adminaa
?>

Напишите небольшое сочинение на тему переславль залесский.

Окружающий мир

Ответы

Lyubov214
   На берегу Плещеева озера еще в древности, в каменном веке, селились люди: озеро кормило их, в том числе и зимой. На берегах озера до сих пор находят многочисленные стоянки эпохи палеолита.
    Во второй половине VIII века славянские племена поселились на берегу озера Клещина (Плещеева), основав городок Клещин – предшественник Переславля. Его высокие валы сохранились до сих пор у села Городище.
Никоновской летописи указывается, что князь Юрий Долгорукий перенес из Клещина город на новое место, в устье реки Трубежа. Там и были насыпаны новые оборонительные валы, в которых сохранилась древняя церковь Преображения, причем без существенных изменений – уникальный случай. Годом основания Переславля считается 1152-й, время возвращения князя Юрия из похода на Чернигов. Переславль-Залесский получил свое название по другому Переяславлю – нынешнему Переяславу-Хмельницкому, на территории Украины. 
vs617
Инициатива создания памятника Петру I принадлежит Екатерине II. Именно по ее приказу князь Александр Михайлович Голицын обратился к профессорам Парижской Академии живописи и скульптуры Дидро и Вольтеру, мнению которых Екатерина II полностью доверяла. Известные мастера рекомендовали для этой работы Этьен-Мориса Фальконе, работавшего в то время главным скульптором на фарфоровом заводе. «В нем бездна тонкого вкуса, ума и деликатности, и вместе с тем он неотесан, суров, ни во что не верит. .. Корысти не знает», - писал Дидро о Фальконе.

Этьен-Морис Фальконе всегда мечтал о монументальном искусстве и получив предложение создать конную статую колоссального размера, не раздумывая согласился. 6 сентября 1766 года он подписал контракт, в котором вознаграждение за работу определялось в размере 200 тысяч ливров, что было достаточно скромной суммой – другие мастера просили значительно больше. 50-ти летний мастер приехал в Россию с 17-летней Мари-Анн Колло.

Источник: https://www.spb-guide.ru/page_12817.htm
nikomuneskazhu60
амая маленькая кость в теле человека – стремечко, она расположена в среднем ухе. Эта косточка имеет размер рисового зернышка. Называется она так, потому что по форме напоминает миниатюрное стремя – при в лошадиной упряжи, на которое вы опираетесь ногой. Когда звуковые волны входят в слуховой канал, они заставляют колебаться барабанную перепонку. Три крошечные косточки за барабанной перепонкой тоже вибрируют, увеличивая мощность звука при прохождении его через среднее ухо. Стремечко, вместе с молоточком и наковальней (эти кости также получили свое название из-за своей формы) , передают колебания во внутреннее ухо, где они превращаются в нервные импульсы и передаются в мозг.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Напишите небольшое сочинение на тему переславль залесский.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Михайлович_гергиевич315
ДеречинскийИрина1149
fastprofit
set907
I.B.Petrishchev
Erikhovich
treneva359
ocik1632933
alexsan-0837
bogdanyukn562
dimkimka386
ovalenceva77
васильевич
djikia88
rodin4010