zagadka27
?>

Почему леса называют "легкими" природы? -подготовить сообщения о; (реферат) -многообразии лесов, растущих на планете земля; - значение лесов для природы и жизни людей в мире и в украине: - защите и сохранении лесов в украине; празднование международного дня леса 15 за полный

Окружающий мир

Ответы

Спивак
Лес даёт жизнь для диких животных .
Несомненно все вышеперечисленные функции так же важны и для человека, так как он является частью природы.
- Лес очищать воздух от загазованности выхлопными газами, что положительно сказывается на здоровье человека.
- Лес снижает уровень шума, что тоже важно для людей проживающих в больших городах или вблизи насыщенных магистралей. -
- Лес является одним из источником пищи для человека, а также таких видов сырья как мех, лекарственные травы.
- Лес – несет большое терапевтическое значение для психики человека, многие из нас любят проводить свободное время в лесу, с друзьями жарить шашлыки, собирать грибы или ягоды или просто гулять наслаждаясь красотой пейзажей, свежестью воздуха и лесной прохладой. В лесу пропадает усталость, снижаеться напряжение, улучшается настроение.
trubchaninova71511
1)Взаимоотношения организмов, популяций и экосистем друг с другом и с окружающей средой.
2)В природе все взаимосвязано, одно без другого жить не может. Животные и растения, растения и человек, человек и животные, живая и неживая природа - ничто не существует обособленно, отдельно, все компоненты природы тесно взаимосвязаны между собой, влияют и зависят друг от друга. Поэтому и говорят, что в природе существует "равновесие".
3)Чаще всего разрушает естественную среду обитания растений и животных, что приводит к исчезновению видов, уменьшению количества видов.
4)Сохранение природы!
Морозов

Cамоназвание мари, марий ("человек", "мужчина"), внешнее название черемисы. Живут в Республике Марий Эл (автономия с 1929 г.), а также в Татарстане, Удмуртии, Башкортостане, Кировской, Свердловской и Пермской областях.

Марийцы делятся на три основные субэтнические группы: горные (правобережье Волги), луговые (Ветлужско-Вятское междуречье) и восточные (территория Башкирии, куда они переселились в XVI- XVIII вв.).

Относятся к субуральскому типу уральской расы. В марийском языке, относящемся к волжско-финской группе финно-угорских языков, выделяются горное, луговое, восточное и северо-западное наречия. Распространен также русский язык. Письменность создана на основе русского алфавита.

Ядром формировавшегося в 1 тыс. н. э. в Волго-Вятском междуречье древнемарийского этноса были финно-угорские племена. В Х в. марийцы упоминаются в хазарском документе как ц-р-мис (черемисы). Большую роль в развитии этноса играли тесные этнокультурные связи с тюркскими народами. Значительное влияние, особенно усилившееся после вхождения марийцев в состав Русского государства (1551-1552), оказала русская культура.

Основное традиционное занятие - пашенное земледелие. Подсобное значение имели огородничество, разведение лошадей, крупного рогатого скота и овец, охота, лесные промыслы (заготовка и сплав леса. смолокурение и др.), бортничество, а позднее - пасечное пчеловодство, рыболовство. Развиты художественные промыслы: вышизка, резьба по дереву, ювелирное дело.

Традиционная одежда: богато вышитая рубаха туникообразного покроя, штаны, распашной летний кафтан, поясное полотенце из конопляного холста, пояс. Мужские головные уборы: войлочная шляпа с небольшими полями и шапка; для охоты, работы в лесу использовался убор типа накомарника. Обувь - лапти с онучами, кожаные сапоги, валенки. Для работ в болотистых местах к обуви прикрепляли деревянные платформы. Для женского костюма характерны передник и обилие украшений из бисера, раковин каури, блесток, монет, серебряных застежек-сюльганов, а также браслеты, кольца.

Очень разнообразны женские головные уборы - конусовидные колпачки с затылочной лопастью; сороки, заимствованные у русских, головные полотенца с очельем, высокие лопатообразные уборы на берестяном каркасе. Верхней одеждой были прямые и отрезные на сборке кафтаны из черного или белого сукна и шубы. Традиционные виды одежды частично бытуют среди старшего поколения, используются в свадебной обрядности.

Основная традиционная пища - вареники с начинкой из мяса или творога, вареная колбаса из сала или крови с крупой, слоеные блины, творожные сырники, напитки - пиво, пахта, крепкий медовый напиток.

Семьи - преимущественно малые, встречались и большие неразделенные. Женщина в семье пользовалась хозяйственной и правовой самостоятельностью. При заключении брака родителям невесты платили выкуп, а они отдавали за дочерью приданое.

Обращенные в XVIII в. в православие, марийцы сохраняли языческие верования. Характерны общественные моления с жертвоприношениями, устраиваемые в священных рощах перед началом сева, летом и после уборки урожая. Среди восточных марийцев есть мусульмане.

В народном искусстве наиболее своеобразна резьба по дереву и вышивка. Богатством форм и мелодичностью отличается марийская музыка (инструменты - гусли, барабан, трубы). Из фольклорных жанров выделятся песни, среди которых особое место занимают "песни печали", сказки, предания.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Почему леса называют "легкими" природы? -подготовить сообщения о; (реферат) -многообразии лесов, растущих на планете земля; - значение лесов для природы и жизни людей в мире и в украине: - защите и сохранении лесов в украине; празднование международного дня леса 15 за полный
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Филиппович_Николаевич
Аношкина1696
denblacky
tarkhanovilya
Karlova1507
Rufilya-Belov
elmira01048775
ermisyareg436
nataliagorki476
Yelena1458
Immortal3331
almihanika435
ams-sim
AlekseiMardanova
Gradus469