megaromeo
?>

Это кроссвордные вопросы 1.знаменитый маршал, который принимал парад победы 24 июня 1945 г в москве 2.маршал который командовал этим парадом победы 3.город герой на волге 4.страна напавшая на 5.в сентябре гитлеровцы окружили ленинград.900 дней 6.название пограничной крепости где произошло первое сражение

Окружающий мир

Ответы

Liliya1106
1.Жуков Георгий Константинович 
2.Константин Константинович Рокоссовский
3.Волгоград
4.Германия
5.Блокада Ленинграда
6.Брестская крепость
Lesnova_Kiseleva730
1 - Жуков 
2 - Рокоссовский 
3 - --
4 - Германия
5 - Отчетественная война
6 - Бретская крепость
innaglobal21

Объяснение:

Схема Сословия в России в первой половине 19 века

Господствующее сословие России — дворянство насчитывало 225 тыс. человек (0.5% всего населения). На вершине государственной власти находилось около 1000 военных и гражданских чиновников первых четырех классов Табели о рангах. Около 100 тыс. помещичьих семей владели крепостными крестьянами, причем около 70% из них были мелкопоместными и имели в собственности до 21 души мужского пола.

Крестьянское население России делилось на три группы: помещичьи, государственные и удельные крестьяне. Из каждых десяти крестьян шесть принадлежали помещикам и находились в крепостной зависимости. Наибольшая часть крепостных проживала в центральных губерниях, меньше всего их было в Сибири, незначительную долю составляли крепостные крестьяне среди населения северных и южных степных губерний. В Архангельской же губернии крепостных не было совсем.

Помещичьи крестьяне делились на барщинных (в черноземных, средне- и нижнеповолжских губерниях они составляли до 70-75%) и оброчных (больше всего их было в центральных губерниях — до 70%, меньше всего в Литве, Белоруссии и на Украине —- 1-7%). Государственные крестьяне принадлежали казне и официально считались свободными сельскими обывателями. Государство предоставляло им в пользование земельные наделы и взимало оброк, а также налоги, В начале XIX в, государственных крестьян мужскою пола насчитывалось немногим более б млн человек. Большинство их проживало в центральных и северных губерниях России, в Левобережной Украине, в Поволжье и Приуралье.

Промежуточное положение между государственными и помещичьими занимали удельные крестьяне, находившиеся в собственности императорской фамилии. Их насчитывалось около 0,5 млн душ мужского пола, проживавших в 27 губерниях.

С тебя лайк подписка и 5 звезд

А как отправлять комментарии??

Erikhovich

В подавляющем большинстве лунные кратеры - следы упавших метеоритов. Это в 1937 г. обосновал советский ученый К. Станюкевич. В доказательство он привел такие факты (опровергнув вулканическое происхождение кратеров):

дно кратера в виде чаши;различие пород вокруг кратеров (лунные и метеоритные);небольшой разброс или валы породы в месте удара;центральные пики в крупных кратерах (всплеск породы в эпицентре).

Луна подвергается метеоритной бомбардировке как и все планеты, но отсутствие атмосферы небесным телам достичь поверхности не сгорая, а кольцам кратеров сохраняться миллионы лет, без разрушительного воздействия дождя, ветра и перепадов температур.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Это кроссвордные вопросы 1.знаменитый маршал, который принимал парад победы 24 июня 1945 г в москве 2.маршал который командовал этим парадом победы 3.город герой на волге 4.страна напавшая на 5.в сентябре гитлеровцы окружили ленинград.900 дней 6.название пограничной крепости где произошло первое сражение
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

AndreiFaikov1943
omraleva
Вячеслав
mamanger
s2010av565
pnatalia
didizain
katdavidova91
gorushko-tabak3
zyf0066
Yevgenevich_Chipura-Nikolaeva
dima8585
Nadegdasb
Obukhov-Buriko
bondarev05071962