Анатолий
?>

Какие явления можно наблюдать в антарктиде в июле?

Окружающий мир

Ответы

belka1976
Потепление на несколько градусов
ooo-krasa

Родился Василий Алехин 17 января 1882 г. в Курске на улице Пастуховской (ныне Белинского) в семье купца Василия Васильевича Алехина, у которого было шесть дочерей и один сын. Всем им отец дал высшее образование.

С детских лет Василия тянуло к миру природы. Прогуливаясь по большому отцовскому саду, он записывал в свою записную книжку названия растений. Когда их дом сгорел, семья переселилась на улицу Мирная в небольшой флигель, который выделил им дядя Алехина. В 13 лет Василию преподнесли в подарок определитель растений Маевского. С тех пор он увлекся сбором и определением растений под руководством своего дяди Алексея Васильевича, являющегося учеником известного знатока курской флоры - Александра Мизгера. В 1901 г. Алехин после окончания Курской мужской гимназии поступил в Московский университет на естественное отделение физико-математического факультета. Заканчивая университет, он прибыл на каникулы к родителям в г. Курск и посетил городской рынок, где и увидел продавшееся местными крестьянами степное сено с поразившим его видовым разнообразием. Разузнав дорогу, Василий отправился в окрестности города на поиски целинной степи. Так будучи студентом, он открыл для науки Стрелецкую степь, а через год и Казацкую.

После окончания университета Алехин остался в нем преподавать и в 1908 г. сделал свой первый доклад в Московском обществе испытателей природы «О целинной степи в Курске». В 1909 г. была опубликована первая статья Алехина о Стрелецкой степи под Курском, а через год вышла статья о Казацкой степи. Сдав магистерские экзамены, в 1914 г. Василий Васильевич стал приват-доцентом Московского университета. Часто приезжал в родной Курск. В 1918 г. он становится профессором Московского университета. В 1919 г. – возглавил ботаническую часть экспедиции по обследованию Курской губернии.

В 1929 г. Алехиным была основана кафедра геоботаники, на которой он и подготовил множество учеников - степеведов. В 1935 г. В.В. Алехину была присвоена степень доктора биологических наук и в этом же году вместе с воронежскими ботаниками он становится инициатором создания степного заповедника. На основе собранных материалов 10 февраля 1935 г. решением Президиума ВЦИК и был учрежден Центрально-Черноземный государственный заповедник. Василий Васильевич курировал все ботанические исследования в заповеднике.

Летом 1945 г. после окончания войны он вновь посетил Центрально-Черноземный заповедник и приступил к его восстановлению, посвятив этому остаток своей жизни. 3 апреля 1946 г. В.В. Алехин скоропостижно скончался и был похоронен на Новодевичьем кладбище в Москве.

Его ученица доктор биологических наук Г.И. Дохман писала, что весь долгий путь исследовательской деятельности В.В. Алехина с юности до последних дней был посвящен проблемам степи и их охране.

Классические работы Алехина по курским степям вошли во все учебники ботанической географии и стали известны во всем мире, он автор учебника «География растений» для ВУЗов, ему принадлежит более ста печатных работ в области геоботаники.

В.В. Алехин отмечал: «Научное значение заповедников состоит в том, что здесь в условиях наименее нарушенной природы можно ставить опыты в природе и вести систематические планомерные наблюдения из года в год, в течение целого ряда лет. Эти длительные наблюдения, и только они, во многих случаях могут дать решение многим научным вопросам».

Свое поэтическое восприятие Стрелецкой степи Алехин выразил в стихотворении, написанном в пос

samoilovcoc
Висела Луна на ярком небе. Вокруг неё сияли подружки-соседки. «Эх, звёздочки, какие вы яркие и блестящие, и светитесь по- разному», - восхищалась постоянно Луна. И однажды решила она пойти к портному и заказать яркое платье как у звёзд. Пришла она к портному в первый день в виде серпа. Снял он с Луны мерки и сказал прийти через неделю. Радовалась Луна, вися на небе, и считала дни, когда заберёт свой наряд. Она даже не заметила, что прибавила в весе. Придя к портному, она стала похожа на половинку круга. Удивился портной её изменениям и измерил её ещё раз. Ещё несколько дней. Луна снова пришла к портному, но уже совсем круглой. Портной был изумлён, что Луна опять изменилась. Но, ничего не сказав, он сделал мерки ещё раз. Луна висела на небе печальная из-за того, что её наряд всё не был готов. Она и не заметила, что вновь стала серпиком. Портной был очень огорчён, что так и не смог сшить для неё платье. 
Так и осталась Луна без нового наряда. Мечтая о платье, веселясь со своими подружками, Луна становилась круглой. Когда ей было грустно, она превращалась в форму в виде серпа.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Какие явления можно наблюдать в антарктиде в июле?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

almazsit85
Imarmy67
Анна1169
АркадьевичБундин789
horizma609
choia
kmb1960679
zu87zu87
Vorotko814
zanthia94
imiryakubov
Андрей628
lescha-77766
Tyukalova
ИринаАлександровна