Человек трудится этим он добивается свой доход А зарплаты то есть его зарплата как он заработает за месяц такой у неё будет доход если он будет плохо работать будешь Этномир неё будет плохой доход
yurkovam-037
09.07.2020
К IХ в. у восточных славян сложился комплекс социально- экономических и политических предпосылок для образования государства.
К IХ в. восточные славяне своим внутренним развитием были готовы к образованию государства. Но завершающий факт образование государства восточных славян связан с их северными соседями - жителями Скандинавии (современные Дания, Норвегия, Швеция) . В Западной Европе жителей Скандинавии называли норманами, викингами, а на Руси - варягами. В Европе викинги занимались разбоем и торговлей. Вся Европа трепетала перед их набегами. На Руси условий для морского разбоя не было, поэтому варяги в основном торговали и нанимались к славянам в военные дружины. Славяне и варяги находились примерно на одной ступени общественного развития - у варягов также происходило разложение родоплеменного строя и складывание предпосылок для образования государства.
Как свидетельствует летописец Нестор в "Повести временных лет", к IХ в. новгородцы и некоторые северные племена славян попали в зависимость к варягам и платили им дань, а южные племена славян платили дань хазарам. В 859 г. новгородцы прогнали варягов и перестали платить дань. После этого у славян началась междоусобица: они не могли придти к соглашению о том, кому же править ими. Тогда в 862 г. новгородские старейшины обратились к варягам с прислать им на княжение кого-либо из варяжских предводителей. "Земля наша велика и обильна, а наряда (порядка) в ней нет. Да поидите княжить и володеть нами". На призыв новгородцев откликнулся варяжский конунг (предводитель) Рюрик. Так в 862 г. власть над Новгородом и его окрестностями перешла к варяжскому предводителю Рюрику. Случилось так, что потомки Рюрика смогли укрепиться у восточных словян в качестве предводителей.
Роль варяжского предводителя Рюрика в русской истории заключается в том, что он стал основоположником первой правящей династии на Руси. Всех его потомков стали звать Рюриковичами.
ecocheminnov437
09.07.2020
Трагические события послужили появлению среди достопримечательностей г. Находка в Приморье еще одной — памятника Скорбящая мать. В далеком теперь уже 1965 г. вышел на промысел изнаходкинского порта и не вернулся рыболовный траулер «Бокситогорск». Шторм в в том январе покрыл льдом корпус судна, которое в результате этого потеряло маневренность и утонуло. Погиб, за исключением одного рыбака, весь дружный экипаж в Бристольском заливе (Берингово море). Спустя более 30 лет день гибели рыбацкого коллектива — 19 января стал Днем поминовения всех не вернувшихся с морских путей моряков. А в 1979 г. на сопке воздвигли памятник «Скорбящая мать», символизирующий плач по усопшим в пучине моря. Мемориал, в центре которого скорбящая мать, — это бронзовая фигура женщины, держащей на руках младенца. Она стоит на возвышении и словно всматривается вдаль, глазами выискивая на горизонте силуэт знакомого судна. 7-метровая скульптура на сопке Лебединая высится на фоне двух огромных колонн, выполненных в виде огромных парусов с усеченной верхней частью. Символизируя надежду на счастливое возвращение, они словно защищают хрупкий образ той, кому предназначена судьба ожидания своего «морского волка». Многоступенчатая лестница к памятнику передает череду дней, проведенных без того, кто выбрал такую трудную профессию. У основания памятника расположена доска, на которой высечены все 24 имени погибших. Живые цветы зимой сюда приносят жители Находки и ее гости. С весны до поздней осени богатое разноцветье дарит тем, кто не вернулся домой из промыслового рейса, свою радость и тепло. А скорбящая мать получает от ковра из цветов силу, которая так необходима в ее нелегкой доле. Туристы, приезжающие в город для знакомства с достопримечательностями Находки, могут с высоты сопки увидеть всю красоту пейзажа залива. Мемориал находится под защитой государства с 1987 г., что означает важность и необходимость этого монумента для каждого жителя Находки.
Ответить на вопрос
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Составь свои схемы со словами труд, доход, деньги, собственность, зарплата. опиши подходящие к ним ситуации