lshimina65
?>

На какое растение садовое похожа фиалка трехцветная

Окружающий мир

Ответы

prianik6
Может быть, Анютины глазки
nalekseeva62
Британские короткошёрстные(Британцы) — короткошёрстные кошки. Как правило, это сильные, добрые, умные, крепкие кошки. Бывают от средних до крупных размеров. Согласно легенде, являются потомками Чеширского кота.
Голова — круглая и с хорошо развитыми щеками, широкая в скулах, которые подчеркивают её круглую форму. Шея короткая, толстая. Нос — короткий, широкий, прямой. В профиль круглый лоб переходит в короткий, прямой нос (переход должен быть не очень явным, но заметным). Подбородок — сильный, ровный. Нос и подбородок составляют вертикаль.

Уши — маленькие, закруглённые, низко и широко посажены.

Глаза — большие, круглые, широко открытые, широко посаженные. Обычно очень яркого оранжевого цвета. Поинтовые коты имеют голубые глаза. Шиншиллы от голубого, лавандового, до изумрудно зелёного.

Тело — приземистое, кобби — типа, спина прямая, короткая. Грудь широкая. Плечи широкие, массивные

Ноги и лапы — ноги короткие, толстые, лапы — круглые, сильные, плотные.

Хвост — толстый, средней длины, закруглённый на конце, широкий в основании.

Шерсть — короткая, густая, блестящая, плотная, тонкой текстуры, не прилегающая, с густым подшерстком. Слишком мягкая шерсть и/или слишком длинная и/или плотно прилегающая — недостаток.

Породы «британская вислоухая» — не существует. Существует «британская короткошёрстная (длинношёрстная)» и «шотландская вислоухая (прямо-ухая)».

Плюсы: Не требует много внимания, может подолгу оставаться одна, отлично подойдет для людей, много времени проводящих на работе.

Минусы:

Имеет собственное мнение по многим поводам — необходимо воспитывать с раннего детства.

Отметь, как ЛУЧШИЙ ОТВЕТ, если нетрудно:)
georgegradoff122
Пе́нзенская о́бласть — субъект Российской Федерации. Регион расположен в центре Европейской России, входит в состав Приволжского федерального округа.Регион граничит с Саратовской областью на юге, с Тамбовской областью на западе, с Ульяновской областью на востоке, с Республикой Мордовия на севере , с Рязанской областью на северо-западе.бласть характеризуется большим разнообразием природных, исторических, этнических, экономических и социальных условий. Она расположена в пределах умеренного географического пояса на границе лесной и степной зон.

С севера на юг она простирается на 204 км, с запада на восток на 330 км. Общая площадь территории – 43,3 тыс. км2. На  территории области - 27 районов, 3 городских округа, 24 городских поселения, 376 сельских администраций.

 

Административный центр области – Пенза, крупный промышленный и транспортный город Среднего Поволжья. Население 509,2 тыс. жителей.

История возникновения города уходит корнями в глубь столетий. 

В 1663 году на высоком холме, гордо возвышающемся над тем местом, где слились реки Сура и Пенза, стали возводить бревенчатый город-крепость, призванный защитить юго-восточную окраину Руси от лихих набегов кочевников и прочих чужеземцев.

годы и сегодняшняя Пенза – крупный промышленный центр, утопающий в зелёном море пригородных лесов, городских парков и скверов. Далеко не каждый российский город имеет такую великолепную дубраву. Вековые дубы – одно из уникальных природных богатств Пензы.

  

Пензенская область лежит в умеренном географическом поясе, на стыке лесной и степной природных зон. Природные условия области довольно разнообразны. Морфологически территория разделяется на восточную, расположенную в центральной части Приволжской возвышенности, и западную, находящуюся в пределах Окско-Донской низменности. 

Климат в области умеренно-континентальный. Абсолютные высоты колеблются от 150 до 330 м. Средняя январская температура воздуха изменяется от - 110 С на западе,       до - 130 С на востоке, средняя температура июля – от +190 С на севере, до + 200 С на юге. Среднее годовое количество осадков колеблется от 550 до 650 мм. Сравнительно высокая обеспеченность тепловыми ресурсами (от 22000 до 25000), довольно длинный безморозный период (126 – 136 дней), значительное количество летних осадков (240 – 300 мм) позволяют возделывать различные теплолюбивые сельскохозяйственные культуры.

Благоприятное сочетание природных условий формированию          в области значительной сети домов отдыха и здравниц. Это санатории имени В. В. Володарского, Кирова, «Берёзовая роща», «Полесье», «Хопровские зори», пансионат «Нижне-Липовский», туристско-оздоровительный комплекс «Серебряный бор» и др.  За год в них отдыхают и лечатся более 35 тысяч человек из регионов России, стран СНГ и дальнего зарубежья. 

 

 Равнинный, слегка всхолмленный рельеф, расчленённый довольно густой сетью балок и оврагов, имеет хорошо развитую речную сеть с живописными поймами.

В области насчитывается около 3000 рек и ручьёв общей протяжённостью 15458 км. Речной сток ориентировочно оценивается в 5 – 5,5 км3 и формируется поверхностными и частично почвенно-грунтовыми водами, т.е., в основном, весенним половодьем и родниками, которых на территории области насчитывается около 1500-2000. Часть из них взяты под охрану как памятники природы, многие причислены к Святым источникам.

Одно из уникальнейших природных явлений нашего края - истоки реки Хопёр,берущие свое начало из чистейших родников. 

Эти родники с кристальной ледяной водой бьют из-под пригорка. Есть родники совсем маленькие, есть побольше. Некоторые плохо просматриваются в густой траве, а некоторые с силой заявляют о себе. С них и начинается река Хопёр. 

Немало легенд и слухов ходит про истоки Хопра. Люди их помнят, бережно хранят и с трепетом пересказывают. 

Давным-давно жил в Поперечинской степи старик по имени Хопёр. Однажды он набрёл на холм, из подножия которого били более десятка ключей прозрачной холодной воды и разбегались в разные стороны. Старик соединил русла ручейков в один, построил небольшую мельницу и заставил речушку работать на себя. Народ назвал её по имени первооткрывателя - Хопром.

Такова легенда происхождения реки Хопёр. Образ Деда Хопра, запечатлённый в каменной скульптуре, сидит на камне под сенью дубов и река стекает с его бороды. 

Наиболее крупные реки области – Сура, Уза, Мокша, Хопёр, Ворона. 

 



Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

На какое растение садовое похожа фиалка трехцветная
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

alexk13
Ни Дмитрий1095
ekb676
arturusinsk5
la-ronde737
stolle16
Inozemtseva Korolev1271
skorpion7228528
des-32463
Маркина Ворошилина
ElenaSkvortsova2
puma802
Lorvi_Shevkunova849
vps1050
bogdanyukn562