astenSA
?>

Ах, картошка, картошка! что за чудо! сколько вкусных и полезных кушаний можно приготовить из картофеля: супы, салаты, оладьи, пироги. любим его вареным и жареным, запеченным и тушёным. и что интересно, картофель, как и хлеб, не приедается. из картофеля вырабатывают спирт, а из спирта получают каучук, парфюмерные изделия и медикаменты. картофельная мука идет в пищу – кисели, оладьи, соусы, торты. ею же крахмалят бельё. из неё же варят клей. но таким важным и полезным продуктом картофель стал не так давно. родина картофеля – южноамериканские горы анды. в европу, вместе с золотом и серебром, клубни картофеля испанские завоеватели в 16 веке. спустя столетие картофель всё ещё был редкостью и считался деликатесом. в начале 18 века пётр i прислал из голландии мешок картофеля и велел посадить в разных областях российской империи. крестьяне встретили этого пришельца в штыки, назвав черным яблоком». сажать новый овощ заставляли насильно с « солдат. из-за этого на руси вспыхивали «картофельные бунты». во второй половине 18 века картошку уже выращивали в восточной сибири и даже на полуострове камчатке однако времена меняются. сегодня картофель в россии – самая распространенная культура после зерновых. его вполне заслуженно называют «вторым хлебом». разделить текст на части.

Окружающий мир

Ответы

Александр Джабраиловна1967
Не корректно заданнеый вопроос
stratocasterr34

1) Пищеварительная система человека состоит из органов желудочно-кишечного тракта и вс органов (слюнные железы, печень, поджелудочная железа, желчный пузырь и др.)

3) Желудок играет важную роль в обменных процессах, происходящих в организме человека. Во-первых, в желудке происходит химическая, и физическая обработка пищи, а также накапливание и постепенная эвакуация в кишечник пищевой кашицы. Железы желудка состоят из клеток синтезировать компоненты желудочного сока, с которого происходит переваривание белков, жиров и углеводов. Во-вторых, желудок, наряду с кожей, легкими и почками, является органом выделения некоторых продуктов обмена (мочевины, азота и др.). Кроме того, в желудке происходит выработка белка гастромукопротеида, необходимого для всасывания в кишечнике витамина В12, участвующего в процессах синтеза и восстановления эритроцитов.

4) Зуб расположен в альвеолярном отростке верхней челюсти или в альвеолярной части нижней, состоит из ряда твёрдых тканей (такие, как зубная эмаль, дентин, зубной цемент) и мягких тканей (пульпа зуба).

5) Налёт, который возникает на шейках зубов и представляет собой скопление бактерий, является основной причиной развития гингивита (а это, между прочим, начальная стадия пародонтита). Регулярная чистка зубов избавиться от бактерий, которые скапливаются между зубами, и предотвратит образование опасного налёта.

6) Больные зубы- источники бактериального заражения полости рта и ЖКТ.

margarita25061961
На территории Московской области ведётся сельское хозяйство, представленное как растениеводством, так и животноводством. Около 40% территории Московской области используется в сельском хозяйстве; наименее освоены сельским хозяйством северные, восточные и западные окраинные районы. В южной части области, особенно к югу от Оки, более 50% земель используется в сельском хозяйстве. Сельское хозяйство имеет преимущественно пригородную специализацию. Растениеводство характерно преимущественно для южной части области. Бо́льшая часть посевных площадей (свыше3/5) занята кормовыми культурами. Большие площади отведены под посевы зерновых: (пшеницы, ячменя, овса, ржи). Значительную роль в растениеводстве региона играет картофелеводство. Распространено тепличное овощеводство, например, в г. Московский имеется крупнейший в Европе тепличный комплекс. Выращиваются также цветы, грибы (шампиньоны и др). Животноводство преобладает над растениеводством; и главным образом направлено на производство молока и мяса. Помимо крупного рогатого скота, повсеместно разводятся свиньи и куры.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Ах, картошка, картошка! что за чудо! сколько вкусных и полезных кушаний можно приготовить из картофеля: супы, салаты, оладьи, пироги. любим его вареным и жареным, запеченным и тушёным. и что интересно, картофель, как и хлеб, не приедается. из картофеля вырабатывают спирт, а из спирта получают каучук, парфюмерные изделия и медикаменты. картофельная мука идет в пищу – кисели, оладьи, соусы, торты. ею же крахмалят бельё. из неё же варят клей. но таким важным и полезным продуктом картофель стал не так давно. родина картофеля – южноамериканские горы анды. в европу, вместе с золотом и серебром, клубни картофеля испанские завоеватели в 16 веке. спустя столетие картофель всё ещё был редкостью и считался деликатесом. в начале 18 века пётр i прислал из голландии мешок картофеля и велел посадить в разных областях российской империи. крестьяне встретили этого пришельца в штыки, назвав черным яблоком». сажать новый овощ заставляли насильно с « солдат. из-за этого на руси вспыхивали «картофельные бунты». во второй половине 18 века картошку уже выращивали в восточной сибири и даже на полуострове камчатке однако времена меняются. сегодня картофель в россии – самая распространенная культура после зерновых. его вполне заслуженно называют «вторым хлебом». разделить текст на части.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Mikhailovich_Viktoriya
Эвелина
des-32463
Тресков946
АнжелаВасильевич
mototeh69
Larisa-Andrei
arbekova
sveta300856729
БеляковаСтаниславовна
Сообщение о восточно-европейской равнине.
evrotrastop64
Serdechnaya636
lukanaft
kirillboytsov403
zsv073625