fedchenkoofficial
?>

Как называется парламент нашей страны

Окружающий мир

Ответы

сергей1246
Государственная дума Российской федерации
zu87zu87
Государственная дума
korotaeva778898
Жил-был мужик . Был у них страшный голод в то время.Еда естественно стоила... Только Барин хорошо и ел.Пошел он один раз на рыбалку.Закинул удочку. И внезапно у него заклевало.Обрадовался ,какая удача.Рыба клюет , мужик думает, поем наконец ,ухи сварю.Одну всего рыбка и попалась, домой пошел. Вдруг видит ,кошку мясник за хвост поймал, та орет дурным голосом,а все равно мясо ворованное укусить пытается.Мужик посмотрел-посмотрел и говорит мяснику :"Шож ты животное зазря мучаешь,отпусти ,да пусть бежит".Мясник говорит в ответ:"Да замучила она меня,ходит весь день у лавки,да клянчит,прибью сейчас и дело с концом"."Не надо -говорит мужик-я  вот ей сейчас рыбку дам и она уйдет".Отдал он кошке рыбку,единственную, та схватила,да убежала.Больше мяснику не докучала.
 Говорит М."Вот тебе добрый человек,замучала совсем МЯУ да МЯУ, позволь тебя отблагодарить." И дал ему мяса кусок, самый сочный.Поблагодарил мужик ,да и пошел дальше.Сварил он супа , целый котел.Думает "Чего ж мне одному все,другие тоже голодают".Взял он  котел ,да пошел по деревне,каждому по мисочке налил.Люди были ему очень благодарны и дали ему прозвища Щедрин,потом с веками оно стало очень почетной фамилией ,но до сих пор помнят того мужика,по прозвищу Щедрин.
Егорова
Растворы - однородная многокомпонентная система, состоящая из растворителя, растворённых веществ и продуктов их взаимодействия.

По агрегатному состоянию растворы могут быть жидкими (морская вода), газообразными (воздух) или твёрдыми (многие сплавы металлов).
Размеры частиц в истинных растворах - менее 10-9 м (порядка размеров молекул).
Ненасыщенные, насыщенные и перенасыщенные растворы

Если молекулярные или ионные частицы, распределённые в жидком растворе присутствуют в нём в таком количестве, что при данных условиях не происходит дальнейшего растворения вещества, раствор называется насыщенным. (Например, если поместить 50 г NaCl в 100 г H2O, то при 200C растворится только 36 г соли).
Насыщенным называется раствор, который находится в динамическом равновесии с избытком растворённого вещества.

Поместив в 100 г воды при 200C меньше 36 г NaCl мы получим ненасыщенный раствор.

При нагревании смеси соли с водой до 1000C произойдёт растворение 39,8 г NaCl в 100 г воды. Если теперь удалить из раствора нерастворившуюся соль, а раствор осторожно охладить до 200C, избыточное количество соли не всегда выпадает в осадок. В этом случае мы имеем дело с перенасыщенным раствором. Перенасыщенные растворы очень неустойчивы. Помешивание, встряхивание, добавление крупинок соли может вызвать кристаллизацию избытка соли и переход в насыщенное устойчивое состояние.

Ненасыщенный раствор - раствор, содержащий меньше вещества, чем в насыщенном.

Перенасыщенный раствор - раствор, содержащий больше вещества, чем в насыщенном.
Растворение как физико-химический процес

Растворы образуются при взаимодействии растворителя и растворённого вещества. Процесс взаимодействия растворителя и растворённого вещества называется сольватацией (если растворителем является вода - гидратацией).

Растворение протекает с образованием различных по форме и прочности продуктов - гидратов. При этом участвуют силы как физической, так и химической природы. Процесс растворения вследствие такого рода взаимодействий компонентов сопровождается различными тепловыми явлениями.

Энергетической характеристикой растворения является теплота образования раствора, рассматриваемая как алгебраическая сумма тепловых эффектов всех эндо- и экзотермических стадий процесса. Наиболее значительными среди них являются:
– поглощающие тепло процессы - разрушение кристаллической решётки, разрывы химических связей в молекулах;
– выделяющие тепло процессы - образование продуктов взаимодействия растворённого вещества с растворителем (гидраты) и др.

Если энергия разрушения кристаллической решетки меньше энергии гидратации растворённого вещества, то растворение идёт с выделением теплоты (наблюдается разогревание). Так, растворение NaOH – экзотермический процесс: на разрушение кристаллической решётки тратится 884 кДж/моль, а при образовании гидратированных ионов Na+ и OH-выделяется соответственно 422 и 510 кДж/моль.

Если энергия кристаллической решётки больше энергии гидратации, то растворение протекает с поглощением теплоты (при приготовлении водного раствора NH4NO3 наблюдается понижение температуры).

Растворимость

Предельная растворимость многих веществ в воде (или в других растворителях) представляет собой постоянную величину, соответствующую концентрации насыщенного раствора при данной температуре. Она является качественной характеристикой растворимости и приводится в справочниках в граммах на 100 г растворителя (при определённых условиях).

Растворимость зависит от природы растворяемого вещества и растворителя, температуры и давления.

Природа растворяемого вещества. Кристаллические вещества подразделяются на:
P - хорошо растворимые (более 1,0 г на 100 г воды);

M - малорастворимые (0,1 г - 1,0 г на 100 г воды);
Н - нерастворимые (менее 0,1 г на 100 г воды).

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Как называется парламент нашей страны
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Zhanibekrva Kandaurova
nuralievelsh
Valentinovna
horst58
nalich8524
la-ronde737
iptsr4968
milleniumwood633
Lugovoi
uchpapt
boykoz9
Zolotnik974620
lemoh
poch23420
oniks-plus