село известно с 1637 года. день села отмечается в начале ноября.есть река ялма в окрестностях дмитровского погоста какие твари там обитают сами загуглите! цепь_ волк-заяц-осина волк ест зайца заец ест осину, сова-мышь-дуб сова ест мышь мышь ест дуб, орел-змея -мышь-дуб орел ест змею змея ест мышь мышь ест дуб
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Андрей решил сравнить скорости прохождения водопроводной и газированной воды через слой песка. для этого он взял два одинаковых стеклянных стакана, две воронки и бумажные салфетки. из бумажных салфеток андрей изготовил фильтры и положил их в воронки. затем он насыпал в обе воронки одинаковое количество песка и поставил под каждую воронку стакан. в одну воронку он налил 50 мл холодной водопроводной воды, а в другую – такое же количество холодной газированной воды и стал наблюдать за появлением воды в каждом из стаканов. 6.1. сравни условия прохождения водопроводной и газированной воды в описанном эксперименте. подчеркни в каждой строке одно из выделенных слов. засыпанное в воронки количество песка: одинаковое / различное вода, залитая в воронки: одинаковая / различная 6.2. какие измерения и сравнения надо проводить, чтобы сравнить скорости прохождения водопроводной и газированной воды через слой песка? ответ: 6.3. если андрей захочет сравнить скорости прохождения водопроводной воды через слои песка и глины, какой эксперимент ему нужно провести? опиши этот эксперимент. ответ:
различная
6.2. Андрей должен сделать измерить отрезок времени за который вода стечёт в стакан и сравнить это время.
6.3. Нужно взять песок и глину. насыпать в воронку и то и то.После этого пустить в две воронки водопроводную воду с одинаковой температурой.И сравнить отрезок времени за которое вода стечёт и сравнить это время.