Муравей Вопросик и Мудрая Черепаха просят тебя написать письмо своим сверстникам из других городов и сел, призывающее бережно относиться к водным богатствам. В письме постарайся доказать, что водные богатства в любом уголке страны нуждаются в охране.
"Дорогие друзья! Я не знаю, в каком городе вы живете, какие реки, озера и моря окружают вас, но мне очень хочется напомнить вам одно важное правило: берегите воду! Боритесь за чистоту водоемов вашего края. Не бросайте в них мусор, просите взрослых мыть свои автомобили не в реках, а в других, более подходящих местах. Увидев мусор – уберите его. Экологическая чистота важна не только животным и растениям, обитающим в водоемах, но и нам, людям, в первую очередь".
(Извините я указал так кратко как только смог)
krisrespect
21.12.2022
4 апреля 1147 г. — первое упоминание о Москве в летописях.
Известно, что основанием для даты «рождения» Москвы послужила запись в Ипатьевской летописи от 1147 года, где суздальский князь Гюрги (Юрий) Владимирович Долгие Руки приглашал своего союзника — черниговского князя Святослава: «Приди ко мне, брата, в Москов! » Свидание, как считают историки, состоялось в пятницу, 4 апреля 1147 года. Впрочем, договор князей оказался непрочным: уже в следующем году Святослав вместе с Изяславом Киевским выступил против Долгорукого. Москва, судя по всему, в той междоусобной войне была сожжена, ведь второе летописное упоминание о городе в 1156 году гласит, что здесь был заложен «град» , то есть построена новая крепость.
Однако многие историки уверены, что князь Долгие Руки никак не мог приглашать своего союзника пировать в глухую деревеньку среди болот и лесов. Нет, важный съезд князей должен был проходить в подобающей обстановке, то есть в княжеских теремах, которые могли стоять только внутри крепости. Доказательства этой гипотезы были обнаружены еще в 1960 году, когда для строительства Кремлевского Дворца съездов разобрали старое здание Оружейной палаты. Тогда рабочие на глубине 4 — 6 метров нашли остатки поселений XI — начала XII веков. Во влажной почве сохранились деревянные мостовые, бревенчатые частоколы, остатки срубов и сотни предметов, связанных с городским ремеслом: металлургический шлак, литейные формы, кожевенные изделия и разноцветные стеклянные браслеты. А на склоне Боровицкого мыса Кремля археологи обнаружили древний ров глубиной 5 метров (и 16 — 18 метров ширины) , характерный для укреплений XI века. Судя по находкам, сделанным на его дне, во времена Долгорукого этот ров уже был засыпан.
Ответить на вопрос
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Запиши по два растения и два животных обитающих на каждом материке