Владимировна Екатерина
?>

Напишите названия основных деревьев тайги. к какой группе растений они относятся?

Окружающий мир

Ответы

textildlavas21
кедр ель пихта берза осина рябинаСосна Ель Береза Осина РябинаОснову растительной жизни тайги составляют хвойные деревья.
В целом растительность тайги очень разнообразна. Всю территорию можно условно разделить на три части. В северной части тайги растут низкорослые деревья, большинство из них — это ели и сосны. Для средней части характерны ельники-черничники, а в южной части можно наблюдать самую разнообразную растительность. В лесу мало света, поэтому малое количество подлеска вполне объяснимо. Местами растут целые поляны зеленого мха. Кроме деревьев в тайге растут и кустарники, например можжевельник, смородина, жимолость. Ближе к югу в лесу встречаются кусты брусники и черники. В тайге на Урале растут такие деревья, как кедр, рододендрон, пихта и некоторые ценные лиственные породыдомк хвойным кедр ель пихта к лиственным берза осина рябинаОснову растительной жизни тайги составляют хвойные деревья.
В целом растительность тайги очень разнообразна. Всю территорию можно условно разделить на три части. В северной части тайги растут низкорослые деревья, большинство из них — это ели и сосны. Для средней части характерны ельники-черничники, а в южной части можно наблюдать самую разнообразную растительность. В лесу мало света, поэтому малое количество подлеска вполне объяснимо. Местами растут целые поляны зеленого мха. Кроме деревьев в тайге растут и кустарники, например можжевельник, смородина, жимолость. Ближе к югу в лесу встречаются кусты брусники и черники. В тайге на Урале растут такие деревья, как кедр, рододендрон, пихта и некоторые ценные лиственные породыДомпросто хвойные пихта, кедр, ель, сосна, лиственницаОснову растительной жизни тайги составляют хвойные деревья.
В целом растительность тайги очень разнообразна. Всю территорию можно условно разделить на три части. В северной части тайги растут низкорослые деревья, большинство из них — это ели и сосны. Для средней части характерны ельники-черничники, а в южной части можно наблюдать самую разнообразную растительность. В лесу мало света, поэтому малое количество подлеска вполне объяснимо. Местами растут целые поляны зеленого мха. Кроме деревьев в тайге растут и кустарники, например можжевельник, смородина, жимолость. Ближе к югу в лесу встречаются кусты брусники и черники. В тайге на Урале растут такие деревья, как кедр, рододендрон, пихта и некоторые ценные лиственные породы какие животные и растения есть в тайге? мне нужно. мне нужно В саду растут груши яблони и сливы. Всего 147 деревьев. Яблонь в саду в три раза больше чем слив и на 28 больше чем груш Какие деревья растут в хвойном лесу? Какие деревья растут в хвойном лесу а какие в широколиственном? почему широколиственные леса почти лишены подлеска? какие деревья бывают зимой.
Lazar
В аквариуме непрерывно происходит круговорот питательных веществ, значение которого чрезвычайно важно. Химические и биологические процессы в воде аквариума тесно связаны между собой, влияют друг на друга.

Очень большое значение для жизни рыб и растений имеет деятельность микроорганизмов. Она влияет на химический состав воды и на ее газовый режим. Важную роль играют растения. Они поглощают растворенный в воде углекислый газ и выделяют кислород. Кроме того, растения совместно с бактериями усваивают различные органические соединения, вредные для рыб.

В аквариуме идет постоянное потребление кислорода, одновременно выделяется углекислый газ, который, соединяясь с водой, образует углекислоту. Кислород расходуется на нормальный обмен веществ в организме рыб, а кроме того, при гниении и разложении остатков корма, экскрементов рыб и отмирающих листьев растений.

Для жизни рыб, растений и микроорганизмов необходим и углекислый газ. Но если содержание его в воде выше определенной для каждого вида рыб границы, то это сказывается на них отрицательно,

Для нормального круговорота газов в аквариум необходимо помещать растения. Никакие воздуходувные аппараты, применяемые для поддержания кислородного в воде, не могут полностью заменить их.

Газовый режим воды зависит от ее температуры, атмосферного давления и освещения. В холодной воде гораздо больше кислорода, чем в теплой. При снижении атмосферного давления увеличивается содержание углекислого газа. В воде освещенного аквариума кислорода больше, чем углекислоты, и наоборот.

При изменении содержания в воде кислорода и углекислого газа изменяется и рН. Раньше значению рН не придавали особого значения, но теперь выяснено, что рН воды сильно влияет на все биологические и биохимические процессы, происходящие а воде, а также на жизнедеятельность микроорганизмов, рыб и растений. При изменении рН изменяется и обмен веществ в организме рыб. В кислой и щелочной среде понижается усвояемость рыбами пищи, затрудняется их дыхание. Если вода очень кислая (рН менее В) , рыбы и растения гибнут. Особенно важное значение активная реакция воды имеет при разведении рыб. Слабокислая реакция воды (рН 6–6,5) не только препятствует развитию бактерий, губительно действующих не икру, но и является необходимым условием для ее оплодотворения и дальнейшего развития личинок. Каждый аквариумист должен знать, что при увеличении в воде содержания кислорода и уменьшении углекислого газа происходит увеличение рН. Снижение же рН происходит от присутствия в воде органических (в частности гуминовых) кислот, образующихся в результате разложения органических веществ. При большой концентрации солей кальция и магния увеличивается и щелочность воды. В щелочной воде при ярком освещении очень интенсивно развиваются зеленые водоросли и наблюдается "цветение", что очень вредно для рыб и растений. В недостаточно освещенном аквариуме в большом количестве развиваются" водоросли, окрашенные в желто-коричневый цвет. Они образуют коричневый налет на стеклах аквариума, растениях и грунте. Этот налет также отрицательно действует на рыб и растения. И наконец, при щелочной реакции воды и недостатке кислорода образуется сероводород (как правило, в грунте) . О наличии сероводорода в воде свидетельствуют серные бактерии, покрывающие беловатым налетом камни и песок в аквариуме.

В плохо устроенном аквариуме могут происходить гидрохимические процессы между каркасом аквариума и водой. При этом в воде появляются соединения железа, меди, цинка, гибельно действующие на рыб.
m-illarionov

Пушкин Александр Сергеевич (26 мая (6 июня) 1799 – 29 января (10 февраля) 1837) - поэт, писатель, член Российской академии.

Родился в Москве в Немецкой слободе. Сын статского советника Сергея Львовича Пушкина и Надежды Осиповны, урожденной Ганнибал, внучки родоначальника фамилии Ганнибал, арапа, крестника Петра I – Абрама Петровича Ганнибала. С 1811 года учился в только что образованном Царскосельском лицее под Петербургом, который окончил первым выпуском в 1817 году. После обучения был определен в чине коллежского секретаря в Коллегию иностранных дел, где прослужил до 1820 года. В 1820 году вышла в свет поэма Пушкина «Руслан и Людмила», имевшая огромный успех.В ноябре 1836 года началась отвратительная история с анонимными письмами и интригами, приведшими к неоднократным ссорам А.С. Пушкина с бароном Жорж-Шарль Дантес-Геккерн. В результате 27 января 1837 года на Черной речке в Петербурге между Пушкиным и Дантесом состоялась дуэль. Барон стрелял первым, Пушкин был ранен в живот, но сделал ответный выстрел, ранив Дантеса в руку. Через два дня Александр Сергеевич скончался в своем доме на Мойке, 12 в Санкт-Петербурге. Погребен в Святогорском монастыре недалеко от села Михайловское.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Напишите названия основных деревьев тайги. к какой группе растений они относятся?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

kuharchuks
Kochinev4
mvolkov8
bagrjashv41
Tarakanova_pavel
Larisa-0888716
timsch12
vadimkayunusov
Styazhkin395
ShALIGINA
Любовь-Волков1205
Виктория Нина
Усошина1059
gub191025
Vova220