Объяснение:
Леня Голиков
Рос в деревне Лукино, на берегу реки Поло, что впадает в легендарное Ильмень-озеро. Когда его родное село захватил враг, мальчик ушел к партизанам.
Не раз он ходил в разведку, приносил важные сведения в партизанский отряд. И летели под откос вражеские поезда, машины, рушились мосты, горели вражеские склады...
Был в его жизни бой, который Леня вел один на один с фашистским генералом. Граната, брошенная мальчиком, подбила машину. Из нее выбрался гитлеровец с портфелем в руках и, отстреливаясь, бросился бежать. Леня - за ним. Почти километр преследовал он врага и, наконец, убил его. В портфеле оказались очень важные документы. Штаб партизан немедленно переправил их самолетом в Москву.
Немало было еще боев в его недолгой жизни! И ни разу не дрогнул юный герой, сражавшийся плечом к плечу со взрослыми. Он погиб под селом Острая Лука зимой 1943 года, когда особенно лютовал враг, почувствовав, что горит под ногами у него земля, что не будет ему пощады...
2 апреля 1944 года был опубликован указ Президиума Верховного Совета СССР о присвоении пионеру-партизану Лене Голикову звания Героя Советского Союза
1.Влітку намагайся протягом літа дізнатися якомога більше про природу рідного краю.
Ось що для цього потрібно зробити.
– Вирушай разом із батьками у ліс, на луку, до водойми. Порівняй, чи однакові рослини та тварини там ростуть і живуть?
– Дізнайся у дорослих, яким рослинам і тваринам загрожує небезпека зникнення.
– Милуйся красою квітів, але не зривай їх для букетів!
– Милуйся красою комах, але
не лови їх!
– По гай за життям мурах у мурашнику, але не заважай їм гай за життям птахів: синичок, ластівок, горобців. Але не розорюй їхні гнізда!
– Збирай насіння гарбузів, кабачків, огірків та інших рослин, аби взимку підгодовувати птахів.
– Збирай насіння квіток, аби наступної весни висіяти їх у грунт квітників поблизу свого будинку і школи. Так ми всі разом зробимо нашу землю квітучою!
– Намагайся щоразу фотографувати свої улюблені краєвиди. Пройдуть роки і тобі буде цікаво довідатися, як змінилася природа твого рідного краю.
2. Феномен місячної веселки гається лише в кількох місцях у світі. Наприклад, на території Йосемітського національного парку (США)
Складні явища міражу з різким спотворенням вигляду предметів носять назву Фата-моргана. Існують також об'ємні міражі - в горах дуже рідко, за збігу певних умов, можна побачити «спотвореного себе»
Цікаве оптичне явище, яке виникає за умови запиленої атмосфери - незвичайний «пояс» між небом та горизонтом.
.
3. Горобина ніч - це ніч, яка є настільки короткою, що її горобець одним стрибком перестрибне.
Грози - атмосферне явище, пов'язане з електричними розрядами в купчасто-дощових хмарах.
Зливи - сильний дощ, інтенсивність якого не менша за певне значення.
Веселка - оптичне явище в атмосфері, що являє собою одну, дві чи декілька різнокольорових дуг, що гаються на тлі хмари
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Составь своё краткое описания тверь
Тверь — город в России, административный центр Тверской области и Калининского района, в который не входит, являясь административно-территориальной единицей городом областного значения, образующим одноимённое муниципальное образование городской округ город Тверь.[6]
Расположен на берегах реки Волга в районе впадения в неё рек Тверцы и Тьмаки, в 177,6 км к северо-западу от Москвы.
Тверь основана в 1135 году[7] на стрелке реки Тьмаки. С 1247 года — центр Тверского княжества; во время монголо-татарского ига стала одним из центров сопротивления (крупное восстание в 1327 году) и соперничала с Москвой за роль политического центра Северо-Восточной Руси; с 1485 года — в составе Московского государства (впоследствии — России). С 1796 года по 1929 годы — центр Тверской губернии, а с 1935 года — административный центр Калининской области (после 1990 года — Тверской области). С октября по декабрь 1941 года город был оккупирован немецкими войсками, сильно пострадал во время оккупации и боевых действий, впоследствии был восстановлен. В 1971 году награждён орденом Трудового Красного Знамени. 4 ноября 2010 года присвоено почётное звание «Город воинской славы».
Тверь — крупный промышленный, научный и культурный центр, крупный транспортный узел на пересечении железнодорожной линии Санкт-Петербург — Москва и автомагистрали «Россия» с Верхней Волгой. Площадь территории города — 152,22 км²[8], административно город разделён на 4 района (Заволжский, Московский, Пролетарский, Центральный). Население — 419507 чел.[9](2017).
Городское самоуправление представлено Тверской городской Думой (в составе 33 депутатов), главой города, избранным из состава депутатов городской Думы, и администрацией города.