irinakiral
?>

Что относится к общественным учреждениям? 1)поликлиника 2)троллейбус 3)бульвар 4)деревня

Окружающий мир

Ответы

cipfarm484
Это 1 вариант , а именно поликлиника
Иванович-Васильевна1153
Миллионы телезрителей, не покидающих удобного дивана при просмотре любимых передач, во многом обязаны своим комфортом одному человеку — американскому изобретателю Роберту Адлеру, создателю пульта дистанционного управления. Это устройство, появившееся в 1956 году, принесло Адлеру премию «Эмми» Американской академии телевидения и престижную награду американского Института радио-инженерии в номинации «Выдающееся техническое достижение». Попытки создания пульта дистанционного управления предпринимались и раньше. В начале 1950-х годов в продажу поступило устройство под названием Blab-off, что можно перевести примерно как «отключить болтовню». Оно позволяло удаленно регулировать громкость телевизора. Немногим позднее компания Zenith, где Адлер работал почти 60 лет, выпустила пульт дистанционного управления Lazy Bones («Лентяй»), который подсоединялся к телевизору с шнура. Вскоре Zenith представила усовершенствованную беспроводную модель, однако главная проблема осталась нерешенной — в пульте использовался световой сигнал, сбивавшийся от искусственного освещения. И тогда Адлер решил использовать ультразвук, превратив пульт дистанционного управления в по-настоящему практичный и массовый продукт. Его изобретение фактически не имело конкурентов на протяжении четверти века. Современные пульты, в которых используется инфракрасное излучение, появились только в 1980х годах. За свою карьеру Адлер получил около 180 патентов на изобретения в сфере электронной техники. Он удостоился медали Эдисона за разработку ультразвуковых технологий и лучевых трубок, а в 2000 году стал одним из первых, кто был увековечен в американском Зале славы потребительской электроники. Любопытно, что Адлер не был большим поклонником телевидения и не считал пульт дистанционного управления своим главным детищем.
mv7095

выполнения задач


ВООП находится в активном содействии с государственными органами. Возникающие природоохранные проблемы зачастую решаются сообща. И такой подход приносит свои плоды:


   - Благодаря содействию государства, ВООП может развивать клубное движение, связанное с экологической безопасностью. Это позволяет улучшить качество охраны окружающей среды и добиться ощутимых результатов в вопросе её восстановления.


   - Контроль за соблюдением природоохранного законодательства позволяет предотвращать наносимый природе вред, или, по крайней мере, изымать средства с нарушителей для восстановления окружающей среды.


   - Информирование населения и улучшение экологического образования позволяет предотвратить экологические преступления в будущем.


   - Осуществление исследовательской и научной деятельности позволяет уменьшить наносимый окружающей среде вред.


   - Принятие других мер для защиты окружающей среды.


Заключение


Деятельность всероссийского общества охраны природы позволяет уменьшить наносимый природе ущерб и восстанавливать окружающую среду. Однако, принимаемых организацией мер недостаточно, чтобы стабилизировать ситуацию (хотя бы) и сохранить природу в целости. Подтверждением тому является выросший за последнее десятилетие показатель совершаемых в России экологических преступлений.


Справедливости ради стоит заметить, что с задачей сохранения окружающей среды не справляются и многие другие страны. И если уж проводить сравнительный анализ, то можно понять, что Россия значительно преуспела в этом вопросе.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Что относится к общественным учреждениям? 1)поликлиника 2)троллейбус 3)бульвар 4)деревня
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Lilykl
Artyukhin545
adrinalin991
nkaminskaja
ksenia15-79
Некрасова-И
Гарик383
Larisa Bulgakova
komolovda
лукашова940
rsd737
karpov68
bikemaster
igortychinin
Kotvitskii