Gennadevna_Baidalina131
?>

Это напиши какие беды обрушились на собор василия блаженного в xvii век xix век xx век

Окружающий мир

Ответы

steger
Был построен в 1555—1561 годах по приказу Ивана Грозного в память о взятии Казани и победе над Казанским ханством, которые случились именно в день Покрова Пресвятой Богородицы — в начале октября 1552 года. Существует несколько версий о создателях собора. По одной из версий, архитектором был известный псковский мастер Постник Яковлев по прозвищу Барма. По другой, широко известной версии Барма и Постник — два разных архитектора[2], оба участвовавших в строительстве; эта версия ныне устарела[3][4]. По третьей версии, собор был построен неизвестным западноевропейским мастером (предположительно итальянцем, как и ранее — значительная часть сооружений Московского Кремля), отсюда и столь неповторимый стиль, сочетающий в себе традиции как русского зодчества, так и европейского зодчества эпохи Возрождения, но эта версия пока так и не нашла никакого чёткого документального подтверждения.

Согласно легенде, зодчие собора (Барма и Постник) были ослеплены по приказу Ивана Грозного, чтобы они не смогли больше построить подобного храма. Однако если автором собора является Постник, то он не мог быть ослеплён, поскольку в течение нескольких лет после строительства собора участвовал в создании Казанского кремля[5].

Сам храм символизирует собой Небесный Иерусалим, однако значение цветовой раскраски куполов и по сей день остается неразгаданной загадкой. Ещё в столетии писатель Н. А. Чаев предположил, что цвет куполов храма можно объяснить сном блаженного Андрея Юродивого (Константинопольского) — святого подвижника, с которым, по церковному Преданию, и связан праздник Покрова Божией Матери. Ему привиделся Небесный Иерусалим, и там «были сады многие, в них древа высокие, колеблющиеся своими вершинками… Одни из деревьев цвели, другие златовидною листвою были украшены, иные имели плоды различные несказанной красоты»[6].
museumuzl
Прыткая и зеленая ящерицы, возможно и дру­гие виды ящериц. разноцветная ящурка. вертихвостка, возможно и дру­гие виды. степная гадюка, возможно и обыкновенная гадюка. желтобрю­хий полоз, возможно также четырехполосый и узорчатый полоз. водя­ной уж. обыкновенный уж. обыкновенная медянка, возможно также веретеница; черепахи пресноводные и сухопутные.    пользовательского поиска       © елена александровна абидова (пугачёва), автор статей, подборка материалов;   алексей сергеевич злыгостев, разработка по, оформление 2001-2017 при копировании материалов проекта обязательно ставить ссылку на страницу источник:   "достопримечательности ростовской области"
nataliagoncharenko
Ель-это хвойное дерево, семейства сосновые. У ели около 40 видов. Это вечнозелёное, высокое дерево с красивой кроной. Ель может давать побеги-клоны из погибшего дерева.
Сосна-хвойное дерево. Хвоя сосны располагается только на укорочённых побегах.
Лиственница-древесное растение, семейства сосновые. Лиственница одна из распространённых пород хвойных деревьев. Хотя, она ежегодно опадает на зиму.
Пихта-это хвойное дерево, с мягкой, плоской хвоей и с прямо стоящими шишками.
Кедровая сосна-одно из видов сосны. Это вечнозеленое дерево. Кедровая сосна достигает 35-45 метров в высоту и 2 метра в диаметре ствола. Её максимальная продолжительность жизни 500 лет.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Это напиши какие беды обрушились на собор василия блаженного в xvii век xix век xx век
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Busyashaa
Olga-Rauisovna
Tipan77
vasilevam
nasrelza1012
Герасимова107
bolosolo77
Prokopeva1062
Vasilii1891
gaydukov5706
ПаршинАндрей1928
Postnikova-StreltsovaKyulbyakova
bikemaster
myrisik2490
moisalexx7