lighturist
?>

Доклад уссурийский тигр для 4 класса

Окружающий мир

Ответы

Xeniya91
Уссурийский или Амурский тигр, один из самых редких и самый крупный подвид тигра. Особи данного вида имеют более светлую окраску, по сравнению со своими южными родственниками, но не белую, а бледно желтую. Основной Ареал их обитания - берега рек Амур и Уссури. На данный момент в природе осталось не более 500 особей, и около 450 в зоопарках по всему миру. Охота на Уссурийских тигров запрещена с 1947 года, и на данный момент они имеют популяцию, не угрожающую их исчезновению. Интересные факты об уссурийском тигре- Самый крупный пойманный Уссурийских Тигр имел в длину без хвоста (исключительно тело) 317 см, и 431 см с хвостом. В среднем же тигры имеют длину с хвостом около 3-3,5м, высоту до 120 см,- Рекордный вес, установленный Уссурийским тигром, - 423 кг, он установлен в одном из зоопарков. В природе же вес вес не часто превышает 300 кг (в среднем 200кг).- Уссурийский тигр имеет на брюхе 5-ти сантиметровый слой жира, что позволяет ему спокойно переносить холодную погоду и лежать на снегу.- Амурский тигр, в отличии от многих кошек, различает цвета, а ночью видит в 5 лучше чем человек.- Он развивать на снегу скорость равную 50км/ч- Территория занимаемая одним Тигром огромна, в среднем 400-500 кв.км. Но даже такая огромная территория не всегда может прокормить одну особь, т.к. за год один тигр убивает в среднем около 70 особей парнокопытных (косули, лоси, олени, кабаны)- Не смотря на то, что Тигр первоклассный хищник, лишь каждая десятая попытка становиться удачной.- Средняя продолжительность жизни Уссурийского тигра всего 15 лет.- После рождения Тигры впервые отправляются на охоту вместе с матерью в возрасте одного года, дальше Мать не отпускает их, пока они не достигнут периода полового созревания.- Тигр не нападает на человека, и даже можно сказать боится. Старается уклониться от встречи даже с одиночным охотником или егерем. Нападает исключительно когда человек не оставляет Тигру выбора- При том что Тигр не нападет на человека, он имеет необъяснимую большую ненависть к домашним собакам.- В Китае за убийство Тигра предусмотрена смертная казнь.
ortopediya
 Войну 1812 года в России называют Отечественной, что говорит о том, что она имела большое влияние в сплочении русского народа, и что она была очень трудной и опасной, к тому же проходила на территории нашей страны. В этой войне наиболее полно и ярко проявился патриотический дух русских людей. И эту войну выиграло не высшее общество, а народ. Конечно, были и в высшем обществе люди долга и отваги, но это были единицы. Одно из самых значительных сражений этой войны – Бородинское. Слово «Бородино» знает весь мир. Это название небольшой деревни, находящейся недалеко от Москвы, на старой Смоленской дороге.

    1812 год стал знаковым в развитии общественной мысли в России. Это было связано с тем, что правительство неправильно отнеслось к народу-победителю – после кровопролитных боев крестьяне вернулись на поля, на которых им опять приходилось гнуть спины и выдерживать издевательства крепостников. Многие писатели и поэты откликнулись на это событие своими произведениями. Но и спустя десятилетия эта тема оставалась интересной и востребованной. 

    Так, М.Ю. Лермонтов посвятил Бородинскому сражению целое стихотворение, а писатель Л.Н. Толстой целый эпизод в романе-эпопее «Война и мир». Несмотря на то, что тема этих произведений одинакова, описаны они совершенно по-разному.

    Во-первых, Лермонтов выбирает повествовательную форму воспоминания. О Бородинском сражении рассказывает ветеран. Он немного опосредовано рассказывает о событии, представляя поле боя как бы со стороны: 

    ...Рука бойцов колоть устала,

    И ядрам пролетать мешала

    Гора кровавых тел...

    ...Смешались, в кучу кони, люди,

    И залпы тысячи орудий

    Слились в протяжный вой...

    Лишь к концу произведения повествователь начинает передавать народный дух, переживания простых солдат.

    Бородинское сражение в романе Толстого описывается, главным образом, таким, каким его увидел Пьер Безухов. Этот неловкий, добрый и наивный, никогда не видевший войны человек, по замыслу автора, как ребенок, воспринимает разворачивающиеся батальные события, все это для него внове, и оттого нельзя даже усомниться в его правдивости. Рисуя картину сражения, писатель использует свой излюбленный прием: сначала дает «вид сверху», а затем — «изнутри». Именно взгляд Пьера и есть тот самый вид изнутри, война дана глазами новичка. Дважды Пьер охватывает взглядом все поле Бородина: перед боем и в ходе боя. Но оба раза его неискушенный взгляд подмечает не позицию, а «живую местность».

    В тот момент, когда герой вступает «в ряды пехотных солдат», он остро начинает ощущать силу народного патриотизма. Народные и солдатские сцены здесь также даны с точки зрения Пьера. Именно простота и искренность Пьера в этом случае становятся свидетельством великой истины: народ — основная сила русской армии в Бородинской битве.

    Та же мысль проводится и в стихотворении Лермонтова. Патриотизм и значение народа в победе подчеркивается еще и тем, что повествование идет от лица простого крестьянина:

    «Ребята! не Москва ль за нами?

    Умремте ж под Москвой,

    Как наши братья умирали!»

    И умереть мы обещали,

    И клятву верности сдержали

    Мы в Бородинский бой.

    Также подчеркивается и неприязнь к врагам. Хотя самое главное - это, прежде всего, не ненависть, а любовь к Родине.

    Уж мы пойдем ломить стеною,

    Уж постоим мы головою

    За родину свою!

    А в жарком бою, на батарее Раевского Толстой глазами Пьера наблюдает неугасимый огонь народного мужества и стойкости. Простые люди – солдаты и ополченцы – и не думают скрывать чувство страха. И именно от этого их мужество кажется еще более удивительным. Чем более грозной становится опасность, тем ярче разгорается огонь патриотизма, тем прочнее становится сила народного сопротивления.

    Но в данных произведениях есть и отличие – если Толстой показывает военачальников (Кутузова и Наполеона), подробно описывает их действия, или, точнее, бездействие, то Лермонтов ограничивается одним лишь упоминанием о некоем генерале, который вдохновлял солдат. Так демонстрируется точка зрения писателей на значение личности в истории. Образ этого генерала очень напоминает образ Кутузова, так как они оба лишь поддерживают боевой дух солдат, давая народной силе самой захлестнуть захватчиков.

    Таким образом, Лермонтов и Толстой, написавшие, казалось бы, такие различные произведения на одну и ту же тему, одинаково подошли к решению этой проблемы: самое главное в войне – это народ, его дух, его воля и его стремление. И никакой полководец не сможет подвигнуть народную массу на что-то, если она того не захочет. А самое главное, что народ состоит из индивидуальностей, великий и сильных, таких, как герой стихотворения М.Ю. Лермонтова «Бородино»
tyrenumberone

Благовещенск. Расположен на берегу Амура. Основан в 1856 как Усть-Зейский военный пост.

 21 мая 1856 г. на левый берег Амура неподалеку от устья Зеи прибыл военный отряд численностью около 500 солдат, которые занялись расчисткой территории, подготовкой её для размещения будущих переселенцев. Солдаты выкорчёвывали лес, брёвна готовились для построек, расчищалось место под огороды. 29 июня  прибыла первая группа переселенцев. В 1957 г прибыли первые казаки, и в 1958 г. территория была закреплена за Российской Империей. если ставь лайк

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Доклад уссурийский тигр для 4 класса
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Рамиль211
Светлана константин
Stryapunina
Annabill1987
sohrokova809
Банова_Елена431
Узлиян Фурсов1488
kamalfayed229
nash-crimea2019
Anatolevich
xeniagolovitinskaya4546
Chuhnin195107364
kristina1989
predatorfishing608
vsbrelok