KononovaMaiorov453
?>

Напиши небольшой рассказ о бигемотах

Окружающий мир

Ответы

Dr-motoshop
Бегемот — крупное травоядное млекопитающее, которое большую часть времени проводит в воде. Животные обитают в пресных водоемах, лишь изредка бегемоты могут находиться в соленой морской воде.

Другое название бегемота — гиппопотам. Животные, наравне с носорогами, занимают второе место после слонов по весу: некоторое особи могут достигать 4 и более тонн.



В настоящее время бегемоты обитают только в Африке: холодный или тропический климат гиппопотам не перенесет.

Данный доклад посвящен описанию бегемотов, их образу жизни и особенностям поведения.

Внешний вид

В начале сообщения уже упоминалось, что бегемоты являются одними из самых больших наземных животных. Обычно их вес равен 2—3 тоннам, но может превышать показатель в 4 тонны. При этом длина взрослых гиппопотамов может быть более 5 метров! Один только хвост бегемота имеет длину почти 60 см.

Гиппопотамы отличаются характерной внешностью: очень широкая морда с маленькими глазами и ушами, а также большими ноздрями, бочкообразное тело и весьма короткие ноги. Кожа бегемотов очень толстая, серовато-коричневая, без шерсти.

Места обитания бегемотов

Бегемотам жизненно необходима вода, в которой они проводят большую часть светового дня, поэтому животные селятся там, где есть пресный водоем. Для бегемотов не подойдет пустыня или тропический лес, например. Гиппопотамы обитают в саванне. Если условия жизни испортились (бывает, что водоемы пересыхают), бегемоты уходят в поисках нового пристанища.

Изредка случается, что бегемот проплывает значительно расстояние и оказывается в соленой морской воде. Но все же, подобное происходит достаточно редко, так как максимально комфортно гиппопотам себя чувствует в водоеме с пресной водой.

Образ жизни

Обычно бегемоты держатся группами по 2—3 десятка особей. Иногда в стаде гораздо больше зверей. Днем гиппопотамы лежат в воде. При этом видна только часть лица и спины. Бегемоты умеют плавать или ходить по дну водоема. Звери могут достаточно надолго задерживать дыхание — иногда до 10 минут.

Бегемоты травоядны, но они не любят водяные растения и питаются на суше преимущественно по ночам.

Прожить гиппопотам может около 40 лет, а в неволе, зоопарке — более 50 лет. Среди бегемотов так же, как и среди людей, встречаются долгожители: науке известен случай, когда самка бегемота прожила целых 60 лет.

Опасность для человека

Бегемоты — очень агрессивные животные, о чем свидетельствуют постоянные драки между самцами. Нередко можно услышать сообщение, что гиппопотам напал на человека. По статистике, бегемоты нападают на людей даже чаще, чем львы и другие хищники.

Охота на бегемотов

Жители Африканского континента охотятся на бегемотов ради их мяса, шкуры и зубов. Особую ценность представляют зубы гиппопотама, которые называют бегемотовой костью. Из зубов зверей африканцы делают сувениры, которые очень дорого стоят и высоко ценятся.
Виктор-Богданов
Бегемот — крупное травоядное млекопитающее, которое большую часть времени проводит в воде. Животные обитают в пресных водоемах, лишь изредка бегемоты могут находиться в соленой морской воде.

Другое название бегемота — гиппопотам. Животные, наравне с носорогами, занимают второе место после слонов по весу: некоторое особи могут достигать 4 и более тонн.

В настоящее время бегемоты обитают только в Африке: холодный или тропический климат гиппопотам не перенесет.

Данный доклад посвящен описанию бегемотов, их образу жизни и особенностям поведения.
admiralbany
Накопление и осмысление экологических знаний о природных взаимосвязях привело к заключению ряда двусторонних и многосторонних договоров по охране и использованию отдельных ресурсов.
В мае 1882 г была подписана международная конвенция о ловле рыбы в Северном море. В последующие годы по этому региону было подписано 150 двусторон­них, 10 региональных и несколько специальных соглашений.
В 1910 г. в Австрии приходил Международный конгресс зоологов, который предложил создать Консультативную комиссию по международной защите природы. Предложение бы­ло принято на конференции в Берне в 1913 г.
К этому времени с идеями международных мероприятий в области охраны природы выступили прусский ученый профессор Конвенц и юристы из Швеции и Швейцарии Карл Старберг и Павел Сарразин. Они добились созыва в Берне в 1913 г. международной конфе­ренции по охране природы. На ней были представлены 17 стран. Среди участников было много дипломатов и государственных деятелей, что подчеркивает важность обсуждаемых вопросов. После конференции были созданы национальные комитеты по охране природы.
 США и Канада в 1916 г за­ключили конвенцию об охране перелетных птиц, а в 1936 г такое соглашение было подпи­сано уже между США и Мексикой, включавшее кроме птиц и промысловых млекопитаю­щих. РСФСР ратифицировала в 1922 г. соглашение о водопользовании и рыбной ловле в пограничных водах, в 1927 г с Турцией, а в конце 20-х годов с Ираном о совместной экс­плуатации рыбных ресурсов Каспия.
 В 1926 и 1935 гг. проходили конференции по предотвращению загрязнения моря неф­тью, была заключена конвенция о рыболовстве и охране живых ресурсов открытого моря. В настоящий момент Международные конференции проходят постоянно.
 К началу 90-х годов число международных соглашений и договоров достигло 114. Кроме того, заключено более 2000 двусторонних конвенций, различающихся по характеру регламентации  и  связей.
Yurevna-Anatolevna
Организация Объединенных Наций 2015 год

Парижское соглашение об изменении климата — итоговой документ 21-й Конференции сторон Рамочной конвенции Организации Объединенных Наций об изменении климата (РКООНИК)  

 

Повестка дня в области устойчивого развития на период до 2030 года —  итоговый документ саммита Организации Объединенных Наций по принятию повестки дня в области развития на период после 2015 года: Преобразование нашего мира  

 

2006 год

Международное соглашение по тропической древесине 2006 года  

2003 год

Протокол по стратегической экологической оценке к Конвенции об оценке воздействия на окружающую среду в трансграничном контексте  

Протокол о гражданской ответственности и компенсации за ущерб, причиненный трансграничным воздействием промышленных аварий на трансграничные воды к Конвенции 1992 года по охране и использованию трансграничных водотоков и международных озер и к Конвенции 1992 года о трансграничном воздействии промышленных аварий  

Протокол о регистрах выбросов и переноса загрязнителей к Конвенции 1998 года о доступе к информации, участии общественности в процессе принятия решений и доступе к правосудию по вопросам, касающимся окружающей среды [Орхусская конвенция]

Протокол по стратегической экологической оценке к Конвенции об оценке воздействия на окружающую среду в трансграничном контексте  

2001 год

Стокгольмская конвенция о стойких органических загрязнителях  

2000 год

Картахенский протокол по биобезопасности к Конвенции о биологическом разнообразии  

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Напиши небольшой рассказ о бигемотах
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

mar1030
westgti77105
kapi30
Leonidovich_Elena771
Никита
ikosheleva215
Kulikovvl9
peresvetoff100015
Donat-Evgeniya793
T91610933073266
navi35374
AndrukhovichKonovalov
Маркина Ворошилина
oskon008
DzukaevAlekseevich