clic1968420
?>

Растительность астраханской области

Окружающий мир

Ответы

kirik197308
Как-то так:
На первый взгляд, может показаться, что растительный мир Астраханского края весьма скуден. На самом деле так и есть. Не каждое растение сможет при под жаркий климат. Пустынные территории, как правило, характеризуются низкорослой растительностью, привыкшей к засушливому климату. Территория Астраханского края в этом плане не исключение. Здесь можно обнаружить разновидности полыни, осоку, молочаи и пустынный пырей и т.д.
Местность в дельте Волги имеет более высокий процент влажности воздуха, поэтому растительность здесь более богатая. Территория этой части области уже не такая пустынная, основную долю пространства занимают луга. Кроме этого, можно встретить и небольшие леса, состоящие из тополей, вязов и ив. Также встречаются и другая растительность, например, южный тростник, береговая осока, рогатый лядвенец и щавель.
Основную нишу растительности края занимают сельскохозяйственные культуры. Фрукты и овощи, которые растут в Астраханской области, служат источником витаминов не только местных жителей, но и близлежащих, и не только, городов страны. Люди выращивают на бахчах арбузы, в каждом огороде поспевает виноград, вишня и клубника. Абрикосами и яблоками здесь тоже никого не удивить.
Диана-Николаевна377
Николай Коперник родился 19 февраля 1473 года в польском городе Торунь (на берегу реки Вислы) в семье купца, приехавшего из Германии. Николай был четвертым ребенком в семье.
    Начальное образование он получил в школе при костёле святого Яна. После смерти во время чумы Николая Коперника-отца заботы о племяннике принял на себя его дядя - епископ Лукаш Ваченроде, брат матери.
    Во второй половине октября 1491 года Николай Коперник с братом Анджеем приехал в Краков и записался на факультет искусств Краковского университета.
    В 1496 году Николай вместе с братом переезжает в Болонью, входившей тогда в Папскую область и славившуюся своим университетом. Николай записался на юридический факультет с отделениями гражданского и канонического (церковного) права.
    9 марта 1497 года Николай провел свое первое научное наблюдение вместе с астрономом Доменико Марией Новара.
    В 1498 году Николай Коперник был утвержден заочно в сане каноника Фромборкского капитула.
    Николай на короткое время возвращается в Польшу, но через год вновь отправляется в Италию - изучать медицину в Падуанском университете, получает степень доктора богословия в университете Феррары. На родину Коперник вернулся в конце 1503 года и поселился в городе Лидзбарке, а затем занял должность каноника во Фромборке - рыбачьем городке в устье Вислы.
    В Фромборке Коперник проводил астрономические наблюдения, несмотря на неудобства из-за частых туманов с Вислянского залива. Наиболее известным прибором, которым пользовался Коперник, был трикветрум, параллактический инструмент. Второй прибор, употреблявшийся Коперником для определения угла наклона эклиптики, "гороскопий", солнечные часы, разновидность квадранта.
    В "Малом комментарии", написанном приблизительно в 1516 году, Коперник дал предварительное изложение своего учения, точнее своих гипотез.
    В начале ноября 1520 года, в самый разгар войны с крестоносцами, Коперник избирается администратором владений капитула в Ольштыне и Пененжно. Под его командованием немногочисленный гарнизон Ольштына, сумел его отстоять. Вскоре после заключения перемирия в апреле 1521 года Коперник назначается комиссаром Вармии, а осенью 1523 года - канцлером капитула.
    К началу тридцатых годов работа над созданием новой теории и ее оформлением в труде "Об обращениях небесных сфер" была в основном закончена. К тому времени почти полтора тысячелетия просуществовала система устройства мира, предложенная древнегреческим ученым Клавдием Птолемеем.
    Коперник считал, что человек воспринимает движение небесных тел так же, как и перемещение различных предметов на Земле, когда он сам находится в движении. Наблюдателю, находящемуся на Земле, кажется, что Земля неподвижна, а Солнце движется вокруг нее. На самом же деле это Земля движется вокруг Солнца и в течение года совершает полный оборот по своей орбите.
    Коперник был при смерти, когда друзья принесли ему первый экземпляр "Об обращениях небесных сфер", отпечатанный в одной из нюрнбергских типографий.
Коперник скончался 24 мая 1543 года в городе Фромборке, где и жил последнее время.
Некоторое время его труд свободно распространялся среди ученых. Только тогда, когда у Коперника появились последователи, инквизиция "спохватилась". Его учение было объявлено ересью, а книга внесена в "Индекс" запрещенных книг (с 1616 по 1833 годы). 
Маргарита794
Россия всегда была не только густонаселенным, но и многонациональным государством. В стране постоянно проживает более 145 млн. граждан.

Они представляют более 160 национальностей, говорящих на собственных языках. Большинство народностей малочисленны и живут на ограниченной территории. Только семь народов имеют численность более одного миллиона – русские, татары, украинцы, башкиры, чуваши, чеченцы и армяне.

Россия занимает седьмое место в мире по численности населения после Китая, Индии, США, Индонезии, Бразилии и Пакистана. По плотности населения Россия занимает второе место в мире после США. Почти пятая часть населения страны проживает в 13 городах-«миллионниках»: Москве, Санкт-Петербурге, Новосибирске, Нижнем Новгороде, Екатеринбурге, Самаре, Омске, Казани, Челябинске, Ростове-на-Дону, Уфе, Волгограде, Перми. Численность крупнейших мегаполисов России составила: Москвы – более 10 млн. человек, Санкт-Петербурга – около 5 млн. человек. Столица Российской Федерации по численности жителей входит в число двадцати самых крупных городов мира.

Большую часть населения составляют, конечно, русские – более 80%. Остальной процент составляют – татары (3,8%), украинцы– 3%, чуваши - 1,2%, белорусы – 0,8%, мордва – 0,7%, немцы и чеченцы – по 0,6%, аварцы, армяне, евреи – по 0,4% и др.

Татары – второй по численности народ России, живущий в Поволжье. Вместе с башкирамитатары составляют наиболее многочисленную группировку мусульманских народов, расположенную почти в центре России. Чуваши– другой тюркский народ, насчитывает около двух миллионов человек. В Сибири живут алтайцы, хакасы, якуты. На Кавказе живут народы абхазо-адыгейской группы: кабардинцы, адыги и черкесы; нехско-дагестанской группы: чеченцы, ингуши, аварцы, лезгины; осетины, относящиеся к иранской группе.

В России также проживают финно-угорские народы - к ним относятся финны, карелы, саамы и коми на севере европейской России, марийцы и мордва в Поволжье, ханты и манси, занимающиеся охотой и оленеводством - в Западной Сибири.

На Крайнем Севере живут ненцы, занимающиеся оленеводством.

В Восточной Сибири живут эвенки. На Чукотском полуострове - чукчи - оленеводы и рыбаки. К монгольской группе относятся буряты в Сибири и калмыки на Каспии.

Каждый народ стремится к сохранению языка, обычаев и традиций, костюма, традиционных занятий и промыслов. Большинство этих народов сохранило свое своеобразие и традиционные занятия. Богатство национальных культур - достояние всей страны.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Растительность астраханской области
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

galinaobraz
alexeytikhonov
konss2
соловьев_Куркина
fmba18
Belik-elena20111
ЕВ1873
Александрович Алексеевна
Чем для общества полезна профессия повара
Дмитрий Бундин
vse-v-sad-sdesign
donertime8
adel25159
vladusha47713
Владислав-Александр32
happygal5224