Klochkov malakhov1974
?>

Раздели животных на две группы двумя дай группам название. запиши номера объектов в соответствующие клетки таблицы. 1)серая куропатка 6)белая куропатка 2)кречет 7)серый гусь 3)суслик 8)хомяк 4)пустельга 9)леминг 5)песец 10)дрофа

Окружающий мир

Ответы

nailya-abdulova25

животные тундры: белая куропатка, лемминг, песец

животные степи: пустельга, дрофа, суслик, хомяк, кречет и серая куропатка

Самохвалова-Геннадьевна

11 ноября 1837 года (30 октября по старому стилю) состоялось торжественное открытие первой в России железной дороги от Санкт-Петербурга до Павловска, положившей начало строительству в России сети железных дорог.

В тот день в газете «Ведомости» появилась заметка: «Была суббота, горожане стекались к старой полковой церкви Введения у Семеновского плаца. Они знали, что открывается необычная железная дорога и «стальной конь, везущий сразу много много карет» впервые отправится в путь. Однако не всем удалось увидеть первый поезд. К самой станции, возведенной совсем недавно, простолюдинов не пускали. Ровно в 12 часов 30 минут крохотный локомотив дал пронзительный свисток, и восемь вагонов с благородной публикой отправились по маршруту Петербург - Царское Село».

Это была первая железная дорога общественного пользования в России (до открытия в 1851 году Николаевской железной дороги), единственная в стране и шестая в мире. Она была построена для обеспечения железнодорожного сообщения между Царскосельским вокзалом Санкт-Петербурга, Царским Селом и Павловском. Строительством дороги руководил чешский инженер, профессор Венского политехнического института Франц фон Герстнер. Ему летом 1835 года удалось убедить императора в пользе железных дорог, позволяющих быстро перебрасывать войска.

Указ императора Николая I Сенату об утверждении «Положения об учреждении Общества акционеров для сооружения железной дороги от Санкт-Петербурга до Царского Села с продолжением до Павловска» был опубликован 16 апреля 1836 года (по старому стилю). 1 мая 1836 года началось строительство железной дороги от Павловска. В июле уже была готова платформа под навесом для приезжающих и заложен фундамент здания гостиницы. 10 сентября заложили вокзал и паровозное депо с поворотным кругом в Царском Селе. К 30 сентября рельсы уложили на расстоянии 22 верст от Павловска. В конце сентября провели пробные поездки (несколько вагонов) на конной тяге от платформы в Павловске до Царского Села.

Filintver
За последние 100 лет, активное внедрение технологических процессов привело к возникновению новой видоизмененной окружающей среды. Люди стали понимать, что для достижения полного благополучия, необходимо, чтобы человек жил, гармонично сочетая свои интересы с развитием всего живого. Ни для кого не секрет, что в современных городах проблема экологии встает достаточно остро. Не является исключением и Воронеж. Недавно на заседании Координационного совета звучали вопросы и ответы на тему проблем утилизации отходов производства и потребления, улучшения руслоформирующих процессов реки Дон, а также управление охраняемыми природными территориями области.Выяснилось, что во время разработки по регулированию русла Дона в Павловском районе, были допущены грубейшие проектные ошибки. Сам гидроузел, возведенный в 2006 году, не сдали эксплуатирующей организации. Это привело к усилению речной эрозии, что в свою очередь, создало угрозу обрушения жилых домов на двух улицах Павловска. Требуется решить проблему, чтобы аварийное состояние гидроузла не образовало еще более серьезных последствий в период половодья. В планах – разработка целого комплекса противопаводковых мероприятий, направленных на устранение угрозы безопасности жителей, а также на профилактику существующих рисков. Гидроузел решено передать в эксплуатацию муниципальному предприятию Павловского района. Для того чтобы улучшить техническое состояние водопропускных и берегоукрепительных сооружений на реке, будут выделены необходимые денежные средства.Нельзя забывать и о проблеме утилизации отходов производства и потребления в Воронежском регионе. Ежегодно в области количество твердых отходов, которые нужно переработать и захоронить, увеличивается. Например, данная цифра на 2008 год составила более 4 млн. тонн. На территории 34 муниципальных районов и городов есть всего десять полигонов твердых бытовых отходов. Из них только шесть обладают требуемыми лицензиями. Решать вопросы необходимо безотлагательно, при этом строго контролируя распределение средств, выделяемых для данных целей.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Раздели животных на две группы двумя дай группам название. запиши номера объектов в соответствующие клетки таблицы. 1)серая куропатка 6)белая куропатка 2)кречет 7)серый гусь 3)суслик 8)хомяк 4)пустельга 9)леминг 5)песец 10)дрофа
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*