Такие природные ископаемые как нефть, природный газ приурочены к прогибам, которые в основном являются предгорными (предгорные прогибы).
Такие ископаемые как каменный уголь в основном приурочены к равнинам, или к небольшим понижениям, в которых скапливались породы.
Железная руда, Методная руда - в основном приурочены к местам выхода кристаллическх пород на поверхность, которые в рельефе могут быть выражены горами (Уральские горы, Хибины)
Калийные соли - в основном они отлагались там, где в мезазое было море, из которого в осадок выпадала соль, и выражены эти места в рельефе в основном пологими участками
Ее длина почти полторы тысячи километров. Стоит знать, что данная речка доступна для судоходства, также в ней ловят рыбу, берут из нее воду для различных хозяйственных нужд. По большей части вода из этой речки используется именно для полива огородов. Также стоит знать, что через эту речку перекинуто очень много мостов(это использование Белой реки человеком)
Собирают мусор, запрещают свалки и сток сточных вод. Также создают заповедники и национальные парки для охраны.(это что люди делают для охраны Белой реки?)
Больше нечего не нашла сорян
Эту инфу я нашла в инете
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Почему события 17 века называют смутным временем?
В1598 году со смертью в Москве царя Федора Ивановича прекратилась династия Рюриковичей. Наступало Смутное время - тяжелый этап в истории страны. За это время на Руси произошло много трагических событий. Появлялись претенденты на русский престол - самозванцы Лжедмитрий I и Лжедмитрий II.
Поляки и шведы предпринимали попытки захватить нашу страну. В Москве какое-то время хозяйничали поляки. Бояре переметнулись на сторону польского короля Сигизмунда III и готовы были посадить на русский престол его сына, королевича Владислава. Шведы, которых на подмогу против поляков позвал царь Василий Шуйский, распоряжались севером страны. Первое земское ополчение под руководством Прокопия Ляпунова постигла неудача.
Немалую роль в событиях Смуты сыграло правление царей того нелегкого времени - Бориса Годунова и Василия Шуйского.
А положить конец Смутному времени и взойти в 1613 году на престол новому, выбранному всем народом, царю Михаилу Федоровичу Романову два русских героя - земский староста из Нижнего Новгорода Кузьма Минин и князь Дмитрий Пожарский. Подвиг Минина и Пожарского - одно из славных деяний в истории России.