iburejko7
?>

Какую легенду можешь придумать ты? запиши ее план в рабочую тетрадь

Окружающий мир

Ответы

ksoboleva

План.

1. Чужаки на Амуре.

2. Тайна под камнем.

3. Борьба.

4. Дар предков.

Легенда

Было это в те давние времена, когда люди русские в низовьях Амура только появляться стали.  Прознали они про корень чудесный, что в земле таёжной растет. Стали с охотниками в леса ходить, тропы заповедные разыскивать. Обещать стали много тому, кто тайну земли приамурской выдаст.

Тайна корня чудесного, жизнь и здоровье хранящего, глубоко в земле лежала. Стерег ее хранитель Дёло, что по-нанайски значит камень. Стар он был, но любил красавицу Нэсултэ, что каждый день мимо него к реке ходила. Пообещали ему люди, пришедшие издалека, что  преподнесут  девушке дары из редких камней самоцветных и устроят пышную свадьбу.  

Отказала сватам Нэсултэ. Любила она охотника Гогда, высокого и удачливого, честного и веселого юношу. Узнал про отказ каменный старик Дёло, стал из земли вылезать, тайну таёжную выворачивать. Шли мимо молодые влюбленные, увидели они блеск жадный в глазах чужаков. Смекнул Гогда, в чем дело, бросился на спину каменного старика и взмолился: «Духи Тайги, духи Реки, Неба и Солнца уберечь тайну!» Затвердели тут руки и ноги охотника, стали врастать в землю, оплетая могучий камень. Не сдвинулся дальше старик, не открыл тайны земли приамурской.

Ушли чужаки, а девушка долго плакала у могучей сосны, обнявшей валун. Падали ее слезы на землю. Потом, найдя в траве ягоды цвета каленой рябины, охотники примечали эти места и собирали осенью знаменитый таёжный женьшень.


Какую легенду можешь придумать ты? запиши ее план в рабочую тетрадь
Malenyuk

ответ: из правила экологической пирамиды известно, что каждый последующий пищевой уровень имеет массу в 10 раз меньшую, чем предыдущий. Зная это, можно легко решить задачу.

Трофическая цепь: фитопланктон → нехищные рыбы → хищные рыбы → калан.

Зная, что масса калана составляет 30 кг, а это число должно быть в 10 раз меньше массы предыдущего звена трофической цепи, легко найдём массу предыдущего звена (хищная рыба): 30 х 10 = 300 (кг). Соответственно масса нехищной рыбы составляет: 300 х 10 = 3000 (кг), масса фитопланктона составляет: 3000 х 10 = 30000 (кг).

ответ: для того чтобы в море вырос один калан массой 30 кг, необходимо 30000 кг фитопланктона.

Объяснение:

sanyaborisov910067
Млекопитающие представлены в Чёрном море тремя видами: дельфином (белобочка (самый распространенный) — афалина (самый большой, 3-4 метра, вес до 250кг.) — азовка) , морской свиньей и белобрюхим тюленем. Часто дельфины подходят близко к берегу целыми стаями и позволяют людям играть с собой. Лучшие местом размножения дельфинов на территории Болгарии является Мыс Калиакра, который находится на северном Черноморском побережье;— Единственная массовая акула, обитающая в Чёрном море, — это колючая акула «катран». Он боится людей и редко подходит к берегу. Единственную опасность для человека представляют спинные плавники катрана, которые снабжены крупными ядовитыми шипами;

— Характерной особенностью Чёрного моря является полное (за исключением некоторых бактерий) отсутствие жизни на глубинах свыше 150—200 м. Дело в том, что глубинные слои Черного моря насыщены губительным сероводородом , который является смертельным для всего живого;

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Какую легенду можешь придумать ты? запиши ее план в рабочую тетрадь
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*