katrin50
?>

Составить рассказ о водных богатствами вашего края. 2 касс

Окружающий мир

Ответы

Daletskaya Sergei1121
Наш водяной край очень рзноманитний.в нем можно встретить кого завгодно.але со временем люди уничтожают все и мир також.не будь таким как они сохрани водный мир
baranovaas
Воронежская область находится в зоне с недостаточным увлажнением. Осадков выпадает немного и большая их часть испаряется. На каждого жителя Воронежской области приходится примерно 1500 кубометров воды. Это один из самых низких показателей в Центрально-Черноземном районе и в целом по России. Кроме того, водность области уменьшается из-за ряда причин, одна из которых , это испарение с большой площади искусственных водоемов. Многие малые реки и временные водотоки за последние 50 лет превратились в суходолы.

Поверхностные воды Воронежской области – это реки, озёра, водохранилища, пруды и болота.Водные ресурсы
Воронежская область отличается малой водообеспеченностью. Это относится как к поверхностным, так и к подземным водам. Поверхностные воды – это Естественные водоемы: реки, озера и искусственные водоемы: пруды, водохранилища. Основная масса поверхностных вод Воронежской области сосредоточена в реках принадлежащих к бассейну реки Дон – Воронеж, Битюг, Тихая Сосна, Чер-ная Калитва и др.; Хопер с Савалой и Вороной впадают в Дон вне пределов области.
Подавляющая часть рек относится к бассейнам Верхнего и Среднего Дона. Густота речной сети в области составляет 0,26 км на 1км2 площади. Большая густота речной сети обусловлена в основном географической историей территории. Реки Воронежской области имеют смешанное питание: весной – талыми водами, летом и осенью – дождевыми и подземными, зимой – преимущественно подземными.
Кроме рек гидроресурсы области представлены озерами, болотами и подземными источниками. В Воронежской области озер не много. Большинство из них приурочено к поймам рек Дон, Хопер, Битюг, Икорец и Воронеж. Наиболее крупными из них являются – оз.Погоново (пойма р.Дон у с.Гремячье Хохольского района), оз.Кременчуг (пойма р.Дон у с.Семилукские Выселки Хохольского района), оз.Большой Ильмень, Бабань, Долгое (пойма р.Хопер у пос.Ильменский).
Пруды – рукотворные озера русских степей. Они как и лесополосы защищают посевы и почвы от суховеев. «Спрятанная» по ярам и суходолам прудовая вода подчас остаётся для населяющих нашу область зверей и птиц единственным местом, где можно пережить жёсткие летние засухи. В 2005 году в Воронежской области зарегистрирован 2351 пруд с общим объёмом воды 302,7 млн.куб.м. Площадь водного зеркала всех прудов составляет 99,3 км2. По территории Воронежской области пруды размещены неравномерно. Особенно много искуственных водоёмов в Таловском районе – более 300. Много прудов в Панинском, Каширском, Верхнехавском и Эртильском районах. Водохранилища – искусственные водоёмы объёмом более 1 млн.куб.м., строятся преимущественно в долинах рек.
В Воронежской области в настоящее время – 206 водохранилищ, общим объемом 626,5 млн.куб.м. и общей площадью водного зеркала 194 км2. Самыми крупными являются два: прудохладитель Нововоронежской АЭС на реке Дон и Воронежское водохранилище, самое большое в Центральном Черноземье, на реке Воронеж.                                                               Удачи! Надеюсь то что нужно!
eliteclassic308
Пушкин – выдающийся русский поэт, родившийся в семье российских дворян. За свою короткую жизнь он создал и оставил потомкам 12 поэм, 7 сказок, 15 прозаических произведений, 8 драматических и больше 800 стихотворных произведений. Среди которых - поэтические сказки, которым придают смысл закодированной информации славян, а самого Пушкина считают пророком Русской цивилизации. Годы жизни поэта – 1799 – 1837. Пушкин родился и вырос в Москве. Летом мальчика отправляли в село к родственникам (Подмосковье, Звенигородский район, село Захарово). В 12-ти лет Пушкин учится в Царскосельском лицее, который оканчивает через 6 лет (сегодня – г. Пушкин, в 25 км на ют от Петербурга).После окончания лицея Пушкин поступает на службу и селится в Петербурге, где знакомится с тайными организациями и декабристскими обществами. За резкие эпиграммы в адрес царя был переведен из столицы в Кишинёв. В конце 1820 года вместе с Раевскими выезжает в Крым и на Кавказ, для восстановления здоровья после воспаления лёгких. Путешествие по Крыму пролегло через Кафу (Керчь), Феодосию, Гурзуф, Бахчисарай, Симферополь. Проживая в Кишинёве, Пушкин не раз наведывался в Киев, Одессу, стал членом масонской ложи. В 1823 году поэт переводится в Одессу на службу к Воронцову. А в 1824 году его отправляют в имение матери (Михайловское, Псковская область) в ссылку. Через два года Николай первый издаёт новый указ и приглашает поэта вернуться в столицу. Так Пушкин вновь оказывается в Москве. В 1828 году Пушкин отправляется в действующую армию, на линию фронта русско-турецкой войны. Причиной такого решения стал отказ матери Натальи Гончаровой выдать замуж за поэта свою дочь. В 1830 году добивается разрешения на свадьбу и отправляется в Болдино (имение отца в Нижегородской области, ставшее наследством Пушкина). 

В 1831 году венчается с Натальей Гончаровой, несколько месяцев живёт в Москве на Арбате, дом №53 (дом родителей жены). Вскоре молодая семья переезжает в Петербург, где Пушкин вновь оказывается на государственной службе в качестве историографа царя Николая первого. В 1834 году Пушкин получает повышение и становится камер-юнкером. Летом семейная чета снимает дачу в Царском Селе. В январе 1837 года поэт умирает после дуэли, не дожив несколько месяцев до 38 лет. Похоронен в Свято-Успенском монастыре (ныне посёлок Пушкинские горы, Псковская область). 

НАДЕЮСЬ
Shishkinaanasta1997

Родился 23 февраля (7 марта) 1894 года в селе Пятра Оргеевского уезда Бессарабской губернии (ныне — в Оргеевском районе Республики Молдова) в дворянской семье молдавского происхождения, Георгия Ивановича и Елены Степановны Лазо. В 1907 году, после смерти отца, семья переехала в Езорены. В 1910 году Лазо поступил в 7-й класс 1-й Кишинёвской мужской гимназии. В этом же году вся семья перебралась в Кишинёв.

Осенью 1912 года, окончив гимназию, Лазо поступил в Петербургский технологический институт, но в 1914 году возвратился в Бессарабию и в связи с болезнью матери некоторое время жил в деревне и в Кишинёве. Осенью 1914 года он поступил на физико-математический факультет Московского университета и одновременно на историко-философское отделение народного университета имени Шанявского.

В июле 1916 года был мобилизован в армию, окончил Алексеевское пехотное училище в Москве и был произведён в офицеры (прапорщик, затем — подпоручик). В декабре 1916 года был назначен в 15-й Сибирский запасный стрелковый полк в Красноярске. Там сблизился с политическими ссыльными и вместе с ними стал вести среди солдат пропаганду против войны. Вступил в Партию социалистов-революционеров левой фракции.

Объяснение:

ну как то так

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Составить рассказ о водных богатствами вашего края. 2 касс
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Nikolaevna382
clubgarag701
merung
Yekaterina Oksyuta1657
avguchenkov
Obukhov-Buriko
Vello Olga
Валуева
Semenovt
and-syr
myglassi26
reznikvi
kamalfayed229
dionissia2
Mikhailovna_Litvinova276