sarbaevmax
?>

Ежедневно с 18 апреля в некоторых странах мира, в том числе и в россии, отмечают между народный день охраны памятникови мест. почему для человечества важно защищать и сохранять культурные наследие?

Окружающий мир

Ответы

Yumashev
Чтобы помнить свою историю и помнить своих героев.
Maksim Dmitrii1579
51, великий князь владимирский с 1252. Сын князя Ярослава Всеволодовича. Знаменит победами над шведами (Невская битва 1240) и немецкими рыцарями Ливонского ордена (Ледовое побоище 1242), обезопасил западные границы Руси. Канонизирован Русской православной церковью.

В первые годы своего княжения Александру Невскому пришлось заниматься укреплением Новгорода, поскольку с востока грозили монголы-татары. На реке Шелони Александр построил несколько крепостей.

Всеобщую славу молодому князю принесла победа, одержанная им на берегу Невы, в устье реки Ижоры 15 июля 1240 над шведским отрядом, которым, по легенде, командовал будущий правитель Швеции ярл Биргер (однако в шведской Хронике Эрика 14 в. о жизни Биргера этот поход вообще не упоминается). Александр лично участвовал в битве, «самому королю възложи печать на лице острымь своимь копиемь». Считается, что именно за эту победу князя стали называть Невским, но впервые это прозвище встречается в источниках только с 14 века, поскольку известно, что некоторые потомки князя также носили прозвище Невских, то возможно таким образом за ними закреплялись владения в этой местности.

В 1280-х годах во Владимире начинается почитание Александра Невского как святого, позднее он был официально канонизирован Русской православной церковью. Александр Невский был единственным православным светским правителем не только на Руси, но и во всей Европе, который не пошел на компромисс с католической церковью ради сохранения власти.
Екатерина1369

Александр Невский родился 13 мая 1221 года. Был сыном Ярослава и Феодосии. Под командованием князя Александра Ярославовича на реке Неве между новгородским войском  и шведским войском 15 июля  1240 года русский народ одержал победу. В дальнейшем Александр Ярославич получил прозвище «Невский» по названию реки и битвы. Александр Невский был справедливым правителем, великим полководцем, верным христианству, человек высокой духовности, у которого нравственные интересы преобладают над материальными. Его имя было причислено к лику святых.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Ежедневно с 18 апреля в некоторых странах мира, в том числе и в россии, отмечают между народный день охраны памятникови мест. почему для человечества важно защищать и сохранять культурные наследие?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

tanias
mrFuz
КалюкМарасанов1026
vettime625
sakh2010kprf7
Alenachernika9111
Larisaodinets5
dokurova634
natanikulina1735
Adabir20156806
northwest7745
edvard-b
Присакарь520
mariashapar
sindika