Полезное яблоко содержит: вода — 80-90%; клетчатка — 0,6%; сахар — 5-15%; каротин; пектин — 0,27%; крахмал — 0,9%; фолиевая и органические кислоты; витамины — А, В1, В2, В3, С, Е, Р, РР, К; микроэлементы — натрий, фосфор, калий, сера, медь, цинк, кальций, алюминий, фтор, хром, железо, магний, молибден, никель, бор, ванадий, марганец.
Объяснение:
Железо — является лучшим средством от анемии. Причем отличительное качество железа в яблоках — его хорошая биологическая усвояемость. Яблоки, богатые железом, особенно полезны детям и беременным женщинам.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Выбери неверное утверждение: а)вода, растворяя питательные вещества, имеющиеся в почве, обеспечивает питание растений б)чем больше воды, тем полезнее это для растений в)если воды мало, растение слабо развиваются.
Если будет много воды, то некоторые растения могут сгнить