ckiras9
?>

Каковы погодные условия побережья чёрного моря.жаркое засушливое лето.умеренно жаркое лето, тёплая зима.холодная зима, жаркое лето.дождливое лето, умеренно холодная зима.

Окружающий мир

Ответы

Решетникова
Умеренно жаркое лето тёплая зима
muraveiynik
Кулико́вская би́тва[8] (Мамаево или Донское побоище) — решающее сражение между объединённым русским войском во главе с московским великим князем Дмитрием Донским и войском темника Золотой Орды Мамая, состоявшееся 8 сентября 1380 года между реками Дон, Непрядва и Красивая Меча, на Куликовом поле — исторической местности, известной по средневековым источникам (в настоящее время расположено на юго-востоке Тульской области). Точная локализация места непосредственного боевого столкновения на текущий момент остаётся дискуссионной и представлена в научных публикациях несколькими версиями (С. Д. Нечаева / И. Ф. Афремова; В. А. Кучкина[9]/ К. П. Флоренского[10]; А. Е. Петрова[11]; С. Н. Азбелева). В рамках этой военной конфронтации Руси и Орды, начавшейся в 1374 году[12], битве непосредственно предшествовала битва на реке Воже 1378 года, закончившаяся разгромом большого золотоордынского отряда мурзы Бегича. 21 сентября (8 сентября по юлианскому календарю) является Днём воинской славы России — «День победы русских полков во главе с великим князем Дмитрием Донским над монголо-татарскими войсками в Куликовской битве»[13].В 60-е годы XIV века усиление Московского княжества в Северо-Восточной Руси и темника Мамая в Золотой Орде шло практически одновременно, причём объединению Орды под властью Мамая русские князья своими победами над Тагаем у Шишевского леса в 1365 году, над Булат-Темиром на р. Пьяна в 1367 году и походом на среднюю Волгу в 1370 году. Когда в 1371 году Мамай дал ярлык на великое владимирское княжение Михаилу Александровичу Тверскому, Дмитрий Иванович сказал послу Ачихоже «к ярлыку не еду, князя Михаила на княжение в землю владимирскую не пущу, а тебе, послу, путь чист», что явилось переломным моментом в отношениях Москвы и Орды. В 1372 году Дмитрий добился прекращения литовской Тверскому княжеству (Любутский мир), в 1375 году добился от Твери признания условия «а пойдут на нас татарове али на тобе, нам с тобою иде противу их; аще мы пойдём на татар, то тебе единою с нами поиде противу им», после чего уже весной 1376 года русское войско во главе с Д. М. Боброком-Волынским вторглось на среднюю Волгу, взяло откуп 5 000 рублей с мамаевых ставленников и посадило там русских таможенников. В 1376 году перешедший на службу к Мамаю с левобережья Волги хан Синей Орды Арапша разорил Новосильское княжество, избегая сражения с вышедшим за Оку московским войском, в 1377 на р. Пьяна разгромил не успевшее изготовиться к битве московско-суздальское войско, разорил Нижегородское и Рязанское княжества. В 1378 году Мамай всё-таки решился на прямое столкновение с Дмитрием, но посланное им войско под командованием мурзы Бегича потерпело сокрушительное поражение на р. Вожа. Рязанское княжество сразу же вновь было разорено Мамаем, но в 1378−1380 годах Мамай потерял свои позиции и на нижней Волге в пользу Тохтамыша.
Болеславовна
В городе Пиза изучал философию и медицину. Вернувшись в Ареццо, за свои заслуги в области исследования природы получил назначение на должность домашнего врача от Тосканского принца Фердинанда II, а также членство в Academia del cimento, также Реди являлся главным фармацевтом герцогства. Реди основательно изучил все труды по анатомии и физиологии, которые были известны до него.Принимал участие в составлении словаря «Academia della Crusca». Все его оригинальные печатные труды вышли во Флоренции в 1664—90 г. (7 томов) и Венеции в 1712—28 г. (7 томов). Самые известные:«Опыты о размножении насекомых» (1668 г.)«Наблюдения над животными, живущими в живых же животных» (1684 г.)Обе книги были непосредственно связаны с обсуждением возможности самопроизвольного зарождения организмов. Реди также написал ряд трудов по медицине, опубликовал книгу о действии змеиного яда.Основные работы проводил по изучению зарождения организмов, биологии паразитов человека и животных. В труде «Опыты о размножении насекомых» (1668) Реди, не допускающий мысли о возможности самозарождения жизни, экспериментально опроверг распространённое в то время представление, что существуют живые творения, самозарождающиеся в нечистотах, первым доказав, что личинки мух развиваются только из отложенных мухами яиц. В процессе опыта Реди положил по куску протухшего мяса в два сосуда: один из них он оставил открытым, а второй плотно закрыл марлей. В первом сосуде, куда мухи имели свободный доступ, на мясе появились личинки, вылупившиеся из маленьких яичек. Во втором сосуде, соотвественно, личинок не было. Таким образом, мухи — сделал вывод ученый — не зарождались в мясе, но появлялись из яиц, отложенных другими мухами.В другой работе (1684) он описал форму и строение некоторых паразитов (преимущественно ленточных и круглых червей), обитающих в кишечнике человека и животных, а также органы размножения у самок и самцов аскарид для доказательства того, что они размножаются половым путём. Однако Реди не мог обнаружить яиц некоторых паразитов и ошибочно допустил возможность их образования из «пластических соков» организма хозяина.При опытах с действием змеиного яда; доказал, что яд гадюки безвреден, если его проглотить.Интересовался также метаморфозами насекомых и биологией червей.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Каковы погодные условия побережья чёрного моря.жаркое засушливое лето.умеренно жаркое лето, тёплая зима.холодная зима, жаркое лето.дождливое лето, умеренно холодная зима.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*