1) Пищеварительная система человека состоит из органов желудочно-кишечного тракта и вс органов (слюнные железы, печень, поджелудочная железа, желчный пузырь и др.)
3) Желудок играет важную роль в обменных процессах, происходящих в организме человека. Во-первых, в желудке происходит химическая, и физическая обработка пищи, а также накапливание и постепенная эвакуация в кишечник пищевой кашицы. Железы желудка состоят из клеток синтезировать компоненты желудочного сока, с которого происходит переваривание белков, жиров и углеводов. Во-вторых, желудок, наряду с кожей, легкими и почками, является органом выделения некоторых продуктов обмена (мочевины, азота и др.). Кроме того, в желудке происходит выработка белка гастромукопротеида, необходимого для всасывания в кишечнике витамина В12, участвующего в процессах синтеза и восстановления эритроцитов.
4) Зуб расположен в альвеолярном отростке верхней челюсти или в альвеолярной части нижней, состоит из ряда твёрдых тканей (такие, как зубная эмаль, дентин, зубной цемент) и мягких тканей (пульпа зуба).
5) Налёт, который возникает на шейках зубов и представляет собой скопление бактерий, является основной причиной развития гингивита (а это, между прочим, начальная стадия пародонтита). Регулярная чистка зубов избавиться от бактерий, которые скапливаются между зубами, и предотвратит образование опасного налёта.
6) Больные зубы- источники бактериального заражения полости рта и ЖКТ.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Ах, картошка, картошка! что за чудо! сколько вкусных и полезных кушаний можно приготовить из картофеля: супы, салаты, оладьи, пироги. любим его вареным и жареным, запеченным и тушёным. и что интересно, картофель, как и хлеб, не приедается. из картофеля вырабатывают спирт, а из спирта получают каучук, парфюмерные изделия и медикаменты. картофельная мука идет в пищу – кисели, оладьи, соусы, торты. ею же крахмалят бельё. из неё же варят клей. но таким важным и полезным продуктом картофель стал не так давно. родина картофеля – южноамериканские горы анды. в европу, вместе с золотом и серебром, клубни картофеля испанские завоеватели в 16 веке. спустя столетие картофель всё ещё был редкостью и считался деликатесом. в начале 18 века пётр i прислал из голландии мешок картофеля и велел посадить в разных областях российской империи. крестьяне встретили этого пришельца в штыки, назвав черным яблоком». сажать новый овощ заставляли насильно с « солдат. из-за этого на руси вспыхивали «картофельные бунты». во второй половине 18 века картошку уже выращивали в восточной сибири и даже на полуострове камчатке однако времена меняются. сегодня картофель в россии – самая распространенная культура после зерновых. его вполне заслуженно называют «вторым хлебом». разделить текст на части.