Белок - строительный материал клеток
Углеводы - главный поставщик энергии
Жиры - для хранения энергии, теплоизоляции, участвуют в водном обмене, обеспечивают перенос жирорастворимых витаминов А Е Д К В ходят в состав клеток и используются организмом для построения клеточных мембран
Вода - регулирует температуру тела, обеспечивает доставку питательных веществ и кислорода ко всем клеткам тела усваивать питательные вещества и выводить из организма шлаки.
Минеральные вещества участвуют во всех биологических процессах, происходящих в организме, Они гораздо важней витаминов.
Витамины - регулируют течение химических реакций в организме. Они высвободить энергию, содержащуюся в продуктах питания.
ответ:В феврале 1917 года произошла Февральская буржуазно-демократическая революция, непосредственным результатом Февральской революции стало отречение от престола Николая II, прекращение правления династии Романовых и формирование Временного правительства.
В октября 1917 года кульминацией широчайшей социальной революции в России, совпавшей по времени с государственным переворотом — свержением Временного правительства и захватом политической власти большевистской партией, — стала Октябрьская революция. Две революции ознаменовали кардинальные перемены в государственном устройстве России: Февральская революция привела к свержению самодержавия, Октябрьская — к установлению советской власти — совершенно новой формы правления.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
10.1. запиши название региона, в котором ты живешь. 10.2. запиши название главного города региона, в котором ты живешь. 10.3. расскажи о заповеднике, который находится в регионе. мой городок межгорье.
Регион Башкортостан
Башкирский заповедник
Заповедник расположен в центральной части Южного Урала, на территории Бурзянского района Республики Башкортостан. Создан для охраны ненарушенных экосистем горного Предуралья, в первую очередь ненарушенных лесов. Ландшафты заповедника формировались под влиянием тех же геологических процессов, что и весь Южный Урал. Формирование ландшафтов заповедника связано не только с эволюцией климата, но и с геолого-геоморфологическим строением. Неодинаковое увлажнение и плодородие почв от вершин к подножиям хребтов, на склонах разной крутизны, на разных горных породах сформировало разнообразие растительных сообществ заповедника.Регион Башкортостан