lechic3
?>

Что относится к зубатым китам и к усатым китам

Окружающий мир

Ответы

atupicyn754
Все китообразные делятся на два подотряда: усатые (беззубые) киты и зубатые киты. К зубатым китам относятся дельфины, касатки и кашалоты. К усатым - те животные, которых привыкли называть просто китами.

Зубатые киты названы так не случайно: в их рту великое множество зубов, до 252 штук, как у длиннорылого дельфина. Они хватают свою добычу, обычно рыбу или головоногих моллюсков, по очереди.

 

У усатых китов есть специальное при китовый ус. Это множество длинных и узких роговых пластин на верхней челюсти. Питаясь, кит открывает рот и забирает в свою пасть воду вместе с содержащимися в ней мелкими организмами - планктоном. Китовый ус работает, как сито выцеживать пищу.

 

У всех китообразных большой желудок сильно растягиваться, и очень длинный кишечник, превышающий длину тела в несколько раз.

 

Китообразные совершают впечатляющие миграции, бороздя океаны и проплывая иногда тысячи километров. Их хорошо развитые органы чувств ориентироваться в любую погоду и время суток.

 

У китов практически не развито обоняние (оно просто не нужно в воде), но они хорошо видят. Главным органом чувств является слух - ведь в воде звук распространяется быстрее и дальше, чем в воздухе. Китообразные слышат и инфразвуки, и ультразвуки, все колебания в пределе от 150 до 120 - 140 тысяч Гц. Сложное устройство внутреннего уха обеспечивает широкий диапазон принимаемых звуков.

 Интересно, что у большинства китообразных (особенно у зубатых китов) хорошо развита система общения с ультразвука и эхолокации. Животные используют разные сигналы при питании, беспокойстве, спаривании и так далее. А эхолокация (очень развита у дельфинов определять глубину, расстояние до добычи или до берега. Ультразвуковые сигналы, которые издают дельфины при эхолокации, человек слышит, как щелчки и писки.

 

Беременность у китообразных долгая и может продолжаться полтора года. Роды проходят в воде. Рождается один китёнок, уже хорошо развитый. Он питается молоком матери, которое очень жирное и в несколько раз питательнее коровьего.

demakova1969
Ребенок должен пользоваться благами социального обеспечения. Ему должно принадлежать право на здоровые рост и развитие; с этой целью специальные уход и охрана должны быть обеспечены как ему, так и его матери, включая надлежащий дородовой и послеродовой уход. Ребенку должно принадлежать право на надлежащие питание, жилище, развлечения и медицинское обслуживание.


Ребенку законом и другими средствами должна быть обеспечена специальная защита и предоставлены возможности и благоприятные условия, которые позволяли бы ему развиваться физически, умственно, нравственно, духовно и в социальном отношении здоровым и нормальным путем и в условиях свободы и достоинства. При издании с этой целью законов главным соображением должно быть наилучшее обеспечение интересов ребенка.

Ребенок имеет право на получение образования, которое должно быть бесплатным и обязательным, по крайней мере на начальных стадиях. Ему должно даваться образование, которое бы его общему культурному развитию и благодаря которому он мог бы, на основе равенства возможностей, развить свои и личное суждение, а также сознание моральной и социальной ответственности и стать полезным членом общества.
inainainainaina0073

1-й принцип Все дети, независимо от того, в какой стране они родились, какой у них возраст, цвет кожи, социальный статус, - имеют равные со своими сверстниками права. Они не могут быть ущемлены, занижены или отменены вовсе. 2-й принцип Каждый ребенок имеет право на собственное достоинство и возможность развиваться нравственно, физически, духовно. 3-й принцип Все дети - субъекты стран, в которых проживают, поэтому государство обязано обеспечить их гражданством, а родители - именем. 4-й принцип Чтобы правильно расти и развиваться, ребенок имеет право на социальный уход и медицинскую поддержку, которые должны быть предоставлены его матери во время беременности еще до появления малыша на свет. Послеродовый период также должен быть обеспечен достойным уходом со стороны государства. Дети имеют право на жилье и питание.5-й принцип Неполноценные (физически или психически) дети должны быть обеспечены особой заботой и вниманием. 6-й принцип Каждый ребенок имеет право на любовь со стороны родителей и государства, чьим гражданином он является.7-й принцип Все дети должны учиться бесплатно. Они имеют право играть и развиваться. Родители обязаны дать им эту возможность. Они же должны учить детей ответственности и полезности своему обществу. Один из 10 принципов декларации прав ребенка характеризует игру как познать окружающий мир. Родители обязаны обучать детей жизни в игровой форме. Должную могут оказать добрые мультфильмы и книги. Ребенок с самого раннего возраста должен понимать, что нельзя обижать детей, истязать животных. Та информация, которая поступает в мозг в течение первых лет жизни, создает платформу для стабильности психического сознания в будущем. 8-й принцип Права ребенка определяются как первостепенные в возможности получить й принцип Декларация защищает детей от жестокого обращения и эксплуатации. Ребенок не должен привлекаться к выполнению работ, приносящих вред его развитию и эмоциональной стабильности. К детям нельзя применять силу. Воспитание должно проходить в пояснительно-убеждающей манере. Жестокое отношение подразумевает любые виды насилия: физического, сексуального, психического. Россия регламентирует дополнительную ответственность в случаях, когда права ребенка нарушены. Однако статистика ежегодных случаев ужасает! Это связано с низким социальным уровнем населения. Взяв за основу 10 принципов декларации прав ребенка и Конвенцию, в российском законодательстве приняли статьи ГК, УК и СК. Насильственными принято считать действия, связанные с ограничением передвижения, телесными наказаниями, грубостью, унижающей достоинство ребенка, угрозами, любым травмированием тела и психики.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Что относится к зубатым китам и к усатым китам
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*