Анна1417
?>

Сочинение "любовь и отношение к семье" в предмете для 4 класса орксэ

Окружающий мир

Ответы

movlam11
Мама и папа да дочь очень счастливы
thebest59
Днем мы видим над землей голубое небо, потому что солнечный свет отражается молекулами воздуха, как миллионами маленьких зеркал. А вот на Луне, где нет атмосферы, небо черное и звезды видны, даже когда светит Солнце. То же самое относится к космическому пространству. Это пустота, в которой слишком мало молекул, чтобы вернуть наблюдателю отраженный солнечный свет. Поэтому, даже если ярко светит раскаленное Солнце, космическое пространство все равно выглядит как устрашающе - черная бездна.

Таинственная чернота космоса — истинная загадка, о которой ученые спорили многие сотни лет. Почему звезды нашей Вселенной все вместе не светят ровным слепящим светом? Почему небо черное именно ночью? Астроном Томас Диггс заинтересовался этим вопросом в 16 веке. Диггс был убежден, что Вселенная не имеет ни конца, ни края и бесконечно простирается во всех направлениях, что Вселенная существует вечно и пребудет вечно и что во Вселенной неисчислимое количество звезд.
С самых мощных телескопов мы уже в состоянии разглядеть то место, где «кончаются» звезды.

Если небо переполнено бесконечным числом звезд, размышлял он, то звезды должны быть везде, куда бы мы ни посмотрели. Покрытое удаленными солнцами небо ослепляло бы нас ярким светом. Но этого не происходит. Диггс так и не решил эту головоломку. Немецкий астроном 19 века Вильгельм Ольберс тоже многие годы задавался этим вопросом. И проблема, отчего темным выглядит ночное небо, получила название «парадокс Ольберса» . Ольберс предложил несколько вариантов решения задачи, но потом отказался от них и решил, что причина в рассеянной в воздухе пыли. Он думал, что мы не можем видеть свет удаленных звезд, так как его поглощает пыль? Этот ответ означал, что существует бесконечное число звезд, закрытых пылевой вуалью.

После смерти Ольберса было рассчитано, что звезды излучаемой ими энергией разогреть любую пыль так, что она сама начнет светиться. Тогда ночное небо, казалось бы, светлым от светящейся пыли. Все вернулось на круги своя — да, парадокс. Ученые разрабатывали другие теоретические объяснения. Например, удаленные звезды светят слабее, чем ближе расположенные, поэтому свет от далеких звезд или очень слаб или просто не виден. Однако это объяснение неудовлетворительно, потому что если звезд бесчисленное множество, то света все - таки должно хватить. Небо все равно должно быть светлым.

Однако каждый раз ночью небо упрямо темнеет. Значит, теория плоха. Но чем? Диггс, Ольберс и другие допускали, что в бесконечно большой Вселенной находится бесчисленное множество звезд. К сожалению, они ошибались. Астроном Эдвард Гаррисон из Массачусетского университета в Амхерсте написал книгу: «Ночная тьма: загадка Вселенной» . Он утверждает, что количество звезд явно недостаточно для того, чтобы небо ночью было светлым. Ночное небо не освещено, потому что звезды так же, как и Вселенная, не продолжаются до бесконечности.
Небосвод Луны черен даже днем, потому что на Луне нет атмосферы, которая отражает и рассеивает солнечный свет.

С самых мощных телескопов мы уже в состоянии разглядеть то место, где «кончаются» звезды. Свету необходимо миллионы лет, чтобы добраться до нас от дальних звезд. Отсюда ясно, что когда мы смотрим в небо, мы заглядываем в далекое Мощнейшие телескопы позволяют увидеть свет, который начал свой путь к нам около 10 миллиардов лет назад.

Возраст Вселенной около 15 мллрд лет. Чем мощнее становятся телескопы, тем в более далекое можем мы заглянуть. Знаменитый американский автор фантастических стихов и рассказов Эдгар Аллан По заинтересовался чернотой ночного неба. Он писал, что в черноте космоса мы видим ничто, которое существует, прежде чем стать звездой. Гаррисон считает, что в основе рассуждения По, лежит верная идея. Сквозь черные провалы между звездами мы всматриваемся в начало Вселеной.
Ruslanovich1217

В Северной Америке представлены почти все природные зоны: арктические пустыни, тундра, тайга, смешанные и широколиственные леса, степи, вечнозеленые жестколистные леса и кустарники, полупустыни и пустыни, саванны и редколесья, переменно-влажные леса.

   Природные зоны Северной Америки расположены в соответствии с законами широтной и долготной зональности и закономерно сменяют друг друга с севера на юг и с запада на восток по мере удаления от океана.

   Благодаря индивидуальным особенностям зона степей в Северной Америке носит собственное название — прерия.

   В природной зоне вечнозелёных жестколистных лесов и кустарников материка произрастают одни из самых высоких деревьев в мире — секвойи.

   В зоне пустынь Северной Америки находится Долина Смерти, где была зафиксирована самая высокая температура Западного полушария (+56,7°C).

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Сочинение "любовь и отношение к семье" в предмете для 4 класса орксэ
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

onboxru16
Стяжкин
happych551
Boldinova-Marianna
peregovorkacoffee
Irina321t
Скворцов
ooozita5
andrewshilin1334
Olgera1
JisesLove19955
zabava-83
alex6543213090
Marianna45
Лилит_Шутова