Romanovna-yana
?>

Город на дальнем востоке, «морские ворота» россии — это до 12: 40 надо успеть((

Окружающий мир

Ответы

es196
Владивосток, один вариант ответа
avakarica
Территория Дальнего Востока России – географическая зона, включающая в себя области в бассейнах рек, которые впадают в Тихий океан. Сюда же относят Курильские, Шантарские и Командорские о-ва, острова Сахалин и Врангеля. Далее подробно будет описана эта часть РФ, а также некоторые города Дальнего Востока России (список наиболее крупных будет приведен в тексте). -Территория Дальнего Востока России – географическая зона, включающая в себя области в бассейнах рек, которые впадают в Тихий океан. Сюда же относят Курильские, Шантарские и Командорские о-ва, острова Сахалин и Врангеля. Далее подробно будет описана эта часть РФ, а также некоторые города Дальнего Востока России (список наиболее крупных будет приведен в тексте).
Alenachernika9111
Крымский полуостров представляет собой землю, 72% которой – равнина, 20% – горы и 8% – озера и другие водные объекты. Климат северной части умеренно-континентальный, на южном берегу – с чертами, похожими на субтропический.
Снежный покров бывает только временный, устанавливается в среднем раз в 7 лет, морозы – только при прохождении арктического антициклона.
Почвенный покров полуострова представлен 41 разновидностью почв.
В была разработана концепция зональной специализации овощеводства. Согласно ей, были сформированы следующие зоны: юго-западная – раннего овощеводства; северная – промышленного овощеводства; восточная – универсального овощеводства и южнобережная – озимого овощеводства.
На территории Крымского полуострова в производственных целях выращивают более 70 овощных, бахчевых культур и картофеля, представленных несколькими сотнями сортов и гибридов. Обилие тепла, света, плодородных почв, исторически сложившегося опыта и специализированных хозяйств по выращиванию овощной продукции создают предпосылки для дальнейшего развития отрасли. Наличие крупных городов и многочисленных здравниц, создают практически неограниченный рынок для реализации овощной продукции, а, следовательно, экономические предпосылки для высокой рентабельности отрасли овощеводства.
Овощеводство в Крыму развивалось с древних времен. Максимального развития отрасль овощеводства достигла в 1986–1990 годах, когда годовой сбор овощей доходил до 450 тыс. тонн, в том числе 55–60 тыс. тонн ранних сроков созревания.
Бахчевых культур собирали по 50 тыс. тонн, а картофеля – до 250 тыс. т. Стоимость продукции оценивалась на тот момент в 275 млн рублей.
Консервные заводы Крыма вырабатывали около 850 млн условных банок консервов, более половины которых были овощными. До 1990 года в Крыму функционировало 150 консервных заводов и цехов, в которые на переработку направлялось 160–180 тыс. тонн овощей (кабачки, патиссоны, помидоры, огурцы, перец сладкий, баклажаны, салат, укроп, шпинат, щавель, редис, редька, капуста, зеленый горошек, ранний картофель).
И так, подводя итог, можно сказать, что Крым походит для овощеводства по всем условиям. Вместе с туризмом данная отрасль станет отличным подспорьем для дальнейшего развития полуострова.
airon-082054

Агроклиматические ресурсы Крыма позволяют выращивать многие культуры умеренного и даже субтропического пояса. Сумма активных температур в равнинном Крыму за год составляет 3300-3600 градусов, а на Южном берегу Крыма за год превышает 4000 градусов; длительность безморозного периода в равнинной части Крыма 170-200 суток, на Южном берегу – 240-270 суток. Однако обилие тепла и света сопровождается недостаточной увлажненностью.

Среднегодовая сумма осадков на большей части Крыма равна 300-400 мм. В засушливые годы количество осадков уменьшается вдвое, что крайне отрицательно сказывается на сельскохозяйственном производстве. Поэтому в регионе ведется ирригационное строительство. Каждый гектар орошаемой земли дает продукции в 4 раза больше, чем богарный. Основная площадь орошения приходится на зону Северо-Крымского канала. Крым как агропромышленный регион известен производством эфирных масел. Промышленное значение имеет возделывание лаванды, шалфея, розы. Объем сельскохозяйственного производства в 2003 г. составил 1 878,7 млн. грн.

Основные направления производства в отрасли растениеводства– выращивание зерновых и овощных культур; 
– возделывание многолетних насаждений (садоводство и виноградарство).Основные направления производства в отрасли животноводства– выращивание скота молочного направления; 
– птицеводство; 
– овцеводство[1].

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Город на дальнем востоке, «морские ворота» россии — это до 12: 40 надо успеть((
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*