baranova302
?>

Может ли береза расти на болотах, в южных районах?

Окружающий мир

Ответы

Никита_Тузов
На болотах нашей страны можно встретить только самые неприхотливые и выносливые деревья, такие как ольха или береза, которые любят расти на лесных, луговых болтах и болотах вдоль поймы рек. Однако в сибирских болотах, которые занимают наиболее большие пространства, самым распространенным деревом является сосна, которая встречается как на болотах тундрового типа, так и на болтах верховьев рек, в более сухом климате. Интересно, что болото не предоставляет деревьям привычной им питательной среды, ведь вместо земли почва болота состоит из торфа, то есть перегнивающих растительных останков. Торф не дает деревьям питательных веществ и те вырастают низких, карликовых форм, а дополнительные корни отращивают по границам сред, пытаясь достать питательные вещества хотя бы из воды или воздуха.                                                                       
Вывод: Берёза может расти на болтах в южных районах.
Irinalobanowa
Нет,не может так как в болоте содержаться торф который не позволяет деревьям расти и получать полноценное питание
anastasiya613

Жизнь в пресных водах сделать по плану

1) название сообщества

2) Какие организмы составляют сообщество

3) Экологические связи в сообществе

4) Значение сообщество для человека

5) Влияние человека на сообщество

6) Охрана сообщества

)Пресноводный водоем

2)На берегу и на мелководье обитают тростник, рогоз, камыш, стрелолист, сусак, частуха, ежеголовник. На глубине более метра обитают водные растения: кувшинка белая, кубышка жёлтая, беспозвоночные, рыбы.

3)Обитатели пресных водоемов составляют собой взаимосвязанную живую систему. Пищевые цепи начинаются с водных растений: одноклеточных водорослей, или многоклеточных высших растений. Их поедают водные беспозвоночные, растительноядные рыбы и птицы. Насекомых и их личинок поедают земноводные и многие виды рыб. Следующим звеном пищевых цепей являются хищные рыбы, поедающие растительноядных. На рыб охотятся пресмыкающиеся: уж и гадюка, птицы: цапли, зимородки, луни, а также млекопитающие: выдра и норка. Отмершие растения и останки животных подвергаются переработке микроорганизмами, обитающими на дне водоема и в толще воды. После этого разложившиеся питательные вещества становятся источником минеральных веществ для водных растений.

4)Пресные водоемы – незаменимый источник пресной воды для питья и других целей водоснабжения. Пресные водоемы являются источником промысловой рыбы, которую человек издавна использует в пищу.

5)К сожалению, люди обычно негативно влияют на сообщества пресных водоемов. Загрязнение водоемов сточными водами и отходами ведет к гибели чувствительных видов растений и животных.

6)Для того чтобы обитателям водоемов нужно в конце зимы, когда запасы кислорода в воде исчерпаны, делать лунки во льду. Это избежать заморов рыбы. Нельзя рвать цветы водных растений, ловить рыбу запрещенными методами, сбрасывать в воду отходы, мыть автотранспорт. В целях сохранения пресных водоемов, некоторые из них объявлены заповедными территориями.

Объяснение:

Vladimirovich-Aleksandrovna96
Пингвины - лакомая добыча многих обитателей моря. Их главные враги здесь - косатки, акулы и хищные тюлени (например, морской леопард).

Наибольшую опасность для пингвинов на суше представляют пернатые хищники гигантские буревестники и другие морские птицы нередко воруют из их гнезд яйца и птенцов. Эти крупные пернатые разбойники нередко гнездятся в непосредственной близости от пингвиньих колоний. Обычно взрослые птицы защищают и своих и чужих малышей, которых родители оставили, чтобы наловить рыбы

Ареа́л (от лат. area: область, площадь, пространство) — «1) Область распространения на земной поверхности какого-либо явления, определённого типа сообществ организмов, сходных условий (напр., ландшафтов) или объектов (напр., населенных мест); в биологии — область распространения и развития определённого таксона (вид, род и др.) или типа сообщества животных и растений. В медицине ареалом возбудителя болезни называют область естественного распространения возбудителя данного инфекционного заболевания (см. нозоареал)… 2) Один из картографического изображения (метод ареалов)»[1].

Ли́нька — процесс смены покровов животных, имеющий разнообразный характер. У рептилий она сопровождается сменой эпидермиса (кожи), а у млекопитающих и птиц сменой кожного покрова (перья, мех, шерсть), у насекомых во время линьки могут заменяться целые части тела, такие, как крылья или экзоскелет.

Среди позвоночных линька встречается у всех тетрапод. Линяют, сбрасывая несколько слоёв ороговевших клеток эпителия, лягушки и жабы. Линька также характерна для представителей пресмыкающихся. Среди рептилий змеи периодически целиком сбрасывают роговой покров, при этом образуется т. н. выползок — сброшенная «шкурка» змеи. У птиц при линьке сменяется оперение, причем в умеренных и приполярных широтах происходит сезонная линька (весной и осенью) — смена зимнего оперения на летнее. Иногда при этом меняется его окраска (полярная сова, белая куропатка). У млекопитающих, живущих в умеренных широтах, как правило, линька также происходит два раза в год — весной, когда сбрасывается густая зимняя шерсть, и осенью, когда нарастает тёплый зимний покров. Зачастую меняется и цвет этого покрова, например, у зайцев, белок и других.

ракообразные

мн.
Класс беспозвоночных животных типа членистоногих, обычно обитающих в воде; 
ракообразные животные.

головоногие

 - класс морских моллюсков со щупальцами вокруг рта (кальмары, осьминоги, каракатицы и др.)

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Может ли береза расти на болотах, в южных районах?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

skryabinamaria
Galina3241
baranovaas
coleslow12
ksankaaleks611
jeep75
dima8585
PivovarovaIlina1437
BogdanR106203
Ainura Pokhomova
stolle16
AleksandrIvanovich1273
igevskoemuseumkec
Ильдар-Кугай
Pastel-sova