1 личная безопасность на улице и дома
2 ни в коем случае не открывай дверь, если звонит незнакомый человек; на все вопросы и просьбы незнакомца отвечай: «нет»; если в дверь звонит почтальон, монтёр, врач или даже милиционер, всё равно не открывай, если не знаешь людей; ты остался один дома?
3 не пускайте дядю в дом, если дядя не знаком! и не открывайте тёте, если мама на работе. ведь преступник, он хитёр, притворится, что монтёр. или даже скажет он, что пришёл к вам почтальон.
4 запиши на отдельном листке номера рабочих телефонов родителей и соседей, повесь его над телефонным аппаратом! внимание!
5 из сказок ты знаешь, что злодеи изобретательны и знают тысячу и один способ, как обмануть свою жертву. в жизни преступники не менее изобретательны. поэтому, чтобы с тобой не случилось ничего плохого, запомни следующие правила:
6 если на улице кто-то идёт или бежит за тобой, а до дома далеко, беги в ближайшее людное место: к магазину, автобусной остановке; если незнакомые взрослые пытаются увести тебя силой, сопротивляйся, кричи, зови на ; не соглашайся ни на какие предложения взрослых. даже сняться в кино. никуда не ходи с незнакомыми взрослыми и не садись с ними в машину; никогда не хвастай тем, что у твоих родителей много денег; не приглашай в дом незнакомых , если дома нет никого из взрослых;
7 а вообще все правила личной безопасности сводятся к одному короткому слову не: не задерживайся на улице по дороге из школы; не играй на улице с наступлением темноты; не впускай незнакомца в дом; не ходи никуда с незнакомым человеком; не садись в машину с незнакомцем;
8 берегите себя! будьте здоровы !
ответ: 1)Потому что- одноклеточные организмы самостоятельно себе добывают пищу и после рождения они начинают самостоятельную жизнь
2) нет видео урока
3)Отличительная особенность одноклеточных — достаточно строение тела. Это клетка, обладающая всеми основными признаками самостоятельного организма. Органеллы (от лат. органелла — уменьшительное от органа, т. е. маленький орган) клетки, подобно органам многоклеточных организмов, выполняют различные функции. Размножаются одноклеточные достаточно быстро и при благоприятных условиях в течение часа могут давать два, а иногда и три поколения. При неблагоприятных условиях они могут образовывать споры, покрытые плотными оболочками. Процессы жизнедеятельности в спорах практически отсутствуют. При благоприятных условиях спора вновь превращается в активно функционирующую клетку.
Многоклеточные организмы. Хотя одноклеточные очень многочисленны и широко рас на Земле, по сравнению с ними многоклеточные организмы имеют ряд преимуществ. В первую очередь, они могут использовать ресурсы среды, недоступные единичной клетке. Например, наличие множества клеток, образующих различные ткани и органы, позволяет дереву или кустарнику достичь большой величины, с корней обеспечить себе водное и минеральное питание, а в зеленых листьях создавать органические вещества. Многоклеточные животные благодаря тканям и органам лучше добывать пищу, осваивать новые места обитания.
Объяснение:
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Какие города расположены южнее москвы ? фрейбург , санкт-петербург , марракеш , орхус