ответ: 1)Потому что- одноклеточные организмы самостоятельно себе добывают пищу и после рождения они начинают самостоятельную жизнь
2) нет видео урока
3)Отличительная особенность одноклеточных — достаточно строение тела. Это клетка, обладающая всеми основными признаками самостоятельного организма. Органеллы (от лат. органелла — уменьшительное от органа, т. е. маленький орган) клетки, подобно органам многоклеточных организмов, выполняют различные функции. Размножаются одноклеточные достаточно быстро и при благоприятных условиях в течение часа могут давать два, а иногда и три поколения. При неблагоприятных условиях они могут образовывать споры, покрытые плотными оболочками. Процессы жизнедеятельности в спорах практически отсутствуют. При благоприятных условиях спора вновь превращается в активно функционирующую клетку.
Многоклеточные организмы. Хотя одноклеточные очень многочисленны и широко рас на Земле, по сравнению с ними многоклеточные организмы имеют ряд преимуществ. В первую очередь, они могут использовать ресурсы среды, недоступные единичной клетке. Например, наличие множества клеток, образующих различные ткани и органы, позволяет дереву или кустарнику достичь большой величины, с корней обеспечить себе водное и минеральное питание, а в зеленых листьях создавать органические вещества. Многоклеточные животные благодаря тканям и органам лучше добывать пищу, осваивать новые места обитания.
Объяснение:
2. Книгопечатание ускорило процесс создания и распространения книг - до того книги были самописными, а писать книги всегда дольше, чем печ атать. В результате повысилась грамотность населения и его образованность, стало возможным более быстрое распространение информации.
2. Мое путешествие было словно наяву, я не мог отличить сна от реальности, как очутился на каменной узкой улице, где от дома до дома можно рукой подать. Я шел вперед, так как видел впереди воду, я был уверен, что на Набережной сориентируюсь в этом новом для меня месте.
Вдоль улицы бегали большие крысы, эта улица казалась очень грязной, наверное, это был неблагополучный район.
Люди вокруг были странно одеты, очень много неопрятных людей. На женщинах были длинные платья, как на Золушке во время уборки. Улицы, люди - все вокруг пахло отвратительно, то ли это была грязь, то ли мертвая рыба - запах перебивал все.
Я дошел до конца узкой улицы, в конце меня ждала площадь. Там я обернулся и понял, что по какой-то причине все кирпичные здания, многоэтажки исчезли. Вокруг меня стоят только каменные здания.
Какого было мое удивление, когда я увидел человека в белой маске с длинным носом, как те, что носят на Венецианском карнавале. Один, второй, третий и поодаль несут больных чем-то людей. Кажется, это не съемки фильма, я действительно попал в Средневековье, в самый разгар чумы.
Я видел вокруг университеты, красивые здания и несчастных людей, которые прибывали в ужасе. Заметно было даже различие между обычными гражданами и феодалами, которые расхаживали вальяжно по улице.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
По окружающему выпишу из текста лишнее предложения и объясни свой выбор шелесты, шорохи, шепоты. крепким носом стучит по стволу дятел. где- то кричит иволга. мелькнул пушистым хвостом песец. далеко в чаще раздаётся треск . уж не медведь ли это?
1 вариант. Последнее предложение. Потому что оно вопросительное.
2 вариант. Первое. Потому что идет перечисление однородных членов предложения.