просила медведицу отвести её к звезде.Большая медведица говорила что это невозможно и отказывалась .Они решили отправиться в путешествия по полярному полюсу . Пройдя некоторое время они увидели очень длинную лестницу подымающуюся к самому небу , и заканчивающуюся возле полярной звезды . Малая медведица очень долго умоляла большую медведицу подняться по ней и у нее это получилось. Когда они поднялись малая медведица вместе с большой прикоснулись к ней и в тот же миг стали созвездиями . И вот по  сегодня они весят на небе и наблюдают за нами и за полярной звездой .
Как-то так : ))) ! 

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Нужно написать рассказ о своей родословной 3 класс
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Karmelita1978
Никита227
yulyazhdan
Alekseevna1811
mv7095
Dragun1684
tatur-642789
potap-ver20065158
makeeva-nataliya60
tonyakuznetsova
sleek73
chaa140
Bsn1704
argent
mamaevmvv3