по пути и вблизи крупных строители 30-х годов возводили целые города и поселков. например:
комсомольск-на-амуре; советская гавань; новый ургал; березовый; магнитогорск; северобайкальск; нерюнгри; февральск; тында. например в курской области располагается город свобода.
в ханты-мансийском автономном округе располагается город советский.
в хабаровском крае располагается город советская гавань.
в таджикистане располагается поселок сталинский.
в рязанской области располагается поселок строитель.
ответ:
облик жилища на руси зависел от места проживания и благосостояния.
в северной части руси дома строили из бревен, «рубили избу». изба по обыкновению была в два уровня. первый уровень (подклет) – для необходимой хозяйственной утвари, запасов продовольствия, в большие морозы в подклеть переводили скот.
второй уровень – жилые помещения с печью, горницей, в более зажиточных домах были светелки - отдельные «чистые» комнаты.
в теплых южных районах строили мазанки, потому что леса для строительства было мало.
мазанки строились в один уровень.
внутреннее убранство жилищ зависело от благосостояния семьи. в простых семьях посуда была глиняной, её было немного, ели из общего «чугунка», сидели на лавках, для сна и отдыха были полати, одежды было немного, только самая необходимая, и на две смены. в домах побогаче, посуда была для каждого члена семьи, вместо лавок делали стулья, полати заменяли на кровати.
печи были большими, многофункциональными: для обогрева, приготовления пищи, для сушки одежды, на верхней части печи было специальное место - лежанка, на ней спали в холодное время года.
первые каменные постройки появились в ix веке.
объяснение:
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Николай решил сравнить скорости прохождения горячей и холодной воды через слой почвы. для этого он взял два одинаковых стеклянных стакана, две воронки и бумажные салфетки. из бумажных салфеток николай изготовил фильтры и положил их в воронки. затем он насыпал в обе воронки одинаковое количество почвенной смеси для комнатных растений и поставил под каждую воронку стакан. в одну воронку он налил 50 мл горячей воды, а в другую – такое же количество холодной воды и стал наблюдать за появлением воды в каждом из стаканов. вопрос: какие измерения и сравнения надо проводить, чтобы сравнить скорости прохождения горячей и холодной воды через слой почвы?